82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄은 목우촌 햄이 젤 낫나요~~?

김밥 조회수 : 3,092

햄을 거의 안먹는데

김밥에 넣으려고요

목우촌 햄이 젤 나을까요?

아질산나트륨.. 이런거보이지만

눈질끈 감고 사보려구요 

고기를 너무 안먹어서 햄이라도.

가끔 한번은 괜찮다고 말해주세요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 1:03 PM (223.56.xxx.193)

전 아질산나트륨 없는 거 먹어요 더건강한 햄 검색해보세요 한살림 햄도 좋음

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:03 PM (59.17.xxx.179)

목우촌이 저도 제일 낫다고 생각하구요.

아질산나트륨도 의견이 분분해요.
    먹으면 내년쯤 죽을거라는 듯이 말하는 학자도 있는 반면,
    햄을 하루에 10kg 20kg씩 먹지 않는 한 아무 문제 안생긴다는 학자들도 있구요.

• 3. 목우촌햄만
    '24.5.26 1:05 PM (219.255.xxx.120)

사요 김밥용 잘라진건 사지마세요 맛이 다름

• 4. 어차피
    '24.5.26 1:05 PM (175.223.xxx.160)

뜨건 물에 한번 샤워하려구요

원뿔의 유혹이 강렬하네요

• 5. 감사합니다
    '24.5.26 1:06 PM (175.223.xxx.160)

일단 카트에 담았습니다

아몰랑~~

• 6. 홈플인가요
    '24.5.26 1:08 PM (114.108.xxx.128)

저 어제 가서 벽돌햄 행사해서 사왔어요 케찹이랑요.
    볶음밥 해먹고 샌드위치 토스트 김밥 해먹으려고요.
    유통기한 1달이라서요. 볶음밥용 깍둑썰기해서 얼려놔요.

• 7. . .
    '24.5.26 1:08 PM (1.225.xxx.203)

어쩌다 한 번정도 드시는거라면
    뜨건물에 데치지말고 그냥 드세요.,
    햄같은거 뜨거운 물에 데치면 돼지냄새가 너무 나서
    간장에 조리거나하지않으면 오히려 역하더라구요.
    이왕 드시는거 맛있게 드세요.

• 8.
    '24.5.26 1:14 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

맞아요 홈플이고
    벽돌햄 맞아요 ㅎ

데치면 역해지다니 그럼 그냥 먹는걸로..
    몇달에 한번 먹는정도라
    저도 얼려놓을께요
    유통기한은 6월30일 한달 여유있네요

• 9. 감사합니다
    '24.5.26 1:15 PM (175.223.xxx.160)

맞아요 홈플이고
    벽돌햄 맞아요 ㅎ

데치면 역해지다니 그럼 그냥 먹는걸로..
    알려주셔서 감사합니다

몇달에 한번 먹는정도라
    저도 얼려놓을께요
    유통기한은 6월30일 한달 여유있네요

• 10. ..
    '24.5.26 1:49 PM (182.220.xxx.5)

목우존이 맛있어요.

• 11. ...
    '24.5.26 3:02 PM (116.41.xxx.107)

의성마늘햄 맛있어요. 그게 어디건지는 모르겠네요

• 12. ....
    '24.5.26 4:07 PM (112.153.xxx.47)

저도 목우촌요. 필요할땐 먹어야죠.어떻게 다 가리고 살수있나요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.26 4:14 PM (211.36.xxx.67)

목우촌이 돼지함량 비율이 젤 높아서 사요

• 14. ...
    '24.5.26 4:23 PM (124.5.xxx.99)

의성마늘이 안짜고 소세지 다워요
    목우촌 의성이 그나마 소세지고 나머지는 점점
    분홍소세지 맛이나고 이상해서 블럭도 버렸어요
    의성도 네모있어뇨 프랑크 네모 둘다사요

목우촌은 상당히 짜요 의성이 간이 딱맛아요

• 15. ..
    '24.5.26 6:29 PM (182.220.xxx.5)

프라이팬에 살짝 굽는게 더 맛있습니다.
    물에 데치는건 비추요.