82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픔의 삼각형 보신분

... 조회수 : 2,220

저는 성난사람들 이후 진짜 간만에 너무 재밌는 영화를 봤네요 첫장면부터 끝장면까지 최고에요

질문이 있는데

스포일 수도 있는데요

당나귀 나오잖아요? 

그게 사람이 사는 섬이라는 것에 대한 힌트죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오그
    '24.5.26 8:35 PM (122.42.xxx.82)

당나귀가 사람거주랑 상관있는거에요?

• 2. ...
    '24.5.26 9:50 PM (221.146.xxx.22)

아 아닌가봐요 야생당나귀도 많다고 나오네요ㅎㅎ 뻘글 죄송

• 3. 저는 그 장면 보고
    '24.5.26 10:01 PM (210.106.xxx.172)

남자들이 처음으로 자기들 앞가림하기 시작한거라
    아비가일이 세운 모계중심체계도 곧 와해, 전복되겠구나하는 생각이 들더라구요.

• 4. 음.
    '24.5.26 10:41 PM (125.132.xxx.250)

마지막 장면에
    리조트비슷한거 발견하지 않았나요?
    너무보고 싶은영화라 극장가서 봤는데
    두번은 못보겠더라구요
    뭔가 끔찍한느낌..

• 5. ...
    '24.5.26 10:53 PM (221.146.xxx.22)

지금 생각해보니 끔찍하기도 한데 저한텐 그게 묻힐만큼 영화가 강렬했어요 그만큼 재밌게 봤다는 말이겠죠 전 넷플에서 보고 연속으로 한번 더 봤어요 한번더보면 안보이던 게 또 보이더라구요

• 6. ..
    '24.5.26 11:50 PM (175.196.xxx.119)

슬픔의 삼각형이라는 제목 자체가 아무리 흔들어대도 삼각형인게 변하지 않는다는 의미인것 같아요. 어떤 체제가 올라서더라도 곧 무너지고 전복되게 되어있다는 암시가 깔려있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605859 일시적인 전업주부 라이프를 누리고 있는데요.. 6 ㅇㅇ 01:01:04 2,213
1605858 사주 그런 거에서 재성(돈)을 이성운으로 해석한대요. 7 .. 00:59:44 1,435
1605857 청소업체에서 입주청소 후에 걸레냄새가 너무 심한데요 8 .. 00:55:29 2,033
1605856 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 6 아이C 00:50:03 1,719
1605855 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 8 조국혁신당 .. 00:50:02 1,289
1605854 마라탕 처음 먹어보려고요. 4 마라탕 00:37:57 976
1605853 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 11 ㅇㅇㅇ 00:28:54 7,026
1605852 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 4,774
1605851 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 3 00:18:23 1,890
1605850 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 10 ㅁㅁㅁ 00:16:04 2,958
1605849 양배추 곱게 채썰기 8 양배추 00:11:58 2,487