82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,011

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605874 반지를 하나 장만하려하는데... 11 반지 09:31:37 1,433
1605873 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 3 가방 09:29:29 732
1605872 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. 45 ㅁㅁ 09:27:57 13,786
1605871 리들샷 신기하네요 8 .... 09:25:26 3,199
1605870 퇴직전 irp 가입 3 irp 09:23:25 960
1605869 바뀐 휴대폰 번호 알수있는 방법은 없나요? 7 09:22:46 778
1605868 삐아 화장품 주식 개잡주 2 ... 09:07:07 1,218
1605867 사춘기 아이 "공감"과 "긍정&quo.. 1 엄마노릇 08:53:33 448
1605866 부동산 가격이 2-3억씩 급상승 했다는 기사 52 부동산 08:49:44 4,620
1605865 돈이 너무 없는 딸의 남자친구 137 as 08:45:42 15,861
1605864 거실화 추천합니다. 26 관계자아님 08:44:13 2,716
1605863 6/25(화) 오늘의 종목 나미옹 08:37:59 298
1605862 생리 중 피검사 영향 있나요 2 ... 08:35:09 509
1605861 오어스 7초세럼 괜찮죠? 1 헤이보이 08:32:50 194
1605860 구하라 금고털이범 궁금하네요 14 ... 08:31:14 4,065
1605859 여름용 브라 진작 살걸.. 5 세상좋네 08:30:29 4,280
1605858 ABC쥬스나 cca쥬스 착즙후 며칠 냉장보관해도 될까요? 2 여름 08:13:50 446
1605857 소속사 고소 공지 레전드는 정준영측 8 레전드 08:13:45 2,123
1605856 네이버 멤버십도 쿠팡처럼 사용 후 바로 해지하면 회비 없나요? 2 ........ 08:10:02 717
1605855 건성으로 듣는 남편 26 어찌 08:09:57 1,923
1605854 목동 단지들 1층 정원 딸린거요. 10 목동 08:04:57 2,806
1605853 여름이라 숏컷에 니플패치 하니까 너무 편해요. 33 음.. 08:03:13 3,694
1605852 비타민d와 불면증 6 ... 08:00:38 1,427
1605851 호구짓하던 남편이 당해보니 정신차리네요 20 ... 07:59:56 6,010
1605850 외로움을 느끼는 가장 큰 이유는 12 07:55:44 3,488