82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이브는 민희진 배려를 많이 했네요

언더스탠딩에 유튜브서 보면

하이브는 215억을 투자했어요 어도어에

하이브는 민희진에게 어도어 주식을 스톡옵션으로 주식 20%을 주려고 했죠  근데 그러면 소득세를 45%내야 했죠

그러니 민희진은 콜옵션을 요구했죠 소득세를 안 내도 되니 그때 어도어 주식이 6.700원이었어요 근데 콜옵션 가격은 1.988원 1.988원의 가격으로 20%를 가져가라고 함(회사 장부장 가격으로 사올수 있으니) 그래서 11억4천으로 20%를 삽니다 (17.5%본인이 나머지 2.5%는 데리고 온 사람에게 지정해서 20%) 결국 소득세를 안 냈어요

하이브가 주식사라고 민희진에게 돈도 빌려주고 ᆢ

근데 하이브가 민희진에게37억 빌려주었다는 거는 뭐죠?

제가 민희진 때문에 지식이 느네요

핫한 이슈라 궁금한데  복잡하네요

혹시 아시면 알려 주세요

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.27 5:57 AM (220.65.xxx.42)

민희진이 에셈에 20년 있었는데 마지막 몇년만 이사되서 억대연봉자였고 그전에는 그 이하로 벌어서 돈이 없었대요 지분을 살려고 해도 돈이 없어서 방시혁이 지분 20프로 구매하는데 38억을 개인적으로 빌려줬대요 무상으로. 기자 이진호가 취재해서 그 결과로 들은 거라고 함
    18프로는 민희진이 가지고 나머지 2프로는 민희진 측근 두명이 나눠가짐

• 2. ㅇㅓㄱ
    '24.5.27 6:02 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

억대연봉 그전에도 억가까이받고..햇는데 뭔돈이 없단건지??
    퇴직금도 마니 받앗을테고

생기는족족 다써는건가
    강남집도 작은빌딩도 잇어야 정상 아님?

저 빌린돈 우째갚노
    방은 어째 받을긴데

• 3.
    '24.5.27 6:05 AM (118.235.xxx.17)

거기다가 또 돈없다고해서 또 준거까지~

• 4. 333
    '24.5.27 6:21 AM (110.70.xxx.174)

여자 망신 다 시킴.

• 5.
    '24.5.27 6:35 AM (61.84.xxx.183)

진짜 욕심이과한여자
    저사람편드는 사람보면 이해가안감
    같은 싸이코들인가?

• 6. ...
    '24.5.27 6:50 AM (1.237.xxx.8)

새벽마다 주거니받거니 뉴진스랑 민희진 까는 당신들은 누구? 밀투도 비슷해서 이젠 외워지겠어요 82쿡 가스라이팅중인가요? 적당히좀 하세요 역효과나요 민희진이 어떤 사람인지는 모르지만 함께 작업했던 사람들이 실명 까고 지지하고 옹호하는걸로 봐선 설마? 싶네요.

• 7.
    '24.5.27 7:03 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

누가 실명으로 옹호, 지지해요?

경제질서 파괴범인데 공범 아니고서야?

거쳐간 아이돌들에게 증언 들어보고 싶네요

몇몇은 자살했지만요

• 8.
    '24.5.27 7:04 AM (219.241.xxx.152)

저 처음 올렸는데요
    무슨 억지

• 9. ...........
    '24.5.27 7:05 AM (210.95.xxx.227)

한밤중에 글 쓴거도 아니고 아침에 글쓴게 뭐라고 고나리질인가요ㅋㅋㅋㅋ
    민희진이 같이 일했던 사람들 뒷통수 치려고 한거도 아닌데 지지할순 있죠.
    하지만 돈으로 엮인 하이브 뒷통수 치려고해서 이런 비난 받는건데 뜬금없이 지지선언 한 업계 관계자들 생뚱맞은건 알겠네요.
    뭐 인상을 봐라~ 그럴사람이 아니다~ 뭐 그런건가요.
    기자회견 보니 그럴 사람으로 보입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '24.5.27 7:15 AM (210.126.xxx.111)

범죄 저지른 사람이 살고 있는 동네 이웃 사람이 이런 말 했다로 쉴드치려고 하는 글이 있네요
    그 이웃 사람이 백날천날 그 사람이 얼마나 훌륭하고 좋은 사람인데요를 외쳐도
    범죄 저지른 건 없어지지 않는데 말이죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.27 7:22 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

다시 보는 김완선 오은영

https://youtu.be/ijyGMAFkwD8?si=WOWi3Y3I9BUsR7yx

아이들 정신 건강 괜찮을지
    딱 이 사건 떠오르던데

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 7:24 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

범죄 저지른 사람이 살고 있는 동네 이웃 사람이 이런 말 했다로 쉴드치려고 하는 글이 있네요

그러니까요
    직접 나서지 못하고 애들 부모에 업계 동원까지
    사람 이용하는 것 좀 보세요
    논점 흐리기하며

다음엔 무속인협회 등판할 듯

• 13. 역시 민희진
    '24.5.27 7:26 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

능력 최고네요
    컴백한 뉴진스 보니 블랙핑크, 에스파와 더불어 케이팝 최고 걸그룹 이더만

아일릿? 르세라핌? ㅎㅎㅎㅎ 뉴진스 발꿈치도 못따라감.

