82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자 Etf 투자 가능한가요

가능 조회수 : 892

증권사에 아이들 명의로 계좌 개설해서

매달 일정액을 etf 사 주려고 해요

이런 경우 증여나 그런 거에 해당이 될까요?

나중에 매도할 때 세금 관계는 어떻게 되나요?

장기 투자는 괜찮다고 해서 아이들 몫으로 투자해 주려고 하는데 위에 말한 방식으로 해도 되는지 궁금해요?

다른 분들은 아이들 몫으로 금융상품 어떻게 운용하고 계신지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:34 PM (211.227.xxx.172)

가능.
    20세 이전 이천까지 증여세 없이 증여가능.
    증권사 통장에 이체하고 홈텍스로 신고 후..
    거기서 사줌. 얼마로 불어나든 추가 증여세 없음.
    절세계좌도 있는데 나이에 따라 가능여부 있구요. 매도시에 세금문제는 해외냐 국내에 따라 다르니 공부 요함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605893 한ㄷㅎ 장인 처남 0부인하고 같이 주가조작했었다네요 15 09:33:58 2,287
1605892 4인가족 15L세탁세제사용기간이 pp 09:33:47 216
1605891 반지를 하나 장만하려하는데... 9 반지 09:31:37 1,115
1605890 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 3 가방 09:29:29 625
1605889 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. 37 ㅁㅁ 09:27:57 8,939
1605888 리들샷 신기하네요 8 .... 09:25:26 2,698
1605887 퇴직전 irp 가입 2 irp 09:23:25 797
1605886 바뀐 휴대폰 번호 알수있는 방법은 없나요? 7 09:22:46 686
1605885 삐아 화장품 주식 개잡주 3 ... 09:07:07 1,103
1605884 사춘기 아이 "공감"과 "긍정&quo.. 1 엄마노릇 08:53:33 393
1605883 부동산 가격이 2-3억씩 급상승 했다는 기사 51 부동산 08:49:44 4,048
1605882 돈이 너무 없는 딸의 남자친구 103 as 08:45:42 10,773
1605881 거실화 추천합니다. 25 관계자아님 08:44:13 2,327
1605880 사주 맞나봐요.ㅜㅜ 21 . . 08:43:49 3,679
1605879 6/25(화) 오늘의 종목 나미옹 08:37:59 269
1605878 생리 중 피검사 영향 있나요 2 ... 08:35:09 455
1605877 오어스 7초세럼 괜찮죠? 1 헤이보이 08:32:50 173
1605876 구하라 금고털이범 궁금하네요 14 ... 08:31:14 3,517
1605875 여름용 브라 진작 살걸.. 5 세상좋네 08:30:29 3,762
1605874 ABC쥬스나 cca쥬스 착즙후 며칠 냉장보관해도 될까요? 2 여름 08:13:50 401
1605873 소속사 고소 공지 레전드는 정준영측 8 레전드 08:13:45 1,929
1605872 네이버 멤버십도 쿠팡처럼 사용 후 바로 해지하면 회비 없나요? 2 ........ 08:10:02 620
1605871 건성으로 듣는 남편 26 어찌 08:09:57 1,644
1605870 목동 단지들 1층 정원 딸린거요. 10 목동 08:04:57 2,516
1605869 여름이라 숏컷에 니플패치 하니까 너무 편해요. 31 음.. 08:03:13 3,334