82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단운동자세요

^^ 조회수 : 1,899

제가 하체 부실인데요.

가끔4층계단을 오르고도 고관절이 아플때가 있어요.

하체근육운동 키우려고 계단오르기 하려고하는데요.

올바른 자세 좀 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단
    '24.5.26 6:10 PM (220.117.xxx.61)

고관절 계단 극약이에요
    그냥 평지 걷기 하세요.

• 2. ..
    '24.5.26 7:00 PM (211.241.xxx.28)

고관절로 걸어올라가야합니다.
    계단올라갈때 제일안좋은것이 무릎관절사용하는것입니다.
    고관절로 계단오르려면 엉덩이를 조금빼고 할수있으면 신발을 높은신발을 신고걸으면 좋고 할수 있으면 계단을2계단씩오르면 좋는데 보통은 힘들고 가장중요한것은 엉덩이를 조금빼고 무릎관절을 쭉펴고 계단을 오르면 고관절을 사용됩니다.
    그리고 발무게중심을 중간에 두고 계단을 올라야하고 계단을 내려올때는 엘리베이터를 이용하는것이 좋고 어떨수없이 계단을 내려갈때는 앞꿈치부터 내딛고 내려가면 관절충격을 완화할수 았습니다. 등산할때도 똑같이 적용됩니다.

• 3. ^^
    '24.5.26 7:33 PM (219.250.xxx.222)

헉 고관절에 계단운동 안되는건가요ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:19 PM (58.125.xxx.11)

누가 머리끄뎅이를 수직으로 위로 잡아당기는 느낌으로 올라가세요.
    즉 몸을 숙이지 말고 꼿꼿하게..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:12 PM (120.142.xxx.14)

계단운동 좀 위험한 것 같아요. 혼자 하다가 사고나는 경우가 종종 있더라구요. 절대 혼자하는 훈련은 아닌듯. 꼭 두명 이상 함께 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606376 어떤분이랑 대화하다가 1 어ㅠ 19:22:00 101
1606375 냉동짬뽕 뭐 드세요. ..... 19:17:24 67
1606374 최태원 동거인 “오해와 비난 알아…얘기 나눌 때가 올 것” 9 우웩 19:14:08 898
1606373 노안이 심했다 좋았다 하나요? 4 19:03:40 440
1606372 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 배당기준일 19:02:48 77
1606371 저녁 뭐 하셨어요? 5 19:01:07 352
1606370 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 238
1606369 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 글을 보며.. 32 ... 18:52:23 1,832
1606368 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 5 18:50:39 386
1606367 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 219
1606366 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 94
1606365 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 377
1606364 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 193
1606363 신점 볼때 혼자가도 되나요 4 궁금 18:34:49 609
1606362 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 38 분당 18:21:14 2,177
1606361 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 177
1606360 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 9 ㅇㅇㅇ 18:13:05 791
1606359 정우성 향기없는 꽃? 22 .. 18:12:14 1,763
1606358 이분 몇살로 보여요? 49 ,,, 18:07:50 2,890
1606357 전세 재계약시 6 llll 18:07:10 261
1606356 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 6 !!!!! 18:07:02 986
1606355 직장에서 혼자라는 느낌.. 10 .. 18:06:34 1,037
1606354 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 14 11111 18:04:54 1,182
1606353 방송대 다니시는 분들 2 으으 17:58:06 684
1606352 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 15 .. 17:54:39 2,221