민희진은 어딜 가든 능력 인정 받고 잘할 듯.

능력자를 내쫓는 ㄷ ㅅ 하이브는 이제 내리막길만 남았음

• 14.
    '24.5.27 7:27 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

응 너 하세요 ㅋ

하이브에서 나가요 얼른

돈 욕심도 없다면서

• 15. 하이브는
    '24.5.27 7:27 AM (104.28.xxx.71)

민희진에 대해 사실을 말하면 다 하이브 알바라고 몰아가는 사람들은 지금 돌아가는 상황을 보면 누가 언플하는지 이해를 못하는듯 하네요. 하이브쪽은 법적 용어만 씁니다. 반면 민희진은 전문 용어들은 다 사담이라고 대중 상대로 개저씨 해가면서 언론플레이 중이구요. 그것만 봐도 알바는 누가 쓰는건지 확실한던데. 근데 민희진 문자보니 개저씨 개초딩 개뚱뚱 등등 개를 접두사로 쓰는걸 매우 즐겨하시더라구요. 윗분 말씀처럼 뉴진스 멤버들 특히 하니 정신건강에 문제있을까 저도 걱정됩니다.

• 16. 올리브
    '24.5.27 7:28 AM (119.71.xxx.160)

능력 최고네요
    컴백한 뉴진스 보니 블랙핑크, 에스파와 더불어 케이팝 최고 걸그룹 이더만
    세련된 감각하며.

아일릿? 르세라핌? ㅎㅎㅎㅎ 뉴진스 발꿈치도 못따라감.

능력자를 내쫓는 바보멍충이 하이브는 이제 내리막길만 남았음

• 17. 법적용어?
    '24.5.27 7:30 AM (119.71.xxx.160)

하이브 알바들은 법적용어만 쓴다고요?

특수교육을 받을 알바들이구만요 ㅋㅋㅋㅋ

실토를 하네 104.28.님.

• 18.
    '24.5.27 7:32 AM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

능력 최고네요
    세련된 감각하며.

능력자를 내쫓는 바보멍충이 하이브는 이제 내리막길만 남았음

응 너 하세요 ㅋ

얼른 하이브에서 나가길

돈 욕심도 없다면서 구질구질하게 왜 이래? ㅋ

• 19. 원글님도 알바?
    '24.5.27 7:35 AM (119.71.xxx.160)

하이브 관계자신가요?
    어떻게 사소한 수치까지 정확히 알고 계신가요?
    아님 특수 교육 받은 알바신가? 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '24.5.27 7:36 AM (1.227.xxx.59) - 삭제된댓글

1일 한국경제가 '어도어 주주간계약'을 입수했다며 보도한 내용에 따르면, 이 계약 11조 손해배상 조항에 '민 대표 등이 계약을 위반할 경우 하이브는 직접 또는 하이브가 지정한 제3자를 통해 민 대표 등이 보유한 주식의 전부를 매수할 수 있는 권리(콜옵션)를 가진다'가 명시돼 있다.

'이 때 콜옵션 대상주식에 대한 1주당 매매대금은 1주당 액면가와 공정가치의 70%에 해당하는 금액 중 더 적은 금액으로 한다'는 내용이 포함돼 있다고 해당 매체는 전했다.

계약서대로라면 민 대표가 최대 1000억원 수준에 풋옵션을 행사할 수 있다. 하지만 계약 위반 책임이 민 대표에게 있다는 법원의 판결이 나올 경우 주주간계약에 따라 액면가인 30억원에 지분을 처분해야 한다. 어도어 자본금 161억원을 기준으로, 민 대표와 민 대표 측이 갖고 있는 지분율 20%에 대해 추산한 결과다.

만약 하이브가 주장하는 '민 대표의 업무상 배임'이 법원에서 확인된다면, 하이브는 주주간계약 위반을 물어 민 대표의 어도어 지분을 30억원 수준에 가져올 수 있게 되는 셈이다.

https://naver.me/5dPmX2OO

생각보다 그룹이 너무 빵 떠서 하이브가 돈 주고 싫어서
    꼼수 쓰고 민희진 쫓아내려는 거죠 투명

• 21. ....
    '24.5.27 7:38 AM (1.227.xxx.59)

1일 한국경제가 '어도어 주주간계약'을 입수했다며 보도한 내용에 따르면, 이 계약 11조 손해배상 조항에 '민 대표 등이 계약을 위반할 경우 하이브는 직접 또는 하이브가 지정한 제3자를 통해 민 대표 등이 보유한 주식의 전부를 매수할 수 있는 권리(콜옵션)를 가진다'가 명시돼 있다.

'이 때 콜옵션 대상주식에 대한 1주당 매매대금은 1주당 액면가와 공정가치의 70%에 해당하는 금액 중 더 적은 금액으로 한다'는 내용이 포함돼 있다고 해당 매체는 전했다.

계약서대로라면 민 대표가 최대 1000억원 수준에 풋옵션을 행사할 수 있다. 하지만 계약 위반 책임이 민 대표에게 있다는 법원의 판결이 나올 경우 주주간계약에 따라 액면가인 30억원에 지분을 처분해야 한다. 어도어 자본금 161억원을 기준으로, 민 대표와 민 대표 측이 갖고 있는 지분율 20%에 대해 추산한 결과다.

