82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

The 8 Show, 오징어 게임처럼 재미있나요.

,, 조회수 : 2,835

오징어게임과 비슷하다던데 

다 보신 분들 어떻던가요. 

재미있게 보셨나요. 

잔인한 정도도 궁금하고요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.26 5:37 PM (104.28.xxx.71)

전에도 댓글 썼는데.
    중간까지 재미있게 보다가 갑자기 폭력이 심해지면서 흥미가 뚝 떨어졌지만 끝까지 봤어요
    폭력이 아니더라도 충분히 재미있는 시나리오가 있었읉텐데
    과도한 폭력만 계속 나와서 별로였습니다.
    폭력에 카타르시스를 느끼고 좋아할만한 사람이 과연 몇이나 될지 모르겠지만 저는 공감이 안됐습니다

• 2. 1회 보다
    '24.5.26 5:42 PM (210.117.xxx.44)

만 이유가 류준열이죠??
    나레이션 듣기 싫은 목소리.

• 3.
    '24.5.26 5:55 PM (121.121.xxx.85)

좋았어요.
    오겜을 끝까지 안봤는데 이건 끊을수가 없었어요.
    천우희 (극중의) 저 ㄴ언제 죽이나 하는 마음에 ㅎ
    얼마나 죽이고싶게 연기를 잘하는지
    다른 연기자들 박정민은 뭐 말할것도 없고요.
    내용도 현실을 시사하는 바도 있어서

• 4.
    '24.5.26 5:57 PM (211.217.xxx.96)

재밌어요 끝까지보세요
    저는 제 위치가 양아치폭력배 아래라는게 슬프더라구요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 6:06 PM (182.215.xxx.32)

폭력이 너무 심해요..

• 6. 살짝
    '24.5.26 6:07 PM (220.117.xxx.61)

사회풍자 살짝 비슷하고
    볼만했어요
    진짜 잘 만든

• 7. ..
    '24.5.26 6:12 PM (39.114.xxx.243)

생각할 거리가 남아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.26 6:15 PM (180.71.xxx.78)

뒷심부족
    그냥 그래요

• 9. ....
    '24.5.26 6:55 PM (112.155.xxx.247)

중간까지 보다가 재미 없어서 건너 뛰면서라도 볼라고 했는데 그것 마저 재미 없어서 안 봤네요.

오징어게임은 중간에 멈춤 없이 끝까지 봤거든요.

• 10. 명작
    '24.5.26 7:03 PM (116.125.xxx.59)

오겜을 비하면 절대 안돼죠.

• 11. dsd
    '24.5.26 7:20 PM (124.155.xxx.168)

오겜은 안 봤고
    에잇쇼 별로
    어느 댓글에서 빈구석 어쩌고 하는거 보고
    아 맞아..왜 재미가 없지?햇더니 빈구석이 보여서 였어..
    빈구석 헛점이 군데군데 보여서 재미 반감
    저런 종류의 드라마는 구성 전개가 치밀해야 하고
    빠르게 돌아가며 스토리 전개해야 하는데
    헛점이 보이고 늘어지는 듯 해서 보는 재미가 덜 함
    계급사회를 층별로 표현해서 스토리를 만들어 갔지만
    결말이 보여서 흥미진진이 좀 모자랐던 드라마

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 7:27 PM (203.251.xxx.119)

재밌어요
    그리고 참가자 모두 돈을 가져갑니다
    물론 차별이 있지만

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 7:27 PM (203.251.xxx.119)

오겜처럼 한번에 8화까지 다 봄

• 14. 별로에요
    '24.5.26 7:31 PM (118.235.xxx.199)

쓸데없이 잔인하고 폭력적이에요.
    사회문제를 지적한다는 그럴듯한 포장으로
    사실은 자극적이고 폭력적인 쓰레를 만들어냈다고 상각해요.
    음주운전자 데려다 쓰면서 무슨 사회문제를 얘기한다고

• 15. ....
    '24.5.26 7:34 PM (116.32.xxx.73)

호불호 갈려요
    류준열이 나온 영화를 모두 재미있게
    봐온터라 선택을 믿고 봤어요

폭력적인 장면이 많아 좀 그랬지만
    괜찮았어요

• 16. 뭔가
    '24.5.26 7:51 PM (175.120.xxx.173)

뜨뜻미지근하달까요..

• 17. ..
    '24.5.27 8:18 AM (116.127.xxx.175)

전 재밌었어요