82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들키 언제까지 자랐나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,138

키가 작아서요  현재  중3인데  언제까지  자랄까요

다큰걸까요  생리는 벌써 시작했어요  다만 2센티라도  더 커줬음  하는데요   보통  딸있는분들  딸들  몇학년까지  자랐나요 ?쪼끔씩이라도요  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.26 2:59 PM (116.41.xxx.107)

훌쩍 크진 않아도 고등 때도 조금씩 자라더라고요.
    고등 기숙사 갔던 애가 오랜만에 집에 오면
    어느새 키카 커서 깜짝 놀랐던 적 있어요.
    그리고 키 큰 애들일 수록 늦게까지 자라요.
    170 가까이 돼서 그만 크고 싶던 여고생이
    신체검사에서 또 컸다고 친구랑 징징 거렸어요.

• 2. 생리하고도
    '24.5.26 3:00 PM (115.21.xxx.164)

큽니다. 크는 애들은 계속 크고 안크는 애들은 징하게 안큽니다. 영양제도 먹이고 운동 시키고 일찍 재우고 영양섭취 충분히 하고 할수 있는 것은 다해보세요. 노력하면 크더라고요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.26 3:05 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

ㅎㅎ제 아이 한창 클때 엄마 나 170까지만 클래하길래
    저 건방은 무엇?했는데
    ㅎㅎ정작 170다가오니 엄마 나 그만클래
    슬프게도 나이 30넘어서도 더자랏다고

억지로 억지로 169.5라고 우기다가 포기
    171까지 커버림요 ㅠㅠ

• 4. 근데
    '24.5.26 3:09 PM (1.237.xxx.181)

중3이면 성장 거의 끝나지 않았나요
    고딩가서 커도 1,2센티지 5센티 이상 크는 경우는 드물었던거
    같아요

혹시 모르니 성장크리닉이라도 가보세요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 3:36 PM (182.215.xxx.32)

전 대학때도 큰거 같아요
    162인줄 알고살았는데 나중에 보니164였어요

• 6.
    '24.5.26 3:49 PM (222.120.xxx.47) - 삭제된댓글

대학때까지 자랐어요

• 7.
    '24.5.26 3:51 PM (222.120.xxx.47)

생리를 고1말에해서 그런가 대학때까지 자랐어요
    중3말에 뼈검사해보니 성장판이 열려있다고

• 8. ...
    '24.5.26 3:59 PM (116.39.xxx.27)

제 딸이 중2때 생리 시작했고 초등때 키는 반에서 중간정도
    보통은 생리하면 키 안큰다고 하던데 중 3때부터 폭풍성장했어요
    지금은 대학 졸업반인데 대학생때도 2센티정도 큰 듯해요
    지금 170

• 9. ...
    '24.5.26 5:05 PM (121.133.xxx.136)

늦둥이 지금 고3인데 올해봄까지 컸어요 ㅠㅠ 170 다 돼가는데 초6까지 저보다 작은 158 정도였어요

• 10. 20대딸
    '24.5.26 5:39 PM (125.178.xxx.170)

중1때 152였다가
    고3까지 꾸준히 168까지 컸어요.

초딩때부터 시험이고 뭐고 무조건 10시 전에 재웠는데
    중1때 너무 작아서 오잉? 하면서도
    고딩때까지 계속 유지했더니 크더군요.

무조건 일찍 재우세요.

• 11. ...
    '24.5.26 6:12 PM (222.236.xxx.238)

생리 중2때 하고 정말 찔끔 찔끔 고3까지 커서 170으로 끝났어요.

• 12.
    '24.5.26 8:05 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저희 딸은 초등 6 학년부터 중1 때 어마어마하게 크고 그 다음부터도 계속 조금씩 자랐는데 확 크지는 않아요. 확 큰 거는 초등학교
    6 학년입니다

• 13.
    '24.5.26 8:44 PM (49.170.xxx.206)

저는 대학 가서도 컸어요.
    대학입학할때 분명 163이었는데..30대에도 점점 커지더니...40대에 166.9 찍고 끝났습니다.
    가장 많이 큰 건 중3~고1 시기로 기억해요.
    눈도 고1때 훅 감.

• 14. 제 딸은
    '24.5.27 12:27 AM (222.119.xxx.18)

대학때까지 자랐어요.
    키가 커요.