82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,011

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606018 전 우주에 생명체가 인간밖에 없다고 8 ㅇㅇㅇ 16:34:03 1,892
1606017 보험료고지서는 일반우편과 다른가요? .. 16:30:14 108
1606016 114에서 오는 전화 2 .. 16:29:42 617
1606015 토정비결 맞던가요 4 사주 16:28:28 1,245
1606014 어머낫! 네 사람 모두 너무 상큼하네요 6 16:27:27 3,228
1606013 귀 뒤쪽, 목 푹 패인 지점으로 이어지기 직전 딱딱한 부분 통증.. 2 통증비슷 16:22:28 774
1606012 실비보험 여론조사 전화가 왜 이렇게 자주오나요? 4 그런데 16:21:38 759
1606011 뒤늦게 관광지 마그넷에 빠졌는데요 10 소급해서 16:18:45 1,596
1606010 유튜브에 '저 하늘에도 슬픔이' 영화가 있네요. 2 옛날 16:11:24 770
1606009 냉동 소고기 바로 구울 수 있나요? 9 .. 16:09:55 847
1606008 오페라덕후님 소환 2 ..... 16:09:42 451
1606007 장가계 여행 3 고민중 16:07:18 1,256
1606006 유시민 작가 이번 책 21 ㅇㅇ 16:06:55 2,840
1606005 중국인이 비빔밥이라고 인스타에 올린 중국제품 8 ... 16:06:51 1,994
1606004 45살 이면 중년느낌 빼박인가요? 29 ㅜㅜ 16:05:37 4,309
1606003 영국 패키지에 환전과 로밍? 8 드디어 16:03:13 591
1606002 인터넷으로 화분 주문--화려한 꽃, 추천 해 주세요. 4 꽃 주문 16:02:30 322
1606001 부산 아파트 추천 25 60대 거주.. 16:01:10 1,670
1606000 칠리소스 추천해주세요 1 15:59:39 210
1605999 민주, 尹정부 약한고리 '부산엑스포' 국정조사 19 ... 15:57:16 1,162
1605998 실비보험도 비갱신이 있나요? 8 보험 15:49:20 1,215
1605997 티비로 아프리카 방송 볼수있나요? 1 티비 15:49:05 176
1605996 샤넬 금제품? 어떤가요? 4 샤넬 15:47:25 1,033
1605995 송충이는 솔잎을 먹고 집순이는 6 15:46:04 1,340
1605994 ‘라인사태’ 불러온 네이버 보안, 일본 업체가 담당했다 8 ㅇㅇㅇ 15:38:46 967