만약 하이브가 주장하는 '민 대표의 업무상 배임'이 법원에서 확인된다면, 하이브는 주주간계약 위반을 물어 민 대표의 어도어 지분을 30억원 수준에 가져올 수 있게 되는 셈이다.
    https://naver.me/5dPmX2OO

생각보다 그룹이 너무 빵 떠서 하이브가 돈 주기 싫어서
    꼼수 쓰고 민희진 쫓아내려는 거죠 투명

• 22. 오우
    '24.5.27 7:39 AM (118.235.xxx.148) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=151&b=bullpen&id=202405260093080...

• 23. ....
    '24.5.27 7:40 AM (1.227.xxx.59)

cj 빌리프랩도 1500억에 인수했으면서 뉴진스면 해외투어 돌리면 1000억 뽑아내고도 남겠네요 지금 하는 광고가 몇 갠데.. 경영 잘 못 해서 1분기 순이익이 겨우 29억인 거 보면 진짜 경영 방만하게 하는 듯요

• 24.
    '24.5.27 7:47 AM (219.248.xxx.213)

뉴진스 하우스위트 뮤직비디오가 연령제한걸렸어요
    14세이하는 검색이 안됩니다
    분명 첫날은 검색이 됬는데ᆢ그다음날부터 검색이 안돼요
    제 계정이 아이랑 같이보느라 보호모드라ᆢ
    아이들이 못볼요소가 하나도 없는데ᆢ연령제한걸렸어요
    조회수 못올리게하려는거 아니겠어요
    하이브에서 방해한것도 맞긴한듯해요

• 25. 원글
    '24.5.27 7:50 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

언더스탠딩 유튜브보면 변호사가 알려주어요
    저 알바아니에요
    호기심 많은 사람이지
    근데 하이브가 민희진 많이 배려했죠
    물론 능력있으니 한거지만
    하지만 민희진 욕심이 과해서 이런일 벌인거라는 결론이에요
    하도 궁금해서 찾아보고 내린결론

• 26. 원글
    '24.5.27 7:51 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

윗글은
    저 알바아니에요
    호기심 많은 사람이지
    하지만 민희진 욕심이 과해서 이런일 벌인거라는 결론이에요

• 27. 원글
    '24.5.27 7:53 AM (219.241.xxx.152)

원글은
    저 알바아니에요
    호기심 많은 사람이지

• 28. ............
    '24.5.27 7:53 AM (210.95.xxx.227)

-------------하이브 알바들은 법적용어만 쓴다고요?

특수교육을 받을 알바들이구만요 ㅋㅋㅋㅋ-----------

이거 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하이브에서 내어놓는 자료들은 사실에 근거한 자료인데 민희진 측은 사담 어쩌고 한다는 글에 갑자기 하이브에 교육받은 알바냐고 법적용어를 어떻게 아냐고 하는데 웃겨 죽겠네요.
    여기 가입했으면 어린것도 아닌데 실질적인 문맹 이런건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 법적
    '24.5.27 7:53 AM (106.101.xxx.35)

서로 폭로를했고 사법적으로 따지면 될거.
    이미 사람들 핫한 관심사에서 멀어진일을 거의 매일
    주기적으로 "민희진 망했네요~~ 나락가네요~~
    폭망했네요~~하이브는 호구였네요~~" 등등
    어느 한쪽을 열성적으로 옹호하려는 이미지 구축하려
    대중들 가스라이팅 하는거 같으니 알바소리 듣겠죠.
    진짜 법적으로 처벌받고 개털되면 그만인것을...
    어디로 돈을 써서 순이익 29억인지 알겠다는....

• 30. ..
    '24.5.27 7:53 AM (220.65.xxx.42)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2024052700931138...

뮤비 연령제한은 코카콜라 광고 걸어서 유투브에서 필터링한거에요 그니까 뮤비에 왜 광고를 넣어서 ㅎ

• 31.
    '24.5.27 7:55 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

김원선은 이모에게 돈을 안 받았잖아요
    민희진은 어마어마한 돈을 받았고
    근데 더 욕심내다 이런일을 벌인거죠

• 32.
    '24.5.27 7:56 AM (219.241.xxx.152)

김완선은 이모에게 돈을 안 받았잖아요
    민희진은 어마어마한 돈을 받았고
    근데 더 욕심내다 이런일을 벌인거죠

요즘 핫하니 찾아보고 느낀점 말하면 알바인가요?

• 33. ............
    '24.5.27 7:56 AM (210.95.xxx.227)

그리고 영상물등급위원회에서 영상물 등급 지정하는건데
    하이브가 영상물등급위원회에 뇌물 먹여서 뉴진스 뮤비 등급 지정했다는 말인가요.
    민천지들은 뭔가 좀 이상한거 같아요.
    박해받는 프레임을 씌우려고 혈안이 됬네요.

• 34.
    '24.5.27 7:57 AM (219.248.xxx.213)

배려라는게ᆢ자기들 소속 아이돌 뮤비를 막는행동이 배려란건지ᆢ
    하이브 졸렬하네요

• 35. 아이피
    '24.5.27 7:58 AM (222.235.xxx.135)

이상한것부터가....

