82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82와 공유하고픈 추천템입니다.

광고인가? 조회수 : 17,236

비싸고 고급진건 아닙니다.

품질이 좋고 사용해보니 다녀보니

공유하고파서요.

82님들 도움으로 답을 받아 편히 살았는데

저도 보탬이 되고 싶어 글 올립니다.

알바 절때 아니구요.

전에 전지현부부 봤다고 다정하고 이쁜 커플이라고 글 올렸다가

알바로 몰렸지만요.

그럼에도

늘 물음에 답을 주는 

82는 너무 소중한,,,그 소중함에 저도 보탭니다.

몇개 안되지만요.

1.미샤에서 출시한 한방화장품인데

초공진영안진오일과크림입니다.

세트로 사면 50% 할인 60000원에 구입

건성피부에 초췌하고 피곤한 안색이

윤기가 돌면서 광택이 번쩍하고 오후가 되면 오던

속땡김 사라짐,,,

잘 흡수되고 번들거림없이 촉촉하고 가격도 싸서 듬뿍 바릅니다.

2번째 주문해서 사용 중인데

확실히 효과 봤어요.

잘때는 초공진영안진수면크림도 듬뿍 바르고 자는데

아침에 일어나면 얼굴이 방끗 촉촉

전엔 클라랑스오일 사용했는데 

전 확실히 

초공진영안진오일과크림세트가

더 

좋아요.

단 향은 그저 그래요.

하지만 잔주름도 건조도 잡아 줬어요.

2.뉴발란스프레쉬폼모어 런닝화199000원

아이다스 호카 신다가

뉴발 신고 달리는데 

완전 구름위를 달리는 듯 

편안함 그리고

발목도 잘 지지해 주고요.

달린 후에도 피로감이 확실히 덜 합니다.

일단

신고 벗기도 편해요.

많이 걷고 달리면 부은 발도 편안하게 잡아주는 볼 큰것도 딱입니다.

걷기 조깅 다 추천 드려요.

3.런데이앱

꼭 다운 받아 걷기 자세부터 시작해서 훈련 받으세요.

자세가 잡히고 호흡을 배우고  훈련해 나가면

복근에 힘을 주게 되고 틀어진 몸이 바르게 됩니다.

그리고

런닝 훈련으로 들어 가서 역시 자세와 호흡을 배우고 훈련하세요.

달리면서 행복감을 느끼자구요.

건강과 활력 그리고 행복감까지

런데이앱을 알려 주신 82님들께 다시 추천해요.

4.다이소 스탠다드 리갈패드

요거 요거 천원의 행복

자잘자잘하게 메모하거나

뭔가 긁적이고 싶을 때나

필사 할 때 

명언이나 조언문구 적어 놓고 쭉 찢어 벽에다 붙여 놓고요.

싸고 편안하고 막 쓰기 좋은 문구에요.

강추에 강추입니다.

노란색 흰색 A4크기도 있고 수첩 크기도 있고 중간 크기도 있어요.

다양해서 더 좋쵸.

꼭 써 보세요.

학교때로 돌아간것 처럼 흐뭇해지는 간결하고 흐뭇한 문구에요.

5.매일유업에서 나온 

매일바이오프로틴요거트

무지방에 고단백

90칼로리인데 14.3 단백질에다

노슈가에 유산균이 든

요거트

전 

대장을 위해

근육을 위해

하루에 1병이나 2병 마셔줘요.

일단 아침에 확실히 화장실로 고고

근육은 아직 잘 모르지만요

믿고 먹는 매일유업이니

잘 만들어질겁니다.

맛은 제가 보장해요 다소 묽은 듯한데

프로틴 특유의 느글거림과 텁텁함 없이 목 넘김 좋아요.

훌훌 넘어가고요.

맛 좋습니다.

요 제품은 제 사심이 약간 들어 가 있는데 ㅠㅠ

고백하자면

제 최애가 광고하는 제품입니다.

최애가 연예계에서 10여년 거의 무명이었다가 살짝 뜰려고 하다가 군대 갔고

이제 제대해 막 활동 들어 갔는데

82님들께 제 최애도 자랑하고프고요 ㅠㅠ

남모땡제품이었으면  감히 82에도 글 못 올리지만

매일유업이라  추천합니다.

역시 

매일유업 제품 잘 만들고요.

82님들께 자신 있게  추천해요.

아울러

요거트 드시면서

제 최애도 좀 봐 주세요.

모델 중에 제일 잘생기고 제일 키 큰 

박서함입니다.

자꾸 자랑해서 죄송해요.

제 최애 착하고 팬사랑이 지극하고 다정하고 디지몬을 덕질하는 무해하고 천진난만한 

사람이라서요. 

사랑스러움과 귀여움이 탁월한 미남자이고요.

암튼

매일바이오프로틴요거트

맛 좋고 효과도 짱

그걸 광고하는 박서함도 짱 

네이버매일유업직영점에서 구입하세요.할인 많이 해 줍니다.

배송도 하루만에 오고요.

6.전 뚝섬토박이지박령원주민인데요.

뚝섬 성수동에 오시면 

밀도 빵집보다는 길 건너

성수베이킹스튜디오에 오셔서

치아파타랑 바케트 같은 식사빵 사서 드세요.

그리고

여긴

브리오슈나 퀸아망도 체고체고

프랑스산 밀가루 고급버터 질 좋은 설탕등 재료의 고급짐 

기본적으로 빵에 대한 능숙도와 이해도 높은 기술자의 훌령한 솜씨와

세계 1위빵 가격이라는 한국에서 그것도 빵과디저트의 격전지라 불리는 성수동에서

만나기 힘든 다소 저렴?한듯 아닌듯 합리적인 빵가격입니다.

2700원 소금빵에서부터 9000원대의 호밀빵까지...

