82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,441

스테인리스 주전자를요

몇달전에 사서 계속 쓰고 있었는데 냄비 연마제 제거할 생각만 했지

바보같이 주전자 생각은 못했네요

지금 커피물 끓이다가 갑자기 생각났어요  

참나 

이미 몇달이나 물을 끓이고 먹었는데 이미 제 몸속으로 다 들어왔겠죠?

에휴

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈ
    '24.5.26 2:27 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

주전자는 별로 안나오던데요

• 2. ...
    '24.5.26 2:31 PM (223.62.xxx.23)

요즘은 제거하고 나오는 제품 많아요
    전 스텐볼 연마제 신혼 때 다 먹었어요ㅜ어쩐지 스콘을 반죽하는데 반죽이
    점점 검어지던데 요리 못해서 원래 그런줄 ㅠㅠ
    그 스콘 다 먹고도 잘 살아있습니다ㅠㅠ

• 3. 최근
    '24.5.26 2:39 PM (211.186.xxx.23) - 삭제된댓글

스텐냄비 사서 연마해보니 냄비 바닥쪽은 별로 안나오는데
    테투리부분 그리고 뚜껑에서 생각보다 많이 나와서 식용유 묻혀 여러번 닦아 냈어요.

• 4. 최근
    '24.5.26 2:40 PM (211.186.xxx.23)

스텐냄비 사서 닦아보니 냄비 바닥쪽은 별로 안나오는데
    테두리부분 그리고 뚜껑에서 생각보다 많이 나와서 식용유 묻혀 여러번 닦아 냈어요.

• 5. .....
    '24.5.26 2:45 PM (180.69.xxx.152)

국산 제품은 법으로 연마제 그 성분을 못 쓰게 한다고 들었습니다.

• 6. 전기 포트
    '24.5.26 2:46 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

스테인레스 전기포트를 최근 주문해서
    연마작업 했는데..

엄청나게 검게 묻어 나왔어요.
    나름 브랜드 제품인데..

옛날에 모르고 먹고 살기도 했는데
    큰일이야 있겠나요?
    알고 나니까 찜찜한 거죠.

• 7. 저두요
    '24.5.26 2:58 PM (1.177.xxx.111)

저도 신혼때 커다란 곰솥 산거 연마작업 해야 하는거 몰라서 그냥 사용했어요.ㅠㅜ
    사용후 씻을때 마다 까맣게 묻어 나와서 왜 그런가 했는데 아주 아주 나중에서야 연마작업을 했어야 한다는걸 알고 좌절...ㅠㅜ
    아직 우리 식구 모두 건강한것 보면 그게 그렇게 치명적이진 않은가봐요.^^;;

• 8. ...
    '24.5.26 3:11 PM (118.218.xxx.143)

주전자 내부는 둥글어서 연마제 별로 안 나올 것 같아요.
    보통 연마제가 꺾이는 부분, 말린 부분, 펀칭 부분이 진짜 대박이거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.26 5:38 PM (61.80.xxx.232)

저도 예전엔 몰라서 그냥썼네요