• 36. 알바가
    '24.5.27 7:58 AM (119.71.xxx.160)

나 알바예요

하는 것 보셨나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. 원글
    '24.5.27 7:59 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

제 아이피가 왜요?
    알바 아니라도 해도 알바라 믿고
    믿고 싶은 대로 믿네요
    종교집단인가

• 38. 210.95
    '24.5.27 8:00 AM (119.71.xxx.160)

104.28.님 댓글 삭제 하셨네요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 39. 원글
    '24.5.27 8:00 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

아이피가 왜요?
    알바 아니라도 해도 알바라 믿고
    믿고 싶은 대로 믿네요
    종교집단인가
    이제 아이피공격까지 ㅎㅎ

• 40. 원글
    '24.5.27 8:01 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

제 아이피가 왜요?
    이제 아이피 공격까지 ㅎㅎ

• 41. ............
    '24.5.27 8:02 AM (210.95.xxx.227)

등급은 영상물등급위원회에서 하는거고 코카콜라 광고 써서 등급이 그렇게 됬다고 그러는데도 배려를 안했다 졸렬하다 이러는거 보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 민천지들 수준이랍니다. 알바 단월드 졸렬 이거밖에 할말이 없죠.
    뒷통수 치려다 걸리고 빼도박도 못하게 증거가 있으니 그냥 험담밖에 할게 없는거죠.

• 42. 자나가다
    '24.5.27 8:02 AM (182.209.xxx.17)

이 글에만 급발진하면서 알바몰이하는 119님 댓글이 몇갠데;;
    이쯤되면 119님이 민 알바아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 43. 원글
    '24.5.27 8:02 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

이제 아이피까지 공격까지 ㅎㅎ
    알바아니라도 믿고 싶은대로 알바라고 믿고

• 44. ..
    '24.5.27 8:03 AM (58.97.xxx.159)

어쩔수없죠 하이브에 지금 민희진만한 능력자가 없어요.

돈을 벌어올 생각은 안하고 숟가락 얹으려는 아저씨들만 드글드글하던데요

• 45. 컴백한 뉴진스
    '24.5.27 8:03 AM (119.71.xxx.160)

뮤비 보셨나요?

세련된 감각 끝내줘요. 안보신 분 들 한 번 보시길

• 46. 저는
    '24.5.27 8:04 AM (119.71.xxx.160)

뉴진스와 에스파와 블랙핑크 좋아하는
    케이팝 팬인데요?

무능력자 방시혁 싫어하고요.

• 47.
    '24.5.27 8:04 AM (219.248.xxx.213)

광고때문에 그런거군요
    몰랐어요
    갑자기 검색이 안되니까ᆢ이상했네요

• 48. 거짓으로 속이는
    '24.5.27 8:04 AM (210.126.xxx.111)

민천지들은 민희진 옹호하느라 머리가 어떻게 된 것 같음
    영상물등급위원회가 하는 일을 하이브가 한다고 거짓으로 사람들을 속이고 있는데
    그러다가 본인 스스로도 거짓으로 자신을 속이는 일이 일어남
    사람뇌가 그런식으로 작동된다네요

• 49.
    '24.5.27 8:07 AM (219.248.xxx.213)

민천지 아닙니다ᆢ
    민희진의 능력과 감각은 좋아하고 뉴진스는 좋아하는데ᆢ
    민희진이 뉴진스 욕한거랑 욕심이과했던건 ᆢ저도 안좋게봐요

• 50. 민천지?
    '24.5.27 8:09 AM (211.234.xxx.115)

이거부터가 82에서 쓰는게 아니었죠~ 일베, 펨코에서 쓰던거라는데 어느순간 ㅋㅋㅋ 거리며 돌려씀
    82물좀 흐리지마세요~

• 51. ............
    '24.5.27 8:09 AM (210.95.xxx.227)

여기 아무래도 민희진이나 아니면 측근 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
    민희진 나이도 45세이니 여기 연령대랑 엄청 차이나지는 않고요.
    출근도 안한다는데 집에서 커뮤 돌아다니면서 자기이름 검색 하다가 욕 얻어먹고 짜증내는거 아닐까요.

• 52. 불리하면
    '24.5.27 8:11 AM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

농담
    사담
    실수

무한반복 하다가 욕 좀 섞어주고
    주변 이용하면서 여론전 ㅋ

• 53. 불리하면
    '24.5.27 8:12 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

농담
    사담
    실수

주변 이용하면서 여론전 ㅋ

여고생 뒷딤화 무리도 이거보단 덜 유치함

• 54. ㅋㅋㅋ
    '24.5.27 8:14 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

불리하면

농담
    사담
    실수

오리발 작전
    사실 확인에는 아 몰랑,
    직접 못 나서니 주변 이용하면서 여론전 ㅋ

여고생 뒷담화 무리도 이거보단 덜 유치함

• 55. ..
    '24.5.27 8:14 AM (115.143.xxx.157)

세련되고 감각있으면 배임해도 돼요?