6.젤라또맛집 글레이셔박

자스민티맛 젤라또 추천 

무심한듯 쉬크를 가장하며 불친절한 사장님이지만

젤라또는 체고체고

꼭 드셔 보시구요.

고집스런 기술자의 세련과 예술이 느껴집니다.

가격대는 3500에서부터

7.뚝섬의 가성비커피 그러나 맛도 서비스도 꽤 훌령한

스탠드커피집 2군데 추천해요.

로우커피스탠드

2200에서 3800원 사이로

아아메와 스페셜티까지 ,,,

뚝섬역 7번출구로 나와서 봐로 보면 골목에 살짝 쏙 있는 카페니

싸지만  커피맛 썩 좋으니 꼭 드셔 보세요.

제 추천은 아아메와 까페라떼입니다.

같은 골목라인으로 좀더 들어 가면

칠리커피도 추천

여긴 커피가 본격적으로 많아요

산미나는 커피 고소한 맛 나는 기본 커피가 2가지구요.

콜드블루도 부드럽고요.

가격대는 2300에서 4000원대

제 추천은 여긴 산미가 있는 커피가 부드럽고요.

직접 핸드드립하는 최고가 4000원인 커피가

참 오묘하게 풍미가 다양하고 향이 좋아요.

과감하게 4000원 쓰셔도 충분한 만족감 느낍니다. 추천해요.

8.커피도 빵도 먹었고 이젠 밥 먹어야죠

버섯집 꼭 드셔 보셈

여기서만 먹을 수 있는 버섯의 맛이라죠.

메뉴 다 섭렵한 돼지런한 전

모든 메뉴 다 추천해요.

꼭 드세요 아니 두 번 드세요.

반찬도 간간하고 간단하지만 버섯요리 나오기전에 후루룩 마시듯 먹는 연두부 정말 좋아요.

건강식인데 맛있어요.

그 감칠맛이 독보적이고 독특한 버섯요리에요.

추천추천

가격도 점심시간대의 가격대죠 합리적임

9.여행 좋아하세요.

전 집순이인데 여행가들의 프리하고 히피스럽고 자유가 막 느껴지는 

배낭여행자들 특유의 청춘 활기가 느껴지는 옷차림을 좋아해요.

롯지라고 국내제품이고 국내 생산입니다.

가격도 합리적이고요.

주로 면이라 린넨으로 루즈하고 그런지한 분위기를 내는 옷들 만들어 내는데

색감이 좋고 핏도 이뻐요.

바지 사고 상의 사고 또 바지 사고 또 과감하게 나시도 샀는데 ㅜㅜ 이건 차마 못 입을 듯해요.

괜찮아요 혼자서 거울 앞에서 입어 보고 나만 흐뭇하면 되지만

좀더 노력에 노력을 해서 팔뚝살 빼고 부유방 빼서 입을 수도 있을 듯해요.

올해는 아니구요 ㅠㅠㅋ

롯지 한 번 검색해 둘러 보세요.

떠나고 싶지만 집순인 집을 두고 떠날 수 없어 여행자의 옷만 입고 여행 기분 낸답니다.

추천해요.

오늘은 여기까지,,,

이제 입면해서 할 듯해요.

별거 없고 소소하지만 제겐 꽤 소중하고 괜찮은 제품과 동네맛집 추천해 봤어요.

요즘 김어준님이 미는 비싼게 정확하다를 인정하지만 ㅠㅠ

겸손가위 꼭 사고 싶네요 ㅋ

그럼에도

우리주변에 적당한 가격의 좋은 품질을 만드는 양심적인 사장님들이 많아요.

그런 사장님들이 돈 많이 버셔서 더 좋은 제품들이 나오는 

합리적이고 상식적인 쇼핑 즐기고픈

82아짐이 글 적어 봤네요.

181 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.25 11:42 PM (112.166.xxx.103)

박서함이 누규죠? 배운가요?

• 2. 원글이
    '24.5.25 11:47 PM (223.38.xxx.246)

관심 주셔서 감사해요
    제 최애 전 아이돌 현 배우입니다.
    아시죠?
    추노의 작가 천성일작가와 왕의 남자 연출 추창민 연출의
    탁류 사극에 들어 갔어요.
    나중에 드라마도 많이 봐 주세요

• 3. 감사합니다.
    '24.5.25 11:51 PM (125.138.xxx.250)

요즘 속건조가 심해졌는데 우선 오일한번 써볼게용~~^^

• 4. ㄴㄷ
    '24.5.25 11:52 PM (118.220.xxx.61)

알짜정보네요
    참고할께요.

• 5. ...
    '24.5.25 11:53 PM (108.20.xxx.186)

정성스러운 긴 글 감사합니다!
    한국에 있었다면 하나 하나 다 경험해 보고 싶네요~

그런지 락, 그런지 패션 다 좋아하는데, 괜스레 반가워요.
    한국은 이제 자정이 넘었겠네요.
    상큼한 일요일 아침 맞으세요!

• 6. ///
    '24.5.25 11:55 PM (58.234.xxx.21)

뭔가 색다른 정보네요ㅎㅎ
    찾아볼께요~

• 7. ......
    '24.5.25 11:56 PM (106.101.xxx.211)

오 정성스런 추천글 감사요

• 8.
    '24.5.25 11:57 PM (59.17.xxx.179)

감사합니다 일단 기억해둘게요

• 9. 조안나
    '24.5.25 11:58 PM (125.181.xxx.200)

감사해요, 이런 정성과 애정이 담긴 글 애정합니다.
    롯지..궁금하네요. 검색들어가 볼까요?

전 요즘 쓰게된, 베이지끄 트리트먼트 에센스 추천드려요.
    완전 반했어요. 이벤트로 저렴하게 살수 있으니,,5월 한달이라고 하니까,
    한번 구입해보세요. 촉촉한데 산뜻한 세안후 첫단계 스킨에센스 입니다.
    제형이..묽은데,,바르면 촉촉한 수분이 가득해지네요. 항산화 성분이 주재료랴
    50대 이상분들 스킨으로 딱 입니다.

