82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세정티슈류 쓰고 물로 안씻어내나요?

청소 조회수 : 1,058

욕실용, 유리창용, 주방용 등등 요즘 세제묻은 티슈들 있잖아요.

세제대신 편하게 티슈로 청소하는거요.

그걸로 닦기만 하고 물로 안씻어내는거였나요?

전 건식 화장실이 어떻게 가능한지 도저히 이해가 안갔는데 어쩌다 외국가정에서 화장실 청소하는 장면을 봤는데 세정티슈인지 스티로폼인지 그런거로 닦기만 하더라구요?

전 지금껏 그런거 쓸때도 당연히 물로 헹궈냈는데 아닌가요??ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석회물
    '24.5.26 5:29 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

수돗물에 석회가 섞여나오는 곳이라면
    사람들 인식에 물이 깨끗하지 않다라고 되어있는것 같아요.
    전기랜지 화구 옆으로 소스가 묻었는데
    설거지하는 스펀지에 퐁퐁 거품나는 채로 슥~ 밀어버리고 끝이더라고요.
    저는 눈에 보이지않아도 잔여세제를 흐르는 물에 헹궈내야 다 씻은 걸로 인식하는데
    그 사람들은 오히려 석회를 남겨두었다고 생각해서 청소하다 말았다고 해요 ㅎ
    맥주집에선 유리컵을 거품나는 설거지통에 담갔다 꺼내
    거꾸로 세워놓는 게 끝이에요. 혹시라도 있을 석회가 미끄러져 내려가도록.. 한국사람이 보면 우웩이죠ㅋ

• 2. 석회물
    '24.5.26 5:31 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

수돗물에 석회가 섞여나오는 곳이라면
    사람들 인식에 물이 깨끗하지 않다라고 되어있는것 같아요.
    전기랜지 화구 옆으로 소스가 묻었는데
    설거지하는 스펀지에 퐁퐁 거품나는 채로 슥~ 밀어버리고 끝이더라고요.
    저는 눈에 보이지않아도 잔여세제를 흐르는 물에 헹궈내야 다 씻은 걸로 인식하는데
    그 사람들은 마른행주질까지 하지않으면 석회를 남겨두었다고 생각해서 씻다 말았다고 해요 ㅎ
    맥주집에선 유리컵을 거품나는 설거지통에 담갔다 꺼내어
    거꾸로 세워놓는 게 끝이에요. 혹시라도 있을 석회가 미끄러져 내려가도록.. 한국사람이 보면 우웩이죠ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603244 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 4 01:01:05 5,300
1603243 전신 세신 받고 싶은데... 9 ... 00:59:58 3,052
1603242 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 22 ㅡㅡ 00:55:27 4,070
1603241 사회적으로 잘 나가는 여자 9 ... 00:48:17 3,329
1603240 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 25 아냐아냐 00:46:44 3