82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,875

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603478 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 19 ... 15:54:14 2,264
1603477 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 485
1603476 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 11 사춘기 15:51:08 1,125
1603475 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 8 갸우뚱 15:50:56 774
1603474 핫도그에 어울리는 음식 9 ㅇㅇ 15:48:18 680
1603473 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 1 중학생 15:47:51 238
1603472 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 18 ... 15:47:24 870
1603471 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 563
1603470 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 30 ㅇㅇ 15:39:17 2,135
1603469 법사위 꼬라지하곤... 49 한심 15:38:30 2,138
1603468 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 579
1603467 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 11 .... 15:35:07 2,353
1603466 1억 6 15:27:55 1,497
1603465 커프스 와이셔츠 2 ㅇㅇ 15:24:05 182
1603464 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 30 ... 15:23:49 2,633
1603463 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 7 davif 15:20:53 1,363
1603462 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 6 ... 15:19:56 611
1603461 70대 노인 1인 생활비 29 ... 15:19:34 2,918
1603460 리스……인 분들께 질문 드립니다 6 .. 15:18:43 1,187
1603459 요즘 국제결혼 많이 하나봐요 20 ........ 15:16:10 1,978
1603458 나혼산 나온 박세리 4층 단독주택 강제경매 25 ㅇㅇ 15:15:53 5,074
1603457 혼자 사는 친정 엄마 번호키 9 .. 15:15:42 1,023
1603456 넷플 '그놈이다' 재밌어요 2 ㄴㄴ 15:15:13 1,256
1603455 밀양사건 보면 업보라는게 있긴 있음 5 밀양 15:14:28 1,336
1603454 멜버른 동양인살기 어때요? 6 네로 15:14:26 820