저도 원글니께 혹시나 하고, 그냥 팁 하나 올려드려요~

• 10. ...
    '24.5.26 12:02 AM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 정성글 감사합니다
    겸손가위 첨 들어봐서 검색했는데 진짜 사고싶네요 비싸서 망설였더니 품절.. 괜히 도민했어요ㅎㅎ

• 11.
    '24.5.26 12:02 AM (99.239.xxx.134)

롯지.. 인도 요가 수행자들 같은데요 젊은 배낭여행자가 아니라..

• 12. ...
    '24.5.26 12:02 AM (220.71.xxx.148)

저도 정성글 감사합니다
    겸손가위 첨 들어봐서 검색했는데 진짜 사고싶네요 비싸서 망설였더니 품절.. 괜히 고민했어요ㅎㅎ

• 13. 정보 나눔
    '24.5.26 12:03 AM (122.32.xxx.138)

고마워요 조안나님도 고맙구요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:04 AM (220.65.xxx.124)

원글님 왠지 성중맘이실듯 ㅋㅋㅋ

• 15. 오오
    '24.5.26 12:06 AM (223.39.xxx.53)

다양한 정보 감사합니다

• 16. 으아
    '24.5.26 12:06 AM (59.13.xxx.227)

이런 정보 너무 좋아요
    화장품에 솔깃 넘어가다가 행 별로라는 말에 뒷걸음 총총...
    원글님 깃발 들고 성수동 투어 해주면 1순위로 가고파요
    롯지는 후라이팬만 알았지 또 첨 보는 브랜드...
    종종 올려주세요
    솔깃하고 찾아볼께요

• 17. 모카커피
    '24.5.26 12:09 AM (221.149.xxx.124)

공유템 저잘,감사해요

• 18. 원글님
    '24.5.26 12:10 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

감사해요 정말 좋아서 추천하시는 마음 느껴지세요
    매일 고단백 요거트 너무 제 취향인데 가격이 좀 사악하네요 ㅠ 매일고단백두유만 먹다 지겨워서 갈아타려니 4인가족 한명당 하루 두세병 먹다간 켁.. 이럴때 부자가 부럽군요

• 19. ㅡㅡ
    '24.5.26 12:11 AM (211.55.xxx.180)

정보좋네요

• 20. ㅡㅡ
    '24.5.26 12:11 AM (211.55.xxx.180)

성수동 이야기 좋네요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.5.26 12:11 AM (61.83.xxx.223)

당장 성수동 가고싶네요 ^^

• 22. ///
    '24.5.26 12:12 AM (58.234.xxx.21)

롯지 옷 이쁘네요 ㅎ

• 23. ...
    '24.5.26 12:13 AM (121.129.xxx.165)

재밌네요. 이런 글.

• 24. 추천템
    '24.5.26 12:16 AM (211.108.xxx.76)

감사합니다~

• 25. ....
    '24.5.26 12:20 AM (39.7.xxx.202)

성수베이킹스튜디오 빵 맛있죠~
    추천하신 커피집은 제가 안가본 곳이네요
    가볼게요^^
    뉴발러닝화가 호카보다 더 편한가요?
    저는 나이키 러닝화 중 높은 사양만 신어봐서
    담엔 호카도 사봐야지 생각중이거든요
    근데 원글님 글 읽으니 뉴발 매장가서 신어봐야 겠어요^^

저는 지난번 미샤세일 때 여기 추천으로 저렴하게 구매했던
    타임레볼루션나이트크림이 너무 괜찮아서
    이번 50프로 세일 때 또 샀어요
    이번엔 앰플도 같이 샀는데 발라보니
    얼굴 쫀득한 느낌들고 좋네요
    백화점에서만 화장품 사서 쓰다가
    아껴본다고 구매한건데 아주 좋아서 추천합니다~

• 26. 롯지
    '24.5.26 12:21 AM (211.114.xxx.253)

롯지 옷 괘안죠~~

• 27. ♡♡
    '24.5.26 12:25 AM (222.234.xxx.167)

추천글 감사해요!

• 28.
    '24.5.26 12:28 AM (14.33.xxx.161)

처음들어본 것들이많아요.감사

• 29. ...
    '24.5.26 12:30 AM (116.212.xxx.171)

추천템...감사해요^^

• 30.
    '24.5.26 12:32 AM (218.101.xxx.48)

롯지 2세대 바지 있는데 무거워요.
    짧은티셔츠, 긴소매셔츠도 무거워요. 소매 길고요.
    몬순자켓도 비싸게 주고 샀는데 소매 너무 길어서 수선했고 키 160통통이에겐 안어울려요

• 31.
    '24.5.26 12:34 AM (218.101.xxx.48)

저위에 롯지 인도수행자들 아니고
    오두막, 숙소를 롯지라고 해요.

• 32. 오 감사
    '24.5.26 12:42 AM (112.169.xxx.36)

3번 런데이 앱 저 오늘 초급 30분 달리기 2회차 뛰고 들어왔는데 추천 반갑네요.
    저도 추천합니다.
    코로나때 마스크 빼가면 8주 초급과정 했었는데 몇년 쉬어서 초급 다시 시작했어요.
    이어폰 끼고 1분 달리고 2분 걷고
    어찌나 설명을 잘 해주는지
    겁내지말고 도전하세요.
    올해 환갑인 뚱 할머니도 뛰고 온걸요.
    자매품 핏데이도 있습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:45 AM (118.46.xxx.100)

알짜정보 고맙습니다.

