82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,878

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603498 일본의 이길녀 2 내라내가 17:24:41 1,298
1603497 김병민..서울시 정무부시장 내정 /펌 jpg 5 17:22:21 1,595
1603496 후쿠오카 여행 고민 11 일본여행 17:20:19 1,752
1603495 명품 악세사리 알려주세요 18 환금성 17:15:29 1,550
1603494 팔토시 남자꺼해도 되나요? 1 17:13:45 372
1603493 챗지피티 4o 계속 오류네요 5 ㅜㅡ 17:13:04 590
1603492 계단오르기 하시는 분들 5 운동합시다 17:13:02 1,268
1603491 초등학교 선생님이나 교육청 공무원들 타투해도 되나요? 4 궁금 17:09:08 1,041
1603490 강남에서 호캉스 중.. 11 강남 17:08:07 2,019
1603489 오늘 머 드셨나요? 8 살! 17:06:31 726
1603488 '尹부부 동물사랑', 외교 경쟁력 입증 22 ㅇㅇ 17:05:57 1,603
1603487 오후 5시까지 먹고 끝! 4 건강관리 16:57:14 1,281
1603486 그사람 진면목 볼려면 10 ... 16:54:56 2,829
1603485 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 6 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 1,406
1603484 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 6 시민 16:46:16 740
1603483 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 7 16:44:15 928
1603482 이효리 대단하네요 37 .. 16:43:22 11,524
1603481 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 11 ........ 16:43:12 1,161
1603480 영화 인디아나존스 다 보신 분 11 .. 16:42:07 679
1603479 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 13 운동 16:41:09 2,493
1603478 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 38 .. 16:39:07 4,759
1603477 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 15 ㅇㅇ 16:38:11 4,288
1603476 이런 수요가 있을까요? 6 .... 16:37:22 736
1603475 오늘 먹은 거 봐주세요 ........ 16:32:06 454
1603474 남편이 상위권 사립대 교수인데요 21 ㅎㅎ 16:30:43 7,248