82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 둘

어릴때는 힘들더니, 다 크고 나니 참 든든하네요. 큰아이가 이제 21살 작은아이가 17살이에요.

등치와 키는 이미 나를 앞지르고 있고 

이젠 엄마 챙기기까지 해요.

아들 둘과 아빠가 있는 나라에 가고 있는데,

이젠 정보도 저보다 빨리 알아내고 꼼꼼하게 체크까지, 

언제 저렇게 컸을까 싶네요 대견하고  든든하고 그래요..

이게 행복이겠죠 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맑은향기
    '24.5.27 2:06 AM (117.111.xxx.67)

아들 딸을 떠나서
    때론 자식이 있다는게 큰힘이 되고
    뿌듯해요

• 2. 자식
    '24.5.27 6:12 AM (121.166.xxx.230)

맞아요
    자식이 힘이되네요
    어딜데려가면 큰아이는 척척찾아 성큼성큼데려가고
    작은아이는
    찾아봐 나이들었다고
    세상이 돌아가는것에 편입하지않으면
    영원한노인이되는거야 하면서 안갈켜줘요
    근데 그것도 귀여워요

• 3. ...
    '24.5.27 6:24 AM (220.72.xxx.176)

아들 딸을 떠나
    아이들이 착하고 듬직한가봐요.

원글님 복이죠.
    즐거운 여행 되시길요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.27 6:31 AM (222.233.xxx.216)

아드님들을 성실하고 똑똑하게 잘 기르셨네요
    얼마나 뿌듯하고 행복하세요

아빠가 다른 나라에 계신가봐요 온가족 즐거운 시간 누리고 오세요

• 5. 인생
    '24.5.27 6:34 AM (61.254.xxx.88)

저는 성격이이래서
    딸이없고 아들만 있는게 너무 만족스러워요.

• 6.
    '24.5.27 6:53 AM (166.198.xxx.131)

네 아이들 순하고 착해요.

작은 아이가 아빠를 존경하네요. 이전에 학교에서 인물에 대해 조사해서 발표하는 프로젝트가 있었나봐요. 아빠를 했더라구요.
    큰아이 아직까지 술도 담배는 당연히 안하고,
    성실해요.

어릴때 참 많이 힘들었는데, (물론 그래도 아이들있어 행복했어요), 지금은 그냥 바라만 봐도 좋네요…

• 7. 그래서
    '24.5.27 6:59 AM (220.117.xxx.61)

그래서 중년이후에 자식없는 사람들이
    그렇게 부러워들합니다.

• 8. 저희도
    '24.5.27 7:34 AM (220.117.xxx.100)

아들들이 다 순하고 독립심 감하고 책임감도 있어서 자기 자리에서 잘 사는 것만으로 든든해요
    가족이라고 서로 뭔가 필요하고 부족할 땐 채워주는거 경험하면서 참 따뜻하고 감사하고요
    딸들처럼 아기자기한 맛은 없지만 생각지 못한 곳에서 깊은 생각과 배려로 한번씩 놀라게 만들 때는 희소성 때문인가 더 감동 받아요 ㅎㅎ
    제 아이도 고등학교 졸업 앨범에 제일 존경하는 사람과 몇마디 적는 섹션이 있었는데 아빠, 엄마라고 적어서 그거면 됐다! 싶더라고요
    저는 아니고 아빠가 원글님 남편분처럼 참 괜찮은 사람이거든요
    그냥 존재만으로 감사한 아이들이죠

• 9. ...
    '24.5.27 8:02 AM (124.5.xxx.99)

글만 봐도 든든합니다
    즐거운 여행 되세요

• 10.
    '24.5.27 8:05 AM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

대학생 아들과 유럽갔는데 든든했어요
    무거운거 척척 들어주고 제보호자 해주더만요

• 11.
    '24.5.27 9:20 AM (223.62.xxx.214)

저도 아들 둘 든든해요
    아들이라서가 아니라 가족이니까.
    딸 둘이었어도 든든할 거 같아요
    남편이 든든한 건 너무 당연시 해서 깨닫지 못할뿐.
    애기였는데 키워 놓으니 의외로 든든한 것.

• 12. 부럽습니다
    '24.5.27 9:45 AM (175.209.xxx.48)

빙구미가득하고 사춘기난리라 ㅠㅠ
    부럽습니다!!!!

• 13. 저도
    '24.5.27 10:01 AM (222.234.xxx.127) - 삭제된댓글

키울때는 육체적으로 힘들었는데
    둘다 대학생이 되고 나니 아이들이 철도 들고 넘 든든하네요
    그동안 아들이면 사고치고
    엄마한테 관심도 없고 말도 안통한다고 주변에
    가스라이팅당했던 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    아들들이랑 대화도 잘 통하고 다정하고
    집안에 관심도 많고 그래요
    가족끼리 외식하고 외출하면 그렇게 좋네요
    요즘엔 이게 키운 보람이구나 싶어요

• 14. ....
    '24.5.27 1:05 PM (110.13.xxx.200)

아들이라 더 든든한것도 있지만 관계가 좋으니 그런 것도 되는것 같네요.
    아들이든 딸이든 성인되서도 관계가 정말 중요한것 같아요.
    특히 아들들인데 아빠를 존경할정도면 진짜 남편분이 좋은신거죠.
    그러기 쉽지 않은데....