• 56. ㅋㅋㅋ
    '24.5.27 8:15 AM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

민천지: 내가 창조주다
    내가 다 만들었다

이래서 퍼진 말이죠

• 57. ..
    '24.5.27 8:20 AM (220.65.xxx.42)

찐 댓글 알바는 에셈 인수 두고 하이브 깍아내리고 이수만 내쫓은 처조카 이성수죠. 이성수가 자기 찬양하는데 댓글 바이럴로 13억 썼대요.
    저때 더쿠 댓글이랑 글 죄다 이성수 칭찬해서 애들이 이제 맛이 갔나 했더니 바이럴 알바..ㅎ 에셈에서 20년 있던 사람이 민희진인데 과연..

지난 2월 21일 정기주주총회 당시 SM엔터와 13억원 규모 계약을 맺은 홍보대행사 A사도 잭팟을 거뒀다. 주요 업무는 이성수 전 대표 등 기존 경영진에 대한 우호적인 SNS 댓글을 달거나 이 전 대표가 올린 유튜브의 조회수를 늘리는 업무 등을 제공한 것으로 알려졌다.

https://v.daum.net/v/20231119100101572

• 58. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:24 AM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

김건희도 여사님 꼭 붙여달라던데
    나이 적지 않은 이 분도 여사님 대접해줍시다

민여사님 곱게 내려오세요
    억울하면 직접 회사 차려요 ㅋㅋㅋ
    자본주의 질서 몰라요?

• 59. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 8:26 AM (58.237.xxx.182)

민희진이 하이브한테 그렇게 투자 많이받고 배려 많이 받고 방탄이름으로 뉴진스를 키워냈는데
    정작 어도어가 키운 뉴진스는 하이브 전체매출의 5%수익을 냄
    그런데 민희진은 자신이 하이브에 없어서는 안되는 중요한 매출을 담당했다고 언플
    마치 뉴진스를 키우고 하이브에 많이 이익을 가져다줬다고 언플

• 60.
    '24.5.27 8:27 AM (219.241.xxx.152)

남의 자본금으로 설립해서
    거기 직원으로 일 잘해서 어마어마한 성과급 받으면 돼지
    그 회사를 달라니
    도둑놈 심보도 너무 심해
    그런사람 두둔은 같은 도둑놈 심보들인가

• 61.
    '24.5.27 8:28 AM (219.248.xxx.213)

민희진 능력과 감각좋아하면 민천지 거리면서 ᆢ조롱하는것도
    유치합니다
    그리고 코카콜라광고때문에 제한걸린건ᆢ다른 아이돌그룹들 콜라마시는 비슷한뮤비광고는 제한 안걸렸다네요

• 62. 소름
    '24.5.27 8:28 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

가수 1명 회사를 22억에?…SM엔터의 수상한 M&A

https://v.daum.net/v/20231119100101572

저 윗분이 올려준 링크인데
    정말 수법이 똑같네요

sm식 창조 경제인가요?

• 63.
    '24.5.27 8:33 AM (219.248.xxx.213)

누가 배임해도 된다고했나요
    배임했으면 처벌받겠죠
    그러나 민희진 감각을 좋아하고 만들어내놓은 결과물이 남달라서 좋아하고 뉴진스 좋아하면 민천지라고 몰아 붙이면서 조롱하고 매도한다는거죠

• 64.
    '24.5.27 8:35 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

천지창조 주장을 해대니 나온 말

자승자박

아, 신천지 신도는 기준 나쁘겠네요

• 65.
    '24.5.27 8:36 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

자승자박

아, 신천지 신도는 기분 나쁘겠네요

• 66.
    '24.5.27 8:37 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

자승자박입니다

아, 신천지 신도는 기분 나쁘겠네요

근데 개저씨 운운은 괜찮고요?

• 67.
    '24.5.27 8:38 AM (219.248.xxx.213)

천지창조를 주장하니 ᆢ나온말이라면
    민희진을 욕하면 되는거지
    뉴진스를 좋아하다고 민천지걸리면서 조롱하니까요

• 68. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:38 AM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

조롱은 누가 먼저 했을까요? ㅋㅋ

• 69. ...
    '24.5.27 8:43 AM (119.198.xxx.55)

하이브 순이익29억원이나 해명해봐요
    그 덩치큰 회사가 분기이익이 고작29억이랍니다
    하이브 사옥 월세 얼마 낸다고 했더라? 월세 내고나면 오히려 마이너스?
    실적 마이너스 낸 박지원이라는 임원은 성과급 십억도 받았다는데 하이브운영이 뭔가 잘못된거 아닌가요?
    그분 게임업계도 초토화시키고 온 빌런이라면서요? 대단하다던데요
    하이브는 어찌 그런인간들만 수집하신건지
    방시혁씨 사람보는 눈이 없어도 너무 없는것 같아요
    돈을 너무 엉뚱한데에 퍼다 쓰고요 정작 엔터쪽에선 뚜렷한성과도 없고요.
    하이브주주들은 민희진보다 방시혁을 배임혐의로 고소해도 모자랄지경이예요 민희진은 곧 나가겠지만 진짜 빌런은 방시혁인데요

• 70. 뭐래
    '24.5.27 8:45 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

월급 사장은 나가세요

빌런은 개뿔

• 71. 뭐래
    '24.5.27 8:46 AM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

월급 사장은 조용히 나가세요

빌런은 개뿔

• 72.
    '24.5.27 8:47 AM (219.248.xxx.213)

적어도 저는 조롱 한적없습니다
    민희진은 자기 죗값만큼 처벌받으라고 하세요
    뉴진스좋아하면 ᆢ민희진취급하면서 조롱들을 그렇게하시는지

• 73.
    '24.5.27 8:53 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

방시혁은 지가 망하더라 하겠죠
    주주들이 망하던지
    자기것 자기가 책임짐

하지만 민희진은 남의것을 달라잖아요?
    이게 어찌 같나요?

