82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 끓일때 국물이요

... 조회수 : 1,824

국물에 뭐  넣어야 맛있나요?

남편이 수제비 먹고 싶다고 마트에서 수제비  사왔는데

국물 맛있게 하는 레시피 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 12:02 PM (223.38.xxx.169)

육수한알이요

• 2. 외식이라
    '24.5.26 12:03 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

외식이라 생각하시고
    외식에서 먹는 조미료 반만 먹는다 생각하시고
    다시다 한스틱
    청양고추 반똑 두개

• 3. ..
    '24.5.26 12:03 PM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

멸치 명태대가리 다시마요

• 4. 글고
    '24.5.26 12:04 PM (116.37.xxx.82) - 삭제된댓글

대파.호박.당근채..가늘게 썰어 마지막에 투하
    음식점은 야채 익히지않아요^^

• 5.
    '24.5.26 12:06 PM (211.234.xxx.50)

황태 다시마 멸치 또는 동전육수 사용하세요
    다시다 약간 넣으면 더 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:32 PM (73.109.xxx.43)

멸치 조개 닭육수 소고기육수 중 하나요
    이것저것 섞지 말고요

• 7.
    '24.5.26 12:37 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 김치국처럼 얼큰하게 끓여 수제비넣는
    김치수제비가 맛있어요.
    맛있게 먹으려면 아무래도 티스푼 하나 정도의 다시다?

• 8. ...
    '24.5.26 12:41 PM (39.119.xxx.174)

국물도 중요하지만 수제비는 반죽도 중요한걸요.

• 9. ..
    '24.5.26 1:55 PM (182.220.xxx.5)

동전 육수 넣으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603514 오늘 머 드셨나요? 살! 17:06:31 16
1603513 성경을 알고 보면 대단하지 않나요 1 sde 17:06:13 42
1603512 '尹부부 동물사랑', 외교 경쟁력 입증 2 ㅇㅇ 17:05:57 44
1603511 오후 5시까지 먹고 끝! 건강관리 16:57:14 248
1603510 그사람 진면목 볼려면 8 ... 16:54:56 517
1603509 문재인김정숙 어쩌구 하는 현수막 신고했는데요, 3 ㄷㄷㄷㄷ 16:46:41 504
1603508 조국 대표님을 언제부터 아셨어요? 3 시민 16:46:16 257
1603507 된장찌개에 소고기 부위 어디 넣으세요? 5 16:44:15 311
1603506 이효리 대단하네요 14 .. 16:43:22 1,982
1603505 약간 누르스름 해진 차르르커텐 세탁법 알려드립니다 7 ........ 16:43:12 307
1603504 영화 인디아나존스 다 보신 분 4 .. 16:42:07 192
1603503 운동은 개나 줘버려 에이 씨... 8 운동 16:41:09 769
1603502 저희 친정엄마 반찬 갖다주러.. 넘 자주오십니다 18 .. 16:39:07 1,231
1603501 백종원은 마이너스의 손.. 연돈볼카츠 공정위 신고 7 ㅇㅇ 16:38:11 1,197
1603500 이런 수요가 있을까요? 6 .... 16:37:22 297
1603499 대학생 딸 아이 가방에서 22 16:35:41 1,846
1603498 오늘 먹은 거 봐주세요 1 ........ 16:32:06 255
1603497 남편이 상위권 사립대 교수인데요 14 ㅎㅎ 16:30:43 1,999
1603496 이승기는 자기 선택에 대해 후회하지 않겠죠? 9 .... 16:28:01 1,112
1603495 아파트 엘리베이터 안에 뱀이 있었다네요.(영상있음) 4 무서워요 16:27:05 882
1603494 나이 들어도 미모 있음 플러스 인가요? 12 ... 16:22:47 824
1603493 서울 대표 맛집 딱 한군데만 추천한다면 4 서울분들 16:22:06 694
1603492 저의 호텔같은 욕실 유지법은 15 기본 16:21:59 2,222
1603491 더 리더ㅡ책 읽어주는 남자 보신 분~~~ 9 영화 16:21:53 349
1603490 한동훈 위증 아니예요? 9 16:21:46 521