82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러리 이파리 부분도 버리지 않는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,793

단지에 장이 섰길래 대파처럼 생긴 샐러리 한단을 2000원에 사왔어요 득템이죠

바나나랑 사과 넣고 갈아먹었더니니 청량한 맛이 끝내주네요

온 집안에 샐러리향이 진동합니다~

이 많은거 다듬어 소분해 냉동했다가 스튜 할때 쓰려는데 이파리도 안 버리는 거 맞겠죠?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌈밥집에
    '24.5.26 11:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

가니 쌈채로 줘서 상추랑 잘 싸먹었습니다

• 2. ...
    '24.5.26 11:44 AM (220.75.xxx.108)

전 잎까지 다 잘라서 얼렸다가 스튜에 넣어요.

• 3. ···
    '24.5.26 11:57 AM (210.91.xxx.146)

포두부 볶음할때 숙주랑 샐러리잎 넣었더니 향긋하고 맛있더라구요

• 4. 안 버림
    '24.5.26 12:01 PM (221.147.xxx.127)

부드러운 속대는 요거트나 마요네즈 소스에 그냥 먹고
    질긴 겉대는 필러로 껍질 벗겨서 그냥도 먹고
    간장절임도 하고 초절임도 하고
    큐브로 썰어 샐러드에도 넣고
    잎은 얼렸다가 토마토스튜에도 넣어요.
    제육볶음용 돼지고기를 멸치액젓이나 피시소스에 재울 때
    샐러리 대나 잎도 넣어서 불맛나게 구우면 동남아요리 느낌나요.

• 5. 그냥
    '24.5.26 12:25 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

데쳐서 나물로 무쳐도 맛있어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 12:28 PM (182.215.xxx.32)

요즘 수입들어오는지 샐러리가 싸요..국산은 비싼데
    전 어제 한단 천원에 샀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603477 자꾸 웃음이 나오네요 적금만기 14 good 16:01:44 3,061
1603476 이정도면 자수성가한 부자같아요 ㅎㅎㅎ 5 Dd 16:01:21 1,625
1603475 울 부모님이 재산에 대해 내게 물은거 ..계산 좀 해주세요. 4 .. 15:59:44 1,261
1603474 차안에 망치를 넣고 다녀야할까요? 24 급발진 15:57:07 3,631
1603473 쓸쓸해요 5 .. 15:57:03 846
1603472 뉴질랜드 교민 계신가요? 2 43 15:55:18 468
1603471 김정숙여사, 배현진의원 고소…“허위사실 유포로 명예훼손” 20 ... 15:54:14 2,680
1603470 최강야구pd 넷플과 손잡고 ... 15:53:40 570
1603469 가구당 순자산 33억이 1프로,20억이 2프로가 맞나요? 14 사춘기 15:51:08 1,460
1603468 미 고배당주 정말 좋은거 맞나요? 따져봤는데 아닌듯 해서요 8 갸우뚱 15:50:56 926
1603467 핫도그에 어울리는 음식 9 ㅇㅇ 15:48:18 792
1603466 아이 암기과목 교과서 문답 같이 해주는 것 괜찮나요? 4 중학생 15:47:51 289
1603465 샤워수전 교체비용 얼마나 드나요? 19 ... 15:47:24 1,106
1603464 폴더폰 사용해보면 별로인가요? 8 폴더폰 15:40:23 647
1603463 다들 오늘 저녁 메뉴 외쳐봐요 29 ㅇㅇ 15:39:17 2,463
1603462 법사위 꼬라지하곤... 50 한심 15:38:30 2,466
1603461 기운은 없고.. 5 ... 15:35:31 647
1603460 김준현 맛있는 녀석들 다시 하네요 14 .... 15:35:07 2,838
1603459 1억 6 15:27:55 1,741
1603458 커프스 와이셔츠 2 ㅇㅇ 15:24:05 200
1603457 요즘 아파트 관리사무소는 간단한 부품 교체도 안해주나요? 29 ... 15:23:49 2,992
1603456 자주 드는 데일리 가방 2~3개가 지금 어디에 있으세요? 6 davif 15:20:53 1,522
1603455 안경 맞출때 블루라이트 차단기능 6 ... 15:19:56 731
1603454 70대 노인 1인 생활비 30 ... 15:19:34 3,462
1603453 리스……인 분들께 질문 드립니다 7 .. 15:18:43 1,393