• 74.
    '24.5.27 8:54 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

방시혁은 능력없음 지거 망하더라 하겠죠
    주주들이 망하던지
    자기것 자기가 책임짐

이게 어찌 같나요?

• 75.
    '24.5.27 8:55 AM (219.241.xxx.152)

방시혁은 능력없음 지거 지가 망 하겠죠
    주주들이 망하던지
    자기것 자기가 책임짐

이게 어찌 같나요?

• 76. ...
    '24.5.27 8:55 AM (119.198.xxx.55)

계속 방시혁이 민희진한테 당했다고 표현하는데 방시혁이 민희진한테만 당했을것 같나요? 이수만 한테도 당하고 미국에 스쿠터라는 작자한테서 이타카홀딩스도 시중가격의 몇배로 사들였다던데요 거기도 천억 적자라고 하던데요
    솔직히 하이브주주면 민씨보다 방시혁씨가 더 하이브에 치명적일것 같네요. 각종 돈지랄은 혼자 다 하고 다니셨는데요. 주주들은 열받지 않나요? 굴절분노하지 말고 원인을 제대로 파악좀 하세요

• 77.
    '24.5.27 8:58 AM (219.241.xxx.152)

지금 난리난게 방시혁 운영 못 한다인가요?
    그건 주주들이나 그 회사서 알아하겠죠
    근데 민희진이 남에껏 빼았으려 했으면서
    공개 인터뷰하고 울며불며 난리니 이슈화되서 사람들이 관심 갖는거 아닌가요?

• 78. ㅇㅇ
    '24.5.27 8:58 AM (59.17.xxx.179)

배려 많이 했죠....

• 79. ..
    '24.5.27 8:59 AM (119.198.xxx.55)

법정에서도 아직 판결이 안난걸 왜 님이..?
    님이 판사라도 되나요?

• 80.
    '24.5.27 8:59 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

논점 흐리기 또 시작이네요

월급주는 수하인이 쿠데카 일으키는 것과
    외부인을 왜 동급으로 두죠?

주주면 주총에서 해결하세요
    주식 팔든지

형법상 배임과 혼동하면 곤란합니다

• 81.
    '24.5.27 9:00 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

논점 흐리기 또 시작이네요

월급주는 수하인이 쿠데타 일으키는 것과
    외부인을 왜 동급으로 두죠?

주주면 주총에서 해결하세요
    주식 팔든지

열받는다고
    형법상 배임과 혼동하면 곤란합니다

• 82. ...
    '24.5.27 9:00 AM (119.198.xxx.55)

그니까 민씨얘기도 법정에서 해결하시라고요.

• 83. ???
    '24.5.27 9:01 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

개저씨 여론전 시전한 게 누규?

• 84. 쓸개코
    '24.5.27 9:01 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

119.71.xxx.님 하이브 옹호하는 측이 다 알바면 님도 알바소리 들을 처지예요.
    글마다 적극적으로 민희진 옹호하고 아일릿 까셨잖아요.

그리고 1분기 수익이 적은것은 대표 아티스트 방탄 전원입대의 영향이 크다고 합니다.
    어떤분들이 별거 아니라고 폄하하는 방탄요.

• 85. ...
    '24.5.27 9:02 AM (119.198.xxx.55)

기자들 접대해서 100인의 언론단 만들어 마녀사냥한건 누규?

• 86. 쓸개코
    '24.5.27 9:03 AM (221.138.xxx.11)

119.71.xxx.님 하이브 옹호하는 측이 다 알바면 님도 알바소리 들을 처지예요.
    글마다 적극적으로 민희진 옹호하고 아일릿 까셨잖아요.

그리고 1분기 수익이 적은것은 대표 아티스트 방탄 전원입대의 영향이 크다고 합니다.
    어떤분들이 별거 아니라고 폄하하는 방탄요.

하이브가 2024년 1분기 매출이 시장의 예상치보다 저조하게 나왔지만, 여전히 "성장이 기대된다"는 평가가 나왔다.

하이브는 2일 1분기 연결 기준 3609억원의 매출액을 기록했다고 2일 밝혔다. 영업이익은 기존 아티스트들의 활동 공백과 신인 그룹의 데뷔 관련 초기 비용의 영향으로 전년 동기 대비 72.6% 감소한 144억원을 기록했다. 순이익은 29억원이었다.
    https://v.daum.net/v/20240503081901685

• 87. 억울하면
    '24.5.27 9:03 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

보도자료로 대응하지 점조직 댓글부대 돌리는 구린 짓 ㅋ

따라하긴 ㅋ

• 88. ㅋㅋㅋ
    '24.5.27 9:04 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

기자들 접대해서 100인의 언론단 만들어 마녀사냥한건 누규?