• 34.
    '24.5.26 12:48 AM (1.236.xxx.80)

롯지.. 인도 요가 수행자들 같은데요 젊은 배낭여행자가 아니라.. 2222222

옷 스타일이 그렇다는 얘기 같은데요
    좀 칙칙하다는

• 35.
    '24.5.26 12:53 AM (209.29.xxx.32)

옷 스탈이 그랗다구요 22
    절복 느낌

• 36.
    '24.5.26 12:54 AM (209.29.xxx.32)

롯지 뜻은 당연 알죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.26 12:57 AM (118.235.xxx.12)

원글님~ 따뜻함이 느껴지는 좋은 정보 너무 고맙습니다^^

• 38. ㅎㅎ
    '24.5.26 1:06 AM (211.211.xxx.168)

서울 숲 갔다가 꼭 한번 가보고 싶네요

• 39. ㅎㅎ
    '24.5.26 1:06 AM (61.72.xxx.209)

성수동 저장할게요.

뵙지는 못했지만 좋으신 분일 것 같아요.

글에서 느껴져요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:13 AM (61.80.xxx.232)

좋은글 감사합니다

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 1:33 AM (222.119.xxx.151)

정성스런글 감사합니다

• 42. 추천템
    '24.5.26 1:34 AM (59.10.xxx.28)

추천템 감사합니다

• 43. 박서함
    '24.5.26 1:34 AM (121.165.xxx.65)

새 드라마 들어가나요~ 글 읽다가 나무 반갑네요 선재와 더불어 힐링받고 응원하는 두 배우네요 키크고 열심히 살려고 하는 헐렁하고 선해보이는 사람들

• 44. ..
    '24.5.26 1:37 AM (211.58.xxx.158)

저장이요 꾸벅

• 45. 원글님
    '24.5.26 1:40 AM (39.118.xxx.243)

추천템 감사합니다

• 46. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 1:45 AM (39.125.xxx.53)

우왕 이런 글 넘 감사해요
    원글님도 댓글님도 복많이 받으세요

• 47. ..
    '24.5.26 1:47 AM (218.236.xxx.239)

2번 뉴발 프레쉬폼 모어 아니라도 프레쉬폼 운동화 다 편해요. 발볼넓고 쿠션좋아요. 1번은 극건성이라 써볼께요. 3번 런데이앱 잘써요. 박서함선전 매일요거트 먹어볼께요!!!!

• 48. ..
    '24.5.26 1:48 AM (49.170.xxx.81) - 삭제된댓글

추천템 저장합니다.
    감신합니다.

• 49. ..
    '24.5.26 1:49 AM (49.170.xxx.81)

추천템 저장합니다.
    감사합니다.

• 50. 저장요
    '24.5.26 2:07 AM (39.116.xxx.202)

감사해요.

• 51. 추청템
    '24.5.26 2:08 AM (121.130.xxx.169)

정성스런 설명 고맙습니다.

• 52.
    '24.5.26 2:33 AM (112.153.xxx.65)

원글님 감사합니다 이런분들 계셔서 82못 떠나요

• 53. ㅇㅇ
    '24.5.26 2:45 AM (58.124.xxx.251)

좋은정보 감사합니다
    최애 광고제품 추천 귀여우세요
    탁류 꼭 볼게요

• 54. flseaworld
    '24.5.26 4:13 AM (184.88.xxx.248)

알짜 정보 고맙습니다.

• 55.
    '24.5.26 4:59 AM (218.235.xxx.72)

알짜 추천템

• 56. 웃자웃자
    '24.5.26 5:03 AM (125.179.xxx.208)

알짜템들 너무 감사해요

• 57.
    '24.5.26 5:26 AM (14.44.xxx.94)

저도 한가지 정해서 맘에 들면 꾸준하게 쓰고 가게 이용하는 편이라서 이런 정보 좋아요
    감사합니다

• 58. ..
    '24.5.26 5:31 AM (118.235.xxx.118)

우왕! 알짜 정보, 성수동 커피, 감사합니다.
    겸손 가위 흥하길 저도 바랍니다!

• 59. 일제불매운동
    '24.5.26 5:49 AM (81.151.xxx.88)

겸손 가위는 또 뭔가요 ㅎㅎㅎㅎ 알찬 정보 감사합니다 ^^

• 60. 진씨아줌마
    '24.5.26 6:13 AM (223.39.xxx.199)

좋은정보 감사해요

• 61. dd
    '24.5.26 7:07 AM (220.65.xxx.92)

글 너무 좋네요~~

• 62. ^^
    '24.5.26 7:09 AM (211.206.xxx.191)

어제 성수동 다녀 왔는데 아쉽네요.

롯지 옷 제 스티일.

좋은 정보 저도 감사합니다.

• 63. 추천템
    '24.5.26 7:11 AM (180.67.xxx.207)

감사합니다

• 64. lollollol
    '24.5.26 7:15 AM (183.102.xxx.105)

감사합니다

• 65. ..
    '24.5.26 7:16 AM (180.83.xxx.253)

추천템 써볼게요. 또 써주세요.감사해요.

• 66. 010
    '24.5.26 7:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이런게 82느낌 난다! 감사해요~

• 67. ᆢㆍ
    '24.5.26 7:24 AM (121.167.xxx.7)

정성스런 추천글 고맙습니다.
    특히 성수동 이야기 잘 봤어요.

• 68. 자유인
    '24.5.26 7:25 AM (61.43.xxx.130)

화장품 사야되는대 추천탬 감사합니다

• 69. ...
    '24.5.26 7:29 AM (211.177.xxx.23)

지난주 뚝섬갔다 카페 찾아 다녔는데 아쉽습니다. 감사해요

• 70. ..
    '24.5.26 7:47 AM (121.163.xxx.14)

와… 진짜 정보다!

