82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행용으로 구름백 어떤가요?

질문 조회수 : 1,845

여름 유럽여행용 숄더백 찾는데, 어렵네요..

패션과 거리가 먼 레스포삭, 키플링 같은거 안들고 싶은데..

구름백  가볍고 색상도 다양한데 작년, 재작년 유행해서 지금 늦은거 아닌가 싶고..

패션 센스 있으신분들 여행갈때  어떤거 드시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.26 8:46 AM (121.149.xxx.234) - 삭제된댓글

조셉앤스테이시

• 2. 구름백
    '24.5.26 8:48 AM (75.155.xxx.42)

넘 가볍고 많이들어가고 좋죠~ 요즘 재유행인 롱샴 숄더도 괜찮구요. 그리구 유럽여행엔 지퍼 달린 가방 들고다니세요.

• 3.
    '24.5.26 9:00 AM (61.82.xxx.189)

소매치기많아서 조심하셔야해요. 패션이 문제가 아니에요.

• 4. 구름백이
    '24.5.26 9:05 AM (223.62.xxx.52)

레스포삭보다 패셔너블한 느낌 전혀 없는데요

• 5.
    '24.5.26 9:10 AM (67.160.xxx.53)

저도 소매치기 생각부터 나서. 패니백, 예전 말로는 허리전대 뭐 그런거 하나 하심이 어떠실까요.

• 6. 많이 봤어요
    '24.5.26 9:23 AM (220.117.xxx.100)

저는 별로고 저는 확실히 보호되는 가방으로 몸에 딱 붙이고 다녔는데 올해 스페인 프랑스 북유럽 다니다보니 구름백 꽤나 많이 들고다니더라고요
    유럽에 소매치기가 많아 조심하라고는 하는데 사람들 가방 들고다니는거 보면 그냥 대충 메고 들고 다니는 사람들 많아요
    구름백도 한국인들 뿐 아니라 외국인들도 가볍고 편해서인지 많이 봤어요

• 7. ..
    '24.5.26 9:31 AM (221.148.xxx.19)

너무 유행했던거라 이제는 사기 아까워요
    코스에 다른 예쁜백도 있던데

도둑걱정 때문에 비싼건 못들고 칼로 베면 금방 베일것 같은 부드러운 가죽도 좀 그렇고
    자라가서 적당히 샀었어요

• 8.
    '24.5.26 9:48 AM (124.49.xxx.188)

막상가면 아무렇게나 하고다녀요. 무거운거 긔찮음

• 9. ..
    '24.5.26 9:52 AM (118.33.xxx.215)

올해초 여행을 시작으로 해외여행 두번다 구름백 비스무리한거 면세에서 5만원에 사서 몇년간 제 여행용 가방으로 사용될 예정입니다 가볍고 모양 괜찮고 지퍼있고.. 제 최애가 되었습니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 10:15 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

구름백 크로스매서 앞으로 오게하심될듯요
    일단가방 문제보다 내시야앞에 ㅇ

• 11. 여행지따라서
    '24.5.26 3:06 PM (211.234.xxx.149) - 삭제된댓글

레스포삭, 키플링은 코디 나름이지만
    옷 등 센스 있으면 구름백보다는 가볍고 여행에서는 최고죠.

지갑만 잘 챙기시길~