82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픔의 삼각형 보신분

... 조회수 : 2,220

저는 성난사람들 이후 진짜 간만에 너무 재밌는 영화를 봤네요 첫장면부터 끝장면까지 최고에요

질문이 있는데

스포일 수도 있는데요

당나귀 나오잖아요? 

그게 사람이 사는 섬이라는 것에 대한 힌트죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오그
    '24.5.26 8:35 PM (122.42.xxx.82)

당나귀가 사람거주랑 상관있는거에요?

• 2. ...
    '24.5.26 9:50 PM (221.146.xxx.22)

아 아닌가봐요 야생당나귀도 많다고 나오네요ㅎㅎ 뻘글 죄송

• 3. 저는 그 장면 보고
    '24.5.26 10:01 PM (210.106.xxx.172)

남자들이 처음으로 자기들 앞가림하기 시작한거라
    아비가일이 세운 모계중심체계도 곧 와해, 전복되겠구나하는 생각이 들더라구요.

• 4. 음.
    '24.5.26 10:41 PM (125.132.xxx.250)

마지막 장면에
    리조트비슷한거 발견하지 않았나요?
    너무보고 싶은영화라 극장가서 봤는데
    두번은 못보겠더라구요
    뭔가 끔찍한느낌..

• 5. ...
    '24.5.26 10:53 PM (221.146.xxx.22)

지금 생각해보니 끔찍하기도 한데 저한텐 그게 묻힐만큼 영화가 강렬했어요 그만큼 재밌게 봤다는 말이겠죠 전 넷플에서 보고 연속으로 한번 더 봤어요 한번더보면 안보이던 게 또 보이더라구요

• 6. ..
    '24.5.26 11:50 PM (175.196.xxx.119)

슬픔의 삼각형이라는 제목 자체가 아무리 흔들어대도 삼각형인게 변하지 않는다는 의미인것 같아요. 어떤 체제가 올라서더라도 곧 무너지고 전복되게 되어있다는 암시가 깔려있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605792 금 팔때 여러군데 다니시나요? 3 ㅇㅇ 20:29:05 1,228
1605791 중국인들은 정말 34 ㅇㅇ 20:23:06 3,787
1605790 돈 있으면 쳐" 김호중, 쇠파이프 들고 욕설+몸싸움 논.. 11 ㅇㅇㅇ 20:22:22 4,121
1605789 간만에 책좀 읽는데 노안때문에 불편 으아... 6 ..노안ㅜ 20:19:21 1,239
1605788 해외에서 난리난 사진 8 깜놀 20:16:35 5,613
1605787 채해병 특검 또 거부하면 2번째인가요 3 윤석열이 20:13:49 573
1605786 에어컨 창문형 소음이 큰가요 13 작은방에 20:08:39 1,117
1605785 박지윤 최동석 이혼사유? 14 궁금 20:07:38 13,136
1605784 최동석 아나운서 41 ㅇㅇ 20:03:35 12,534
1605783 전자레인지 소금주머니 돌리면 1 궁금 20:00:52 1,013
1605782 유승민이 되면 5 ㄱㄴ 19:59:33 1,003
1605781 사진코팅 2 사진코팅 19:58:12 261
1605780 알고 있어요 영어로 1 시C 19:52:56 1,535
1605779 전남친에 대한 이 심리 뭘까요? 11 joly 19:48:18 1,588
1605778 구성환 꽃분이와 광고 촬영 10 ㅎㅎ 19:41:55 3,278
1605777 과제집착력, 근성, 욕심 3 .. 19:41:04 1,035
1605776 거지 근성 대박인 지인 18 ... 19:31:30 6,424
1605775 오늘 빚을 청산했어요 25 드뎌 19:25:25 5,574
1605774 통화내용 1 .0.0 19:20:53 668
1605773 고딩 흡연 서면진술서 7 심호흡 19:19:03 1,103
1605772 아파트 팔고 다세대 건물 구입 10 노후 19:16:17 3,222
1605771 뚱뚱한 사람 행사 가는데 5 ... 19:14:04 1,784
1605770 배는 안 고픈데 힘이 없으면 밥을 먹어야 할까요? 4 ㅇㅇ 19:11:57 1,245
1605769 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 : 청문회의 각종 책임자들 .. 1 같이봅시다 .. 19:00:34 220
1605768 캐나다구스 미국이 더 쌀까요? 1 미쿡 19:00:25 667