• 71. .....
    '24.5.26 7:52 AM (61.98.xxx.253)

우와..
    원글님 맘이 느껴지는 글 이네요.
    흐믓흐믓.
    원글님 넘 이뽀요. 성수동 가서 원글님 이랑 커피나누고 싶어요

• 72. ...
    '24.5.26 7:53 AM (211.49.xxx.129)

추천템 감사해요

• 73. 시계
    '24.5.26 7:55 AM (222.237.xxx.125)

한번도 안가본 성수동 가고싶게하는 글입니다.
    미샤에도 한번 기웃거려봐야겠습니다.
    정성스런글 오랜만이네요 역시82^^

• 74. 글이
    '24.5.26 7:56 AM (118.235.xxx.9)

참 따뜻해요. 미소가 지어지는 글이
    일요일 아침을 더 빛나게 해줍니다.
    원글님 고맙습니다. ^^

• 75. benevolence
    '24.5.26 8:01 AM (121.175.xxx.193)

좋은 정보 감사해요

• 76. 성수동
    '24.5.26 8:03 AM (118.235.xxx.127)

또 가고 싶네요

• 77. 서울숲
    '24.5.26 8:07 AM (39.114.xxx.84)

가고 싶네요 알짜정보 감사해요^^

• 78. ...
    '24.5.26 8:35 AM (125.142.xxx.124) - 삭제된댓글

저의 서울 3대빵딥인데. 넘 맛있죠. 몇년전부터 줄서서 사는 빵집이예요.

• 79. 저장
    '24.5.26 8:36 AM (58.123.xxx.37)

좋은정보감사해요. 이런글 너무좋아요.????

• 80. 감사
    '24.5.26 8:39 AM (149.167.xxx.19)

추천템 열심히 해야겠네요

• 81. 저장꾸욱
    '24.5.26 8:40 AM (125.189.xxx.56)

좋은 정보 감사해요. 먼저 저장부터 합니다~^^

• 82. 자유
    '24.5.26 8:44 AM (121.146.xxx.162)

뉴발 프레쉬폼 모어, 런데이앱 감사합니다

• 83. ㅇㅇ
    '24.5.26 8:44 AM (58.78.xxx.198)

알짜 정보 꼼꼼하게 읽었어요 감사합니다 ^^

• 84. 별님
    '24.5.26 9:04 AM (58.225.xxx.184)

성수동 정보 감사합니다.
    지난번에 서울숲갔다가 검색해서 찾아갔던
    할머니의 레시피집도 가격착하고 깔끔해서 좋았는데
    버섯집도 꼭 가봐야겠어요

• 85. 성수동 주민
    '24.5.26 9:15 AM (220.117.xxx.100)

지난번 저의 성수동 소개 글에 댓글 달아주셨던 뚝섬 주민이시군요
    같은 성동구민으로 인사드려요^^

일단, 뉴발 운동화는 327, 530을 즐겨신는 저로서는 프레시폼은 신어보지 않았지만 신뢰가 갑니다
    뉴발 신발이 넘 편해서 유럽여행 가서도 줄창 신고 다녔지만 발이 하나도 안 아파서 정말 잘 신고 다녔어요
    은근 캐주얼 정장에 다 잘 어울려서 더더 좋고

매일 요거트
    저도 매일 유제품을 많이 먹어요
    매일 고단백두유도 첨가물 없이 고소한데 프로틴도 두배라 좋아하고 매일 우유는 꼬소함 가득이고 매일 바이오프로틴 요거트도 무설탕 플레인맛이라 아주 사랑하고 정기적으로 먹어요

다이소 리갈패드
    역시 이것도 잘 쓰고 있죠
    한장씩 북북 뜯어쓰는 재미가 쏠쏠~

그리고 대망의 성수동!
    제 사랑하는 동네엔 맛집도 카페도 가볼데가 참 많죠
    버섯집도 제가 정말 사랑해요
    맛 담백하고 간이 자극적이지 않아서 좋고 무엇보다 버섯이 8-9가지나 들어가서 버섯 가득한 그릇을 보고 있으면 그냥 행복함 ㅎㅎ
    깔끔한 건강식에 맛좋고 반찬도 뻔한 식당 반찬이 아니라서 더 좋음

빵집은 저희 집에서 더 가깝고 유기농 재료에 한번 뜯어먹기 시작하면 멈출 수 없는 바게트까 시그너쳐인 뺑드에코를 주로 이용하지만 서울숲을 가면 성수베이킹스튜디오도 한번씩 들려요
    성수동에 살려면 위장을 키워야 할듯 ㅎㅎ

그리고 로우커피스탠드
    여기는 진짜 보물이죠
    1평 남짓한 좁은 곳에서 친절함으로 무장한 총각님들이 웃으며 기분좋게 커피를 만들어주시는…
    맛까지 좋고 살짝 꺾어져 들어간 그 골목에 아침햇살이 비치면 살짝 수필스러운 분위기를 풍기며 일본이나 동남아 어느 골목에 있는듯한 착각을 불러일으켜 커피맛이 배가 되는 사랑스러운 카페죠
    가격은 아.. 요즘 보기 힘들게 싼 가격이고요

이리저리 다니다 마주칠 수도 있을 원글님,
    오늘도 꿀같은 정보를 널리 전파해주시다니 복 많이 받는 행복한 주말 보내셔요~ ^^

• 86. 코코
    '24.5.26 9:46 AM (106.102.xxx.24)

추천템들도 좋지만 원글님한테 웬지 모를 호감이.... ^^
    뉴발 런닝화부터 살펴볼게요~

• 87. 아미
    '24.5.26 10:04 AM (211.58.xxx.150)

화장품 운동화 추천감사드려요

• 88. 저장해요
    '24.5.26 10:05 AM (122.254.xxx.14)

넘좋아요 감사^^

• 89. ···
    '24.5.26 10:18 AM (210.91.xxx.146)

오오 저장해두고 하나씩 써보고 가보겠습니다

• 90. ..
    '24.5.26 10:18 AM (106.101.xxx.100)

추천템 저장요

• 91. 저장
    '24.5.26 10:23 AM (125.143.xxx.79)

정성스런글 감사합니다.

