82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요?

... 조회수 : 578

상대방을 형사건(공무집행방해)으로 고소하여 현재 불구속 구공판 상태입니다.

상대방이 고소득직군의 전문직인데 국선변호인을 선임했더군요. 나이70세 이하입니다.

국선 선임 가능햐 조건이 있는걸로 아는데

형사건은 누구나 다 국선변호사를 선임할수있는건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 10:12 PM (118.235.xxx.18)

아니에요 국선변호사 제도 취지에 맞지 않아요
    피해자시면 법원에 탄원서로 제출하세요.
    법원에는 경제적 취약층이라고 했나보네요.
    고소득 전문직으로 충분히 사선변호사 선임할 능력 있는 사람이니 국선변호사 선정 취소해달라고 하세요.

• 2. ...
    '24.5.26 10:14 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 이상한게 예전에 조영남 씨도 3심이긴 해도 국선변호사로 진행 했더라구요
    조영남씨도 경제적으로 매우 여유있을텐데
    국선변호사 제도를 이용하는게 과연 맞는지
    의문이 들었어요
    구속된 상태도 아니었고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605898 APT 150세대수는 너무 작죠? 5 음... 11:47:48 972
1605897 대학원 학점은 거의 A 이상 주는 게 맞을까요? 11 ㅇㅇ 11:44:59 1,541
1605896 가족 간의 범죄도 일반인들끼리 하는 것처럼 처벌한다면 1 ... 11:44:10 628
1605895 이런 주부님 계신가요? 28 답답 11:44:08 5,030
1605894 돼지고기 덩어리 뒷다리살로 무엇을 하면 좋을까요? 15 ... 11:44:06 892
1605893 발, 발목 전문 한의원 아시는 곳 있을까요? 11 ... 11:43:04 456
1605892 올케 출산선물 어떤게 좋을까요? 20 ㅇㅎ 11:41:55 1,444
1605891 흑염소 진액 냉장고나 김치냉장고 보관 얼마나 될까요? 1 .... 11:40:52 231
1605890 아파트 세를 놓을때 1 .. 11:37:36 657
1605889 영어회화 공부용 화상수업은 어디가 좋을까요? 4 플리즈 11:29:29 476
1605888 요즘 여권에 입국도장 8 현소 11:28:19 1,828
1605887 취업대비로 뭘 배우면 좋을까요.. 2 .. 11:28:14 688
1605886 일찍 자니까 이렇게 컨디션 좋은데 2 컨디션 11:24:32 1,691
1605885 혹시 여의도 고반가든 가보신 분~ 3 루시아 11:23:13 869
1605884 연예인들을 믿나요?전 매우유명한데 여자팬계정 해킹한 남자유명인도.. 20 gl 11:21:53 4,826
1605883 최근에 구입하신 제습기를 추천해주세요 3 11:21:00 453
1605882 후이가 땅 쪼개요 14 .. 11:15:35 2,807
1605881 성추행하는 남편 고치신 분? 28 ... 11:12:19 6,032
1605880 이거 조희대도 윤석열의 방탄이라는 소리죠? 3 대법원장 11:12:02 717
1605879 중간고사 못봐도 당당한아이 7 하... 11:09:44 989
1605878 간편장부 복식부기 대상 홈텍스에서 확인 가능 한가요? 1 ... 11:07:28 171
1605877 지금 이순간 배경음악 필요하신 분, 같이 들어요 :) 1 션션 11:06:41 384
1605876 불면증으로 힘들다는 앞집여자 28 참나 11:00:41 6,614
1605875 주위사람이 부족하다 싶으면 해주고 싶은 마음 왜 그럴까요? 6 .. 10:57:28 989
1605874 누렁이 블라우스 세탁했더니 살아났네요 37 ㅇㅇ 10:54:04 4,986