82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언어치로사와 상담심리사..

ㅇㅇ 조회수 : 794

언어치료사와 상담심리사중에 어느 직업이 더 낫고 비전이 있을까요? 아시는 분 계실까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.26 9:58 AM (121.135.xxx.82)

언어치료사가 덜 포화일듯요

• 2. ...
    '24.5.26 10:28 AM (112.150.xxx.144)

상담심리사 수요가 훨씬 많지 않을까요?

• 3. 저는 놀이치료사
    '24.5.26 11:29 AM (61.40.xxx.21)

언어치료사는 거의 유아상대하는 직업이라 아이들을 좋아해야해요
    상담심리사는 인간을 이해하고 돕고 싶다는 마음이 커야할수 있는 직업이구요
    둘다 관심있음 놀이치료사도 좋아요 이 두가지 직업의 직무와 다 걸쳐있거든요
    시간 자유롭고 더 많이 일하고 싶음 더 해서 페이도 늘릴 수 있구요 ~ 비젼보다는 자기 적성에 맞아야 할 수 있는일이예요
    근데 성인상대로 일하고 싶다면 상담심리 하셔야 하구요

• 4. ..
    '24.5.26 11:29 AM (118.235.xxx.194)

언어치료사일듯요. 동생이 작업치료사인데 언어치료 공부도 하고 있어요. 언어치료사 수요가 있다고 했어요.

• 5. 글쎄요
    '24.5.26 8:11 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

결국 같은 맥락이지만 굳이 따지자면 완전 다른 분야같아요.
    언어치료사는 특수대상자들 상대로 사설센터에서도 근무하고 교육청 소속 공무직도 있어요.
    각 학교 순회하면서 치료해주기도 하거든요.

• 6. 글쎄요
    '24.5.26 8:13 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

결국 같은 맥락이지만 굳이 따지자면 완전 다른 분야같아요.
    언어치료사는 특수대상자들 상대로 사설센터에서도 근무하는 분도 있고 교육청 소속 공무직도 있어요. 일하는 분야 다양하지만..
    각 학교 순회하면서 치료해주기도 하거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605782 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 14 ㅇㅇㅇ 00:28:54 15,855
1605781 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 6,120
1605780 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 3 00:18:23 2,329
1605779 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 10 ㅁㅁㅁ 00:16:04 3,445
1605778 양배추 곱게 채썰기 10 양배추 00:11:58 3,216