그래서 댓글부대? ㅋ

• 89. ...
    '24.5.27 9:04 AM (119.198.xxx.55)

돈많은 하이브가 댓글부대를 더크게 쓰겠죠ㅎㅎ

• 90.
    '24.5.27 9:05 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

뭣하러 댓글부대를 쓰겠나요?

보시는대로 보도자료 대응하면 되지

ㅋㅋㅋㅋ

• 91.
    '24.5.27 9:06 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

입금 좀 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글부대라며

• 92. ...
    '24.5.27 9:07 AM (119.198.xxx.55)

그러시라고요. 근데 뭐 그것도 뜻대로 안되니 여론작업도 하는거 아니겠어요?

• 93. ㅋㅋ
    '24.5.27 9:08 AM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

그렇게 엄청 믿고 싶은 당신은 누규? ㅋ

• 94.
    '24.5.27 9:09 AM (223.38.xxx.30)

199.198님이 댓글 단게 반은 넘네요
    알바라면 누가 알바인지 알겠네요

• 95. ...
    '24.5.27 9:11 AM (119.198.xxx.55)

그렇게 믿으시던가요. ㅎㅎ 상관없어요

• 96. ㅋㅋ
    '24.5.27 9:13 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

나왔다

아 몰랑

아님 말구 수법 ㅋ

• 97. 쓸개코
    '24.5.27 9:14 AM (221.138.xxx.11)

돈이 많으니까 민희진에게 옵션 파격적으로 챙겨주고 수십억 꿔줬겠죠.
    많이 벌어서 사옥도 그곳으로 옮기고 서포트 해주고 있잖아요.
    콩쥐라는 뉴진스도 신입데뷔때 160억이나 투자해주고.

• 98. ...
    '24.5.27 9:20 AM (119.198.xxx.55)

뉴진스투자받은걸 뭐라하는게 아니예요.
    저도 뉴진스가 하이브 혜택을 많이봤다고 생각해요
    민희진 배임건은 법정에서 다뤄질일이고 배임이 확실하다면 그때 수십억은 토해내고 빈손으로 쫒겨날겁니다.
    전 그냥 하이브 언플방식 방시혁씨 운영방식이 너무 맘에 들지않을뿐이죠

• 99. 아니
    '24.5.27 9:21 AM (114.108.xxx.128)

다른 아이돌들이 탄산마시는거랑 본인들이 모델로 있는 코카콜라 마시는거랑 어떻게 같나요...광고효과가 다른데요. 팬이시라면서 코카콜라 광고 누가 하는지 모르실리도 없을텐데.
    무조건 왜 우리애들만 부당하게 이러지마시고 맥락을 보세요. 본인들이 광고하는 제품을 뮤비에서 노출시키면 부수적으로 광고 효과가 또 나는데 그게 제한이 걸려야죠. 무조건 영등위가 잘못이고 무조건 차별받는건가요.. 생각을 해보세요 상식적으로요.

• 100. 지겹다
    '24.5.27 9:36 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

하이브 언플 프레임 오지네요 ㅋㅋ

정작 둿구멍으로 확인되지 않은 흑색 선전 쏟아내는 게

어느 쪽인지 너무도 명확한데 말이죠

• 101. ...
    '24.5.27 9:42 AM (211.218.xxx.194)

어쨌든
    민희진이 받을만큼 받았으니까 움직였겠죠.

• 102. ...
    '24.5.27 9:48 AM (223.38.xxx.42)

에스파 밟을 수 있죠?
    이 카톡 공개하는거봐요.
    얼마나 야비한지
    그래놓고 지가 한말 공개하는건 사적인 영역이니 공개하지 말래 ㅋㅋㅋ

• 103. ㄴㄴ
    '24.5.27 9:54 AM (211.192.xxx.103)

뭔 이슈 터질때마다 유투버들 엄청 들러붙네요
    그들이 판을 깔고 키우고 그렇게 조회수 올리나봐요

• 104. ***
    '24.5.27 10:00 AM (210.96.xxx.45)

어디 댓글보니 저정도 대우면 방셕이 민니진 짝사랑한거 아니냐고
    아무리 실적 좋아도 저정도 퍼주기 어렵다는데...

삼성도 투자 여러군데 하고 반도체 성공한거지 다 성공한거 아니구
    그 책임 오너, 주주가 지자나요,
    그렇다고 반도체 만든 연구원들이 월급,성과급 받지 반도체 들고 나가려고 하지 않죠
    방셕 투자해서 실패한건 본인이 책임지겠죠
    투자해서 성공한 어도어 그거 가져갈래니 쌈난 거고

도둑ㄴ 심보

• 105. 쓸개코
    '24.5.27 10:11 AM (221.138.xxx.11)

55님은 아닐지라도.. 민희진 손 들어주는 많은 분들이 홀대와차별을 얘기했었죠.
    사용층도 다른 아이돌들도 쓰고 싶어했다던 방탄 윗층 16층..
    투자금도 제일 많은 160억.. 아일릿은 이제 겨우 두달되었는데 40억 41억? 르세라핌이 제일 적은가봐요. 기사마다 투자금은 조금 다르게 나옵니다.
    그리고 위버스 쓰기 싫대서 거금들여 포닝 개발해서 뉴진스만 쓰게 해주고..
    방시혁의 감정적인 부분까진 모르겠는데 하이브 인프라 다 이용하고 서포트 해줄건 다해준거 같아요.

