82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역별 1인당 총생산

..... 조회수 : 822

1인당 GRDP(시도) 단위 천원

울산 77,511
충남 58,937
서울 51,612
전남 51,422
충북 48,616
경북 43,886
--전국평균  41,948 --
경기 39,969
세종 37,875
경남 36,501
인천 35,295
강원 34,426
대전 33,682
전북 32,464
부산 31,611
제주 31,150
광주 30,900
대구 26,736

KOSIS 국가통계포털 자료갱신일 2023-12-22

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 10:05 AM (223.33.xxx.138)

경기 인천이 생각보다 낮은데 중소기업 위주라서 그렇겠죠?
    그래도 반도체 등 대기업도 꽤 있고한데..흠..
    울산은 40년이 지나도 여전히 1위, 역시 주력산업이 달라서겠죠?
    대구, 경북이 왜 저런지.. 거기도 대기업들 많은데 말이죠. 이유가 궁금

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:17 AM (59.17.xxx.179)

울산은 공장들이 모여있으니까 그렇고....

웃긴게 부산 광주 대구네요. 광역시들인데 다 하위네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:59 AM (118.235.xxx.157)

충남은 왜 높은거에요?

• 4. 윗님
    '24.5.26 12:34 PM (59.17.xxx.179)

충남도 울산과 마찬가지로 공장들이 많이 모여있습니다

• 5. ....
    '24.5.26 2:12 PM (112.155.xxx.247)

충남은 삼성과 하청업체 때문일 거 같네요.

• 6. 오메
    '24.5.26 8:09 PM (61.76.xxx.186)

부산과 대구 충격이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605572 자동차 구입 후 첫 운전해봤어요 ㅠㅠ 41 츠바사 07:50:10 3,370
1605571 호텔형 침대 추천해주세요 2 ... 07:32:44 1,070
1605570 놀러왔는데 옷이 안말라요 11 ... 07:31:18 3,402
1605569 세스코 강아지의 잠 못 드는 밤 8 07:30:39 1,249
1605568 영어 강사 페이 7 07:16:55 1,749
1605567 내 인생은 58 무지개 07:11:18 6,799
1605566 버스타고 여행가는 분들 부럽 13 ㅇ ㅇ 07:10:57 4,184
1605565 81년생 분들이요. 학교에서 예방접종 받던거 기억나세요? 21 기억상실 07:01:26 1,652
1605564 보톡스 맞고 다시 5개월 뒤로 예약했는데 8 ... 06:55:48 2,471
1605563 주말에 아주 먹방을 찍었네요. 2 난왜이럴까 06:43:01 1,879
1605562 ‘훈련병 사망’ 늑장 대응 정황… 사고 4시간 뒤 군사경찰 도착.. 2 !!!!! 06:41:01 1,857
1605561 구하라 금고털이범 몽타주 공개 16 06:26:50 7,049
1605560 옷걸이도 좋은게 있나요 10 .. 06:00:52 2,212
1605559 열무김치가 20일만에 맛이 들었어요 3 열무김치 05:06:26 1,907
1605558 7억 예금할까 하는데요. 6 루루루 05:02:21 6,805
1605557 이스라엘 네타냐후 아이큐가 180이라네요 6 ..... 04:42:34 3,833
1605556 일론머스크, 12번째 자녀 얻어…회사 여성 임원과 올해 3번째 .. 10 흠또 04:23:03 7,659
1605555 호떡군만두 맛있어요 ..... 03:59:37 928
1605554 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 12 ㅇㅇ 03:28:49 6,101
1605553 단어가 생각이 안나요 13 제발 03:20:11 2,637
1605552 요리가 점점 대담해져요 3 ㅎㅎ 02:38:26 2,719
1605551 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 6 02:31:49 2,216
1605550 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 23 ㅁㅁ 02:20:02 12,280
1605549 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 2 02:15:10 1,718
1605548 용산 사이렌 뭐죠? 10 지금 01:48:25 3,935