82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶은콩가루도 부작용 있나요?

주부 조회수 : 1,011

검은콩 서리태 흰콩 등등 

볶아서 가루로 만들어서 미숫가루 먹듯이 먹어요.

미숫가루는 좀 뻑뻑한데

콩가루는

고소하니 맛있어서 전 너무 좋아하네요.

그런데

혹시 이것도 오래 먹으면 이것도 부작용이 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 9:01 AM (211.208.xxx.199)

곡물가루는 다 혈당스파이크 위험이 있어요.
    미숫가루, 선식 다 좋다고만은 못해요.

• 2.
    '24.5.27 9:19 AM (125.135.xxx.232)

젊으면 모르겠는데 폐경 뒤라면 안좋다고 하던데요

• 3. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:28 AM (106.102.xxx.21)

윗분하곤 반대로 알아요
    콩엔 여성호르몬 전구체 성분이 많아서요
    성장클리닉 에서는 초경 이전 여아들에겐 많이 먹이지 말라고 하고요
    반대로 폐경 이후 여성들에겐 폐경 증상 완화에 도움 된다는 연구들이 많아요
    폐경 이소플라본 이라고 검색창에 검색해ㅇ보시길요

• 4. 검정콩
    '24.5.27 9:40 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐든지 가루는 안좋다는 말은 있어요
    저도 친정엄마가 검정콩가루하고 들깨가루
    줘서 물에 타 먹고 있는데
    좋은 줄은 모르겠고
    진짜 살 찔까봐 반스푼씩만 섞어서 물에 타 먹는데
    어느날 배보니 배가 나와 있어서
    지금은 안 먹고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605808 등산화는 보통 3 등산 06:51:33 703
1605807 ‘2단계 스트레스 DSR’ 시행 9월로 연기…“정부가 집값 부채.. 12 ... 06:49:24 2,350
1605806 공감 잘해주는 사람처럼 보이는 경우 5 감정 06:49:05 1,358
1605805 고등아들과 같이 할수 있는것 있을까요? 12 해바라기 06:42:32 1,219
1605804 무지외반증이 아니라는데 1 .. 06:37:40 700
1605803 금웅권 계신 82님들 질문드려요 3 ㅇㅇ 06:37:30 950
1605802 군대가면 다리 아플텐데 깔깔 이 시국에 군인 조롱? 6 !!!!! 06:06:59 1,398
1605801 한동훈의 특검법은 곧 민주당 특검법에 찬성한다는 얘기 8 ........ 05:35:23 1,375
1605800 유두통증 3 Fhj 03:08:58 1,409
1605799 키작은 남자랑 다니는 건 17 ₩&.. 02:30:04 6,546
1605798 영국인데 날씨가 더워요 7 ㅇㅇ 02:14:49 3,628
1605797 엄청 큰 바퀴 3 아윽 02:11:08 1,322
1605796 위가 안좋을때 뭘하면 좋을까요 18 위가 안좋을.. 02:00:20 2,350
1605795 서장훈이 골프 안치는 이유.jpg 24 ㅋㅋ 01:57:00 14,660
1605794 2심까지 판결나와 대법원 항고가도... 지나다가 01:55:25 748
1605793 비올때 어떤가방 드세요? 2 .. 01:49:03 1,361
1605792 김혜윤 몸매 장난 아니네요 74 코피퐝 01:39:07 17,798
1605791 이훈 헐리우드 진출 9 ..... 01:30:37 5,321
1605790 미씨에서 ㅅㅌㅇ 아들 퇴학당했다는데 42 ... 01:21:06 25,304
1605789 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 7 ㅇㅇ 01:01:04 2,828
1605788 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 8 .. 00:59:44 1,817
1605787 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 8 .. 00:55:29 2,471
1605786 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 5 아이C 00:50:03 2,114
1605785 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 9 조국혁신당 .. 00:50:02 1,493
1605784 마라탕 처음 먹어보려고요. 4 마라탕 00:37:57 1,160