• 106. ...
    '24.5.27 10:42 AM (118.131.xxx.180)

방탄 본인이 키웠다 방탄은 그냥 유명유로 컸다 유키즈가서 헛소리 시전하고 소속아이돌들한테 방탄소년단 선배로 대우보단 넘어서야할 경쟁자로 교육시켰겠지
    심심하면 ##가 방탄 넘어섰다 언플하면서
    그거 아나요? 그렇게 하이브가 푸대접해도 방탄이 하이브 현재 최대수입원이라는거
    방탄도 이제 다 군대갔으니 이젠 소속아이돌 열심히 굴려서 수익얻어야할텐데 레이블끼리 싸움도 문제이고 밥그릇싸움에 소속아이돌 이미지는 더 안좋아짐
    애초에 공평하고 동등한 대우를 못한 방시혁탓입니다. 이건..

• 107. 쓸개코
    '24.5.27 10:44 AM (221.138.xxx.11)

시장에서도 하이브의 시스템에 대한 기대감이 여전한 분위기다. 이기훈 하나증권 연구원은 "(민 대표의 혐의와 관련한) 법적인 판단이 나오기 전까지 기간 조정이 불가피하나, 약 1년이라는 장기적 관점에서 보면 향후 방탄소년단(BTS) 멤버 전원 제대, 위버스 플랫폼 수익화(멤버십+), 그리고 미국 걸그룹 데뷔가 있다"며 "BTS 월드 투어 재개 전까지 조정 시마다 꾸준히 비중을 확대하는 최선호주 의견을 유지한다"고 밝히며 '매수' 의견을 유지했다.

임수진 대신증권 연구원 역시 "하이브가 업계 평균 대비 높은 프리미엄을 받아온 이유는 신인을 탑티어 아티스트로 성장시킬 수 있는 IP 창출 능력과 위버스 등 미래 성장 가치를 가지고 있기 때문이며 이는 지금도 마찬가지"라며 "향후 위버스 멤버십 플러스 및 콘텐츠 수익화까지 고
    려시 올해 실적은 BTS 부재에도 우상향할 전망"이라고 했다.

최민하 삼성증권 연구원은 "1분기 영업이익 감소는 기존 아티스트 신보 발매가 적었고, 2개의 신인 그룹이 동시 데뷔한 것에 따른 초기 비용 발생 등에 기인한 것으로 보인다"며 "올해 하이브의 신보는 전년 대비 30% 이상 늘어나 외형 성장에 기여할 것으로 보인다"고 전망했다.

• 108. 쓸개코
    '24.5.27 10:45 AM (221.138.xxx.11) - 삭제된댓글

단월드 신도다.. 방탄 나이도 있고 전역해도 별볼일 없다는 식으로 말씀하시는 분들
    님들 의견이 어이없다는걸 기사가 말해주고 있어요.

• 109. 배려정도가
    '24.5.27 12:20 PM (211.36.xxx.74)

아니라 방씨 호구같아요

• 110. 회사
    '24.5.28 7:40 AM (218.53.xxx.110)

회사 내에서도 여러 사업을 1팀, 2팀, 3팀 나눠서 경쟁도 하고 자극도 되고 그래도 회사에서는 어차피 모두 같은 회사 수익이니 다같이 지원하고 독려하고 스케줄에 따라 어떤 팀을 더 밀어주고 이런 건 있을 수 있다고 보는데요. 어떤 한팀의 수장이 악의적인 의도가 있다면 그 가지나 가지를 잘라내는 것도 큰 조직을 운영하는데 필요할 수도 있지요. 기회와 투자를 지원한 자가 호구가 아니고 그걸 악용한 사람이 문제고 어느 곳 어느 조직에나 있을 수 있죠. 큰 의도를 숨기고 접근했다면 더군다나요. 그 ㅁㅎㅈ 팀은 sm출신 ㅁㅎㅈ키즈니 그 팀 사람들을 데려왔다던데 다른 생각을 애초에 하고 왔을 수도 있고요. 선의를 갖고 기회를 주는 사람들을 호구로 밀면 우리 사회에 능력있는 사람들이 능력을 발휘하는 기적같은 계층이동은 일어나지 않을 꺼에요. 그걸 악용하고 뒤통수치는 사람들이 그저 나쁜 악질인거죠

• 111. ...
    '24.5.28 12:52 PM (59.20.xxx.180)

뒷통수라고 판명나지도 않았는데 여기 하이브옹호자분들은 벌써 판결난것처럼 주장하시네요? 판사도 하이브가 증거로 민희진 카톡따위나 계속 내니까 짜증내면서 딴 증거 가져오라고 했다던데요
    애초에 누구의 본심이 잘못된건지 당사자 외에는 모르는일이고 뒷통수를 민희진이 맞았는지 방시혁이 맞았는지는 판결나봐야 아는일이구요.