• 92. ...
    '24.5.26 10:56 AM (112.147.xxx.247)

추천템 저장합니다~

• 93. 들꽃
    '24.5.26 11:21 AM (223.38.xxx.39)

좋은정보 감사합니다

• 94. 뉴발ㅡ
    '24.5.26 11:47 AM (106.102.xxx.43)

뉴발운동화 궁금하네요
    박서함도 찾아 봤어요
    처음 보는 배우인데 사심 가득한
    원글님덕에 ^^
    덕질하면 즐겁나 봐요
    울딸이 새벽에도 아이돌공연 보러
    줄선다고 나가는 걸 보니
    행복해 보여 부럽더군요^^

• 95. 늦봄
    '24.5.26 11:55 AM (211.118.xxx.187)

82에 추천글 올리면 광고라고 비난 받는 경우가 넘 많아서 추천하고 싶은 거 있어도 망설이다 말았는데 원글님 용기와 정성에 감동했어요. 미샤 초공진은 단종 안 되면 좋겠어요. 저는 오일은 안 써 봤고 크림이랑 수면크림 쓰는데 몇 년째 몇 통째 계속 쓰고 있어요. 수면크림 바르면 얼굴에 머리카락이 달라붙어서 세안용 머리띠 단단히 하고 발라야 하는데, 다음날 화장 잘 받아요. 효과가 넘 좋아서 이상할 정도라 매일은 사용하지 않고 일주일에 두 번 정도 써요.
    원글님 추천 다 받고, 저는 다이소 쌀 씻는 바가지(?)랑 실리콘 거품기(?) 추천해요. 쌀 씻을 때 손에 물 한 번 안 묻히는 것을 가능하게 해 준 물건들입니다.
    그리고 마찬가지로 다이소에서 파는 pb1 다목적 강력 세정제요. 날 따뜻해지면서 싱크대에 물때 많이 끼는데, 락스로 해결 안 되는 기름때, 실리콘 사이에 낀 검은 때를 한 번에 없애 줍니다. 냄새는 극악하지만 한 달에 한 두 번 정도 그걸로 청소하면 싱크대가 반짝거려요.

• 96. 팔랑팔랑
    '24.5.26 12:15 PM (112.186.xxx.30)

미샤 화장품 안쓴지 백만년인데
    극건성에 탄력없는피부라
    사보려구요
    뚝섬은
    언니가 다니던 회사가 뚝섬역 근처에 있었는데
    2천년대초반 언니가 에스콰이어 본사할인한다고 하면 언니랑 가서 아빠랑 동생 구두 사곤 했었는데..
    그때랑비교하면 천지개벽한 동네..ㅎㅎ
    그땐 밤에 가면 길도 어둡고..
    뚝섬역안 미니서점잡지코너엔
    다른곳엔 품절이던 좋은부록주는 잡지들도
    남아있곤 했지요.
    그시절에 거기 오피스텔이라도 하나 사둘껄.ㅎㅎㅎ

• 97. ㅇㅇ
    '24.5.26 1:33 PM (118.235.xxx.254)

추천템 감사해요

• 98. 저두요
    '24.5.26 1:43 PM (37.19.xxx.239)

자세한 글 감사드려요~

• 99. ...
    '24.5.26 1:49 PM (122.32.xxx.68)

알짜템 추천 감사합니다 ~~

• 100. 고마우신 원글님
    '24.5.26 1:58 PM (175.193.xxx.130)

더불어 선한 영향력을 갖추신 분이네요^^

• 101. 요거트
    '24.5.26 2:34 PM (218.152.xxx.214)

원글님 말씀하신 요거트 사왔어요. 플레인 2개, 사과2개. 홈##스에서 신제품 행사해서 가격이 좀 저렴하네요. 감사합니다.^^

• 102. ...
    '24.5.26 3:02 PM (118.218.xxx.143)

저 뉴발란스 운동화 사려고 보고 있었는데 원글님 추천 감사합니다~
    최애배우 막간 홍보 귀여우세요^^
    박서함 배우 검색해 봤어요. 맑은 마스크에 키가 엄청 크시군요.
    선재가 키카 문짝 만해서 문짝남주라는 별명이 있는데
    박서함 배우님도 꼭 문짝남주하시길 바랍니다~

• 103. 매니큐어
    '24.5.26 3:22 PM (124.49.xxx.22)

좋네요
    이런글. 감사합니다

• 104. 와우
    '24.5.26 3:34 PM (223.62.xxx.96)

공유 감사합니다

• 105. ...
    '24.5.26 3:44 PM (122.34.xxx.234)

추천템 감사합니다

• 106.
    '24.5.26 3:52 PM (106.102.xxx.109)

너무 좋네요...이런 고급 정보...정말 감사합니다^^

• 107. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.26 3:52 PM (211.192.xxx.227) - 삭제된댓글

원글님 너무 귀여우셔셔 로그인했어요
    6번 꼭 먹어볼게요 ㅎㅎ
    정성스런 글 감사합니다!

• 108. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.5.26 3:54 PM (211.192.xxx.227)

원글님 너무 귀여우셔셔 로그인했어요
    매일바이오프로틴요거트 꼭 먹어볼게요 ㅎㅎ
    정성스런 글 감사합니다!

