82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,820

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606691 돌싱글즈)새봄진짜 왜그래요? 11 07:09:23 2,468
1606690 폐경 후에도 군살 없는 분들 22 ㅅㅅ 06:56:29 6,236
1606689 금요일 오후 서울역 하행선 표 나올까요? 4 약속 06:51:38 545
1606688 영등포 피부질환 피부과 부탁 7 급합니다 06:50:20 577
1606687 김건희 이부진 쌍둥이 자매인 줄 16 헐k성형 06:42:04 7,590
1606686 길냥이들이 새끼들을 데리고 왔어요. 17 어찌할지.... 05:30:00 2,662
1606685 “비타민 매일 먹으니 사망률 더 높아”…충격적 연구 결과 나왔다.. 8 ㅇㅁ 05:19:11 8,755
1606684 동물도 감정을 느낀다는 증거 8 ㅇㅇ 05:02:39 3,263
1606683 신경차단주사(리도카인)후 통증이 심해요ㅜㅜ 7 급질 04:38:08 2,005
1606682 놀아주는 여자 남주요 12 .. 03:08:27 2,447
1606681 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 1 ㅇㅇ 02:28:21 1,898
1606680 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 20 02:03:35 10,302
1606679 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 5 ..... 01:49:46 928
1606678 급체 무섭네요 18 111 01:45:46 4,808
1606677 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 14 ㅇㅇ 01:32:12 2,700
1606676 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 49 볼때마다 01:15:21 15,196
1606675 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 7 ㅇㅇㅇ 01:11:06 1,339
1606674 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 3 대학 01:09:27 1,306
1606673 즉석밥 !! 11 밥밥 01:05:32 2,051
1606672 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 53 Po 01:04:24 4,079
1606671 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 4 와허웅 01:02:52 2,437
1606670 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 14 의사 00:40:26 2,979
1606669 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 8 llIll 00:39:24 2,905
1606668 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 8 메이크업 00:22:15 3,080
1606667 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 7 얼씨구 00:21:03 2,766