82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇볕 쨍 하게 나면 두통이 오는건 무슨 병인가요?

날씨 조회수 : 2,014

햇볕은 쨍쨍,모래알은 반짝~~이라는 동요도 있듯이

햇살 쨍쨍한 맑은 날을 화창하다.나들이하기 좋다고

하잖아요

그럼 일반적인 보통의 사람들은 햇살 따가운 파란 맑은 날,야외활동을 하면 괜찮은건가요?

저는 아주 어릴때부터 햇볕에 놀면 너무너무 금방 지치고

두통이 오고 (심하면 속이 안 좋은)현상이 있었어요

여름 뿐만 아니라 봄,가을에도 그랬구요,겨울햇살만

괜찮았어요ㅠ

친구들보면 여름은 기온이 높아서 예외고 봄햇살이나 가을볕에선 잠깐 힘들어하다가 조금 쉬면(그늘)다시 쌩쌩하던데요,의사들도 햇볕 쬐는게 건강에 좋다고 하구요

저같이 햇볕 쨍 하는 날 활동하면 두통오고 너무 힘든건

선천적으로 병이 있는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.26 5:52 PM (116.38.xxx.203)

두통오고 체한것같이 속이 안좋으면 편두통

• 2. 편두통
    '24.5.26 5:53 PM (58.230.xxx.211)

편두통입니다. 얼마 전에 편두통으로 신경과 가서 설명 들었는데 원글님 쓰신 증상들 다 편두통이랬어요.

• 3. ca
    '24.5.26 6:02 PM (39.115.xxx.58)

두드러기는 안나시나요? 햇빛 알러지이면 두드러기도 나는데..

• 4. 어머나
    '24.5.26 6:03 PM (125.178.xxx.170)

제가 초딩때 햇볕만 쬐면 어지러워~
    했었는데 그게 편두통인가요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.26 6:07 PM (220.65.xxx.124)

저요!
    어릴 때부터 그래서 별명이 드라큘라의 딸...

• 6. 저도요
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

저도 햇볕 싫어해요
    꼭 모자챙 깊고 넓은거 쓰고 다녀요
    요즘은 자전거타느라 억지로 다녀요.

• 7. ...
    '24.5.26 6:32 PM (42.18.xxx.224)

열이 머리로 몰리는 사람들이 머리에 햇빛 쬐면 아픈 거 같아요.

땡볕에서는 무조건 모자나 양산 써요

나이드니까 점점 심해져서 이젠 한겨울에도 직사광선은 머리 아프네요

• 8. 젬마맘
    '24.5.26 6:46 PM (106.101.xxx.32)

빈혈검사 해 보셨나요?

• 9. 55
    '24.5.26 6:50 PM (219.254.xxx.189)

아이스크림 먹어도 갑자기 띵하고 두통감오는 사람 있지요.
    아이스크림 증후군이라던데..
    아마 혈행과 연관있지 않을까..

• 10. 그거
    '24.5.26 7:02 PM (180.229.xxx.164)

윗분들 말씀처럼 편두통이예요
    저도 쨍한 햇빛 두려운사람

• 11. ....
    '24.5.26 7:47 PM (58.122.xxx.12)

편두통이에요 저도 눈이 부시면서 찡그리고 머리가 아파와요 선글라스 모자 필수에요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 8:49 PM (182.215.xxx.32)

쨍한 햇볕에 머리아픈게 편두통이라고요?????

• 13. 최근
    '24.5.27 12:51 AM (39.123.xxx.167)

제가 계속 그론데 그럼 편두통약 계속 목여야 하나요?? 그리고 이것도 노화의 하나일까요?! 애가 어린데 밖에 나갈질 못해서 너무 미안해요

• 14. soso7
    '24.5.27 1:37 AM (1.232.xxx.65)

히스타민 과민증일수도.
    자외선 받으면 히스타민이 늘어나
    머리가 아픈겁니다.