• 109. 어머
    '24.5.26 3:58 PM (39.125.xxx.53)

귀여운 원글님^^
    최애 배우가 선전하는 물건 꼭 살게요 ㅎㅎㅎ
    다른 물건들 추천도 감사해요~

• 110. ㅎㅎ
    '24.5.26 4:03 PM (218.52.xxx.251)

뉴발 다이소제품 런데이앱등 저장합니다.
    원글도 댓글도 고맙습니다

• 111. ㅁㅁ
    '24.5.26 4:07 PM (112.187.xxx.82)

알짜템 감사해요

• 112. ..
    '24.5.26 4:09 PM (182.220.xxx.5)

비싼게 정확하다 꽃 다 틀렸잖아요. ㅋ
    개딸이셨네요.

• 113. 똘똘이맘
    '24.5.26 4:09 PM (175.210.xxx.40)

이런 정보 너무 좋아요
    매일바이오프로틴요거트 뉴발 다이소제품 런데이앱등 저장합니다.

• 114. 알럽채연
    '24.5.26 4:15 PM (106.101.xxx.91)

성수동 주민님의 추천템 미샤 뉴발 그리고 맛집 정보 감사드립니다.

• 115. ....
    '24.5.26 4:19 PM (116.39.xxx.27)

감사합니다
    저장요

• 116. 체스티
    '24.5.26 4:28 PM (47.39.xxx.156)

저장합니다

• 117. 오모나
    '24.5.26 4:30 PM (182.208.xxx.134)

저 동네 주민이에요 감사해요

• 118. ..
    '24.5.26 4:32 PM (112.152.xxx.106)

너무 정성스럽고 사랑스런 글입니다!! 네이버지도에 저장해놨습니다. 감사해요^^

• 119. Ooo
    '24.5.26 4:43 PM (110.13.xxx.40)

공유템 감사합니다:)

• 120.
    '24.5.26 4:51 PM (220.74.xxx.26)

글써주신 분 말씀도 자분자분 다정하게 잘 해주실 것 같아요.
    추천해 주신 픽들 도전해볼게요.

• 121. 메모메모
    '24.5.26 4:52 PM (14.53.xxx.152)

뉴발란스프레쉬폼모어 런닝화199000원
    성수베이킹스튜디오 치아바타 바게트 브리오슈 퀸아망 소금빵
    로우커피스탠드 칠리커피
    젤라또맛집 글레이셔박 자스민티맛 젤라또 추천
    버섯집

원글님 감사합니다
    조만간 성수동에서 뵙겠네요 ^^

• 122. 저도
    '24.5.26 4:57 PM (58.29.xxx.142)

저장합니다

• 123. ㆍㆍ
    '24.5.26 5:02 PM (39.7.xxx.148)

추천템 감사합니다

• 124. 새벽
    '24.5.26 5:03 PM (121.144.xxx.108)

추천템 저장합니다

• 125. ...
    '24.5.26 5:23 PM (188.30.xxx.61)

저도 저장합니다.
    공유해주셔서 감사합니다!!

• 126. 하비비
    '24.5.26 5:33 PM (61.85.xxx.178)

저장합니다. 공유템

• 127. 형권맘
    '24.5.26 5:40 PM (118.235.xxx.224)

이색 정보 감사합니다 ^^

• 128. ..
    '24.5.26 5:48 PM (117.123.xxx.176)

성수베이킹 접수합니다~~

• 129.
    '24.5.26 6:01 PM (1.238.xxx.15)

감사합니다. 지우지 마세요^^

• 130. 정성글
    '24.5.26 6:02 PM (223.62.xxx.214)

감사해요
    롯지와 뉴발 검색들어가요

• 131. ㅇㅇㅇ
    '24.5.26 6:02 PM (180.70.xxx.131)

추천템, 감사 합니다.

• 132. kelly
    '24.5.26 6:07 PM (211.206.xxx.109)

추천감사해요

• 133. 성수동
    '24.5.26 6:10 PM (1.238.xxx.158)

성수동핫플 땡큐입니다

• 134.
    '24.5.26 6:20 PM (124.61.xxx.30)

옷 롯지로 검색하니 '오로지'로 검색돼요 ㅋㅋㅋㅋ
    롯지 바지 예쁘네요. 공유 감사합니다.

• 135. 새봄
    '24.5.26 6:24 PM (39.122.xxx.58)

추천템들 감사합니다.

• 136. ph
    '24.5.26 6:29 PM (175.112.xxx.149)

롯지? 더롯지? 검색해 보니 아이구야~
    걍 넘 편한 대신 스타일 완전 포기한 ᆢ느낌ㅜㅜ

저런 스탈 입는 순간 절집 다니는 50대 중후반
    뚱띵이 보살님으로 보일듯요ᆢ

사람들 취향은 정말 가지가지로구나 느껴요ㅜ

• 137. 맑음
    '24.5.26 6:56 PM (175.114.xxx.201)

저장합니다
    감사해요

• 138.
    '24.5.26 7:11 PM (180.69.xxx.33)

일단 저장합니다

• 139. 디디
    '24.5.26 7:12 PM (203.170.xxx.114)

와. 저장했어요.
    롯지 브랜드..저도 무쇠팬만 알았어요.
    저는 못입지만 보는 재미가 있겠어요^^

• 140. ...
    '24.5.26 7:17 PM (172.226.xxx.43)

저장합니다. 고맙습니다.

• 141. ㅁㅁㅁ
    '24.5.26 7:20 PM (58.78.xxx.59)

추천템
    저장

• 142. 감사해요!!
    '24.5.26 7:26 PM (211.211.xxx.149)

뚝섬 맛집들

• 143. 222
    '24.5.26 7:40 PM (125.142.xxx.124)

공유 감사합니다

• 144. ㅇㅇ
    '24.5.26 7:44 PM (218.158.xxx.101)

세상에 이런 알짜 정보들을 알려주시다니요~
    저 당장 런데이 앱 다운입니다.

• 145. ㄲㄱ
    '24.5.26 7:59 PM (125.138.xxx.119)

좋은것들추천

• 146. Golden tree
    '24.5.26 8:23 PM (125.128.xxx.95)

성수동 가서 커피들고 소풍 하고 싶어요

• 147. 산마루
    '24.5.26 8:31 PM (220.86.xxx.204)

감사합니다. 저도 저장합니다!

• 148. 최고
    '24.5.26 9:09 PM (180.70.xxx.15)

성수동 빵사러 가야겠어요 감사합니다

• 149. 금순이
    '24.5.26 9:10 PM (112.152.xxx.188)

추천글감사요

• 150. 예화니
    '24.5.26 9:19 PM (180.66.xxx.229)

저장해 놓고 따라 해보기 할께요.

• 151. ...
    '24.5.26 9:22 PM (1.241.xxx.172)

성수 맛집 저장요
    감사합니다 ^^

• 152. 감사
    '24.5.26 9:26 PM (175.116.xxx.67)

정말 정성스러운 글 감사합니다!

• 153. ooooo
    '24.5.26 9:26 PM (223.18.xxx.60)

원글님 글에 정성과 애정이 가득해서, 넘 좋아요.
    박서함 배우, 저도 찾아볼께요.

매일 요거트, 부모님 댁에 배달시켜드려야겠네요.

ㅋㅋ 겸손가위, 저 혼자 지금껏 고민중이었는데.. 정말 품절이라굽쇼?? =.=

김어준 추천템, 원글님처럼 믿고 가는 1인 여기 추가요.

• 154. 와와
    '24.5.26 9:31 PM (39.125.xxx.74)

저 지금 딱 화장품 떨어져서 사려던 참이었어요 감사해요~

• 155.
    '24.5.26 9:39 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

롯지 옷 보고 신뢰감뚝떨

• 156. 성수동 82님이
    '24.5.26 9:49 PM (118.235.xxx.84)

전에 올리신 성수동 볼거리 먹거리 추천 글도 이참에 나눠요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3746874&page=1&searchType=sear...

• 157. 승형제mom
    '24.5.26 10:13 PM (118.223.xxx.51)

추천탬 너무 좋네요. 성수동 가고싶어요

• 158. 딱지
    '24.5.26 10:18 PM (14.52.xxx.189)

저장하고픈 글입니다~

• 159. ..
    '24.5.26 10:29 PM (114.199.xxx.109)

감사합니다 달리기 싫어하는데 런데이앱 들어는 봤는데 깔아야겠습니다 ㅎㅎ..

• 160. 성수동 맛집
    '24.5.26 10:33 PM (175.114.xxx.47)

감사힙니다

• 161. 부산이지만
    '24.5.26 10:33 PM (211.213.xxx.201)

원글님 좀 멋진분인듯 ㅎㅎ
    추천템도 그렇지만 글솜씨도 짱!

• 162. 하늘하늘
    '24.5.26 11:07 PM (218.157.xxx.97)

감사합니다.
    성수동 맛집 저장합니다.^^

• 163. 달토끼
    '24.5.26 11:08 PM (68.172.xxx.55)

좋은 정보 얻어갑니다 고맙습니다

• 164. 레이나
    '24.5.26 11:20 PM (110.12.xxx.40)

자음만 쓴다든지 하지 않고 속시원한 아이템 공개
    감사합니다

• 165. 탱고레슨
    '24.5.26 11:27 PM (122.46.xxx.152)

추천템 저장하고 하나씩 둘러 볼래요 원글 님 감사해요

• 166. ㅇㅇ
    '24.5.26 11:28 PM (1.235.xxx.70)

이런 글 너무 좋아요~~
    감사합니다.

• 167. 금비네
    '24.5.26 11:37 PM (115.138.xxx.198)

감사합니당~~

• 168. 다소니
    '24.5.26 11:41 PM (58.140.xxx.17)

감사합니다

• 169. ^^
    '24.5.26 11:41 PM (182.212.xxx.75)

혹 지난번 성수 여행지도 올려주신분 아니신가요?! 조만간 날 좋은 평일에 혼여로 가볼려고요^^ 감사합니다.

• 170. 고맙습니다
    '24.5.26 11:59 PM (174.254.xxx.216)

일단 저장용 댓글부터 ㅎㅎ

• 171.
    '24.5.27 12:02 AM (114.201.xxx.215)

성수빵집 추천 감사요~

• 172. 마른여자
    '24.5.27 1:00 AM (117.110.xxx.203)

일단 접수요

• 173. 마야주
    '24.5.27 1:06 AM (220.95.xxx.205)

추천 감사합니다^^

• 174.
    '24.5.27 7:05 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

이중에 한곳은 광고라면
    광고도 이렇게 하면 호감이죠.
    누이좋고 매부좋고
    가짜뉴스를 진짜뉴스 사이에 섴듯이 효과만점이죠.

• 175. ..
    '24.5.27 10:02 AM (180.69.xxx.29)

추천템 감사해요

• 176. 공유
    '24.5.27 4:17 PM (58.230.xxx.254)

공유 매일바이오

• 177. 롯지 옷
    '24.5.27 6:25 PM (203.232.xxx.174)

예쁘네요 근데 키작은 저는 안타까워요

• 178. 현사랑
    '24.5.27 7:20 PM (1.231.xxx.11)

추천 감사합니다^^

• 179. 00
    '24.5.29 6:02 PM (223.62.xxx.183)

추천해주신 롯지에서 3세대 브라운 바지 샀어요..
    마른 체형이라 넘 크고 벙벙하면 어쩌나 했는데
    끈조절하고 입으니 아주 좋네요.
    원단이나 마감도 좋고
    여행시 분실방지 안쪽 포켓도 완전 맘에 들어요.
    덕분에 좋은옷 구매했어요.
    감사드려요.

• 180.
    '24.5.29 7:06 PM (121.161.xxx.111)

삼사합니다~~

• 181. 7599
    '24.6.17 3:18 PM (27.113.xxx.159)

저정합니다.