82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어르신 보자마자 업고"…임영웅 콘서트, 이젠 진행요원까지 '감동

전 임영웅 팬 아니구요. 그냥 뉴스 검색하다가 이게 보여서 클릭했더니...자기 이미지 관리 잘하네요.

https://v.daum.net/v/20240526180502792

가수 임영웅 콘서트에서 한 진행 요원이 거동이 불편한 관객을 직접 업어 안내했다.

임영웅은 지난 25일 서울 상암동 월드컵경기장에서 '아임 히어로-더 스타디움(IM HERO - THE STADIUM)' 콘서트를 개최했다.

콘서트에 앞서 임영웅 측은 공연 전 공연장 인근 주민들에게 소음 문제에 대한 양해를 구하는가 하면, 경기장 잔디 훼손을 막기 위해 그라운드 밖 4면을 활용해 돌출 무대를 설치, 잔디를 가득 덮은 흰천을 활용한 미디어 아트 등으로 볼거리를 마련했다.

또한 공연장 근처에 휴식 공간인 쿨링존과 피크닉존 등을 설치, 관객들을 편의를 돕기 위한 세심한 배려로 팬들뿐만 아니라 많은 K팝 팬들의 부러움을 사며 화제를 모았다.

여기에 진행 요원이 거동이 불편한 관객을 직접 업고 객석으로 안내하는 모습이 포착돼 훈훈함을 더했다. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.5.26 11:23 PM (219.251.xxx.104)

임영웅도 평소 행동관리 잘해서
    오래오래 사랑받았으면 좋겠어요
    요즘유명 연예인들
    조마조마 하네요

• 2. 오늘
    '24.5.26 11:52 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

콘서트 갔는데 진행요원들 다들 친절했어요
    3시간이 어찌 지났는지 ᆢ

• 3. 저런게
    '24.5.26 11:54 PM (116.41.xxx.141)

위 회사에서 시킨다고 되는게아니라 임영웅한테 다 뭔가 심적 물질적 충분한 보상을 받으니 막 신나서 우러나는거겠죠
    진짜 그런 관계면 좋겠어요 요새 한국 연예계 우울한 일 많아서 ...

• 4.
    '24.5.27 12:05 AM (223.38.xxx.1)

알았으니 언플좀 적당히 .. 무슨 우상숭배 느낌

• 5. ....
    '24.5.27 12:10 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

근데 업혀 다닐 정도면 그냥 집에서 유튜브나 보는게 낫지 않나 싶네요.

• 6. ....
    '24.5.27 12:13 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

근데 업혀 다닐 정도면 그냥 집에서 유튜브나 보는게 낫지 않나 싶네요.
    앞으로 어르신들 공연장 가면 현장요원에게 업어서 옮겨 달라고 하시겠네요.
    거부하면 영웅이 어쩌고저쩌고 하실 듯....

• 7. .....
    '24.5.27 12:17 AM (110.9.xxx.70)

앞으로 어르신들 공연장 가면 현장요원에게 업어서 옮겨 달라고 하시겠네요.
    거부하면 임영웅은 해주는데 너넨 왜 안해주냐고 하실 듯....

• 8. 에휴
    '24.5.27 12:21 AM (210.178.xxx.91) - 삭제된댓글

업혀 다닐 정도면 그냥 집에서 TV로 보시는게 나을듯싶네요

• 9. 물이위에서아래로
    '24.5.27 12:23 AM (211.36.xxx.78)

흐르듯

회사에서 시킨다고 되는게아니라 임영웅한테 다 뭔가 심적 물질적 충분한 보상을 받으니 막 신나서 우러나는거겠죠.

일하는 사람이 자기가 일해서
    임영웅한테 득될 일을 하려는 마음이 나오도록
    하는게 임영웅이나 그 회사가 일하는 사람한테
    한 게 있으니 저러지 그냥 그러겠음?

• 10. 참고
    '24.5.27 12:37 AM (209.171.xxx.250)

그 어르신이.공연장가야하는 절박함이있을수도있죠
    무조건 집에있어라 @@ 하지마세요

저 젊습니다

• 11. 연예인들
    '24.5.27 12:40 AM (182.211.xxx.204)

팬들 덕분에 큰 사랑과 큰 돈을 번다면 정말 조심하고
    행동 하나하나를 바르게 할 수밖에 없을 것같은데
    음주운전이니 도박이니 이런 걸 하는지 이해가 안가요.
    다들 정신 똑바로 차리고 살기를~

• 12. ..
    '24.5.27 12:57 AM (211.246.xxx.244)

얼마 안남은 여생 마지막 소원이 임영웅
    콘서트가서 직접 공연보기 인가보죠
    함부로 집에서 봐라 하지 맙시디

• 13. 그래서
    '24.5.27 1:06 AM (211.234.xxx.142)

윗물이 맑아야 한다는 소리가 나오는겁니다
    임영웅이 모범을 보이니 아래직원들도 따라서 선한 마음이 발휘되는 것 아닐까요?
    물론 그것도 인성이 기본으로 되어야 하는 듯

• 14. ..
    '24.5.27 1:33 AM (118.235.xxx.100)

저 임영웅 안좋아 합니다 ㅎㅎ 어디서 본 얘기가.. 홍삼모델이잖아요 그분 어머님이 좋아하셔서 사러갔대요 얼마 이상 포카 주냐 했더니.. 계약 조건이 금액상관없이 포카 주는거였다고 차별없이 준다고 했대요
    여자 어른 관객이 많으니 간이 화장실도 많이 만들고.. 팬들에 대한 작은 배려도 장난 아닌거 같아요

• 15. 6789
    '24.5.27 4:18 AM (183.105.xxx.144)

미담 제조도 적당히 하지 이쯤되면 느끼해서 찌푸려지네요.
    가수에게 무슨 의인 프레임인가요.

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.27 8:17 AM (106.101.xxx.71)

그러게 넘치면 싫어요
    기자가 안티

• 17. 적당히
    '24.5.27 10:06 AM (121.179.xxx.235)

너무 그러면
    어거지로 느껴져요.