82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 울트라hd 티비 녹화가능??

궁금 조회수 : 404

저희집에 5년된 엘지 led티비가 있는데

이건 녹화가 되거든요~~

셋탑박스를 통해 보다보니 그건 안되고

일반 케이블 연결하면 녹화되는건데

오래전것도 이런 기능이 있으니

요즘티비는 다되는줄 알고

얘기했었는데 이번에 울트라 hd

티비를 샀더니 녹화가 안된다고 하시네요ㅜㅜ

시어머님께서요;;;

워낙 티비 좋아하시고 녹화해서

또 보시고 하는데 제가 실수한것 같아

죄송스럽네요

울트라급이 녹화가 안된다면

QNED급이나 올레드급에서는

녹화가 되나요? 아니면 요즘엔

녹화기능이 아예 사라졌나요?

왠지 IPTV랑 인터넷 까지 알아봐서

연결해드려야 될 것만 같은 부담감이ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.26 10:56 PM (211.211.xxx.168)

저도 녹화랑 타임머신 기능 잘 이용하는데
    21년인가 (년도 정확치 않음) 이후에 나오는 티브이는 녹화기능을 뺏다고 하네요.
    그래서 제가 OLED가 아니라서 그런거냐? 고급형은 넣었냐 했더 아니라고!
    자세한 건 서비스 센터에 문의해 보세요

• 2. 원글
    '24.5.26 11:44 PM (39.123.xxx.222)

네네 감사합니다... 날 밝으면 한번 물어봐야겠어요ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605878 외로움을 느끼는 가장 큰 이유는 12 07:55:44 2,681
1605877 황반변성 잘 보시는 선생님 추천해 주세요 5 눈 건강 최.. 07:52:55 824
1605876 운전면허 예전에도 이랬나요 1 ... 07:50:34 892
1605875 착하지만 돈에 있어 짠사람은 정이 안가요 29 짠순이 07:48:48 3,271
1605874 부자감세 통크게 해주고 6 ㄱㄴ 07:42:10 699
1605873 돋보기 기능필요하신분..핸폰을 돋보기로.. 19 페파 07:35:05 1,629
1605872 지코는 하이브에 KOZ넘기며 얼마 벌었나요? 인수금액 07:29:37 1,127
1605871 허리 신경차단술 후 감각 저하 4 MRI 07:26:57 833
1605870 임성근... 전적이 있었군요. (feat. 김규현 변호사)/펌 11 07:26:01 2,675
1605869 여자분 둘이 여행다니는 유튜브 3 여성 07:22:46 1,832
1605868 구호 옷 좋아하시는 분 계신가요 15 ~~~ 07:21:37 2,461
1605867 전기요금 얼마나 나오나요 22 ㅇㅇ 07:16:13 1,793
1605866 두께 두꺼운 물티슈 14 어디 07:04:34 1,391
1605865 내가 좋아하는 남자 나한테 잘해 주는 남자 선택 고민 45 .. 07:04:16 2,751
1605864 100세 넘은 김형석 교수도 어릴 땐 얼마 못 산다고 했대요 1 인생 06:58:23 2,067
1605863 등산화는 보통 3 등산 06:51:33 557
1605862 ‘2단계 스트레스 DSR’ 시행 9월로 연기…“정부가 집값 부채.. 13 ... 06:49:24 2,027
1605861 공감 잘해주는 사람처럼 보이는 경우 4 감정 06:49:05 1,140
1605860 고등아들과 같이 할수 있는것 있을까요? 11 해바라기 06:42:32 925
1605859 무지외반증이 아니라는데 1 .. 06:37:40 597
1605858 금웅권 계신 82님들 질문드려요 3 ㅇㅇ 06:37:30 750
1605857 군대가면 다리 아플텐데 깔깔 이 시국에 군인 조롱? 5 !!!!! 06:06:59 1,256
1605856 한동훈의 특검법은 곧 민주당 특검법에 찬성한다는 얘기 8 ........ 05:35:23 1,293
1605855 유두통증 3 Fhj 03:08:58 1,309
1605854 키작은 남자랑 다니는 건 18 ₩&.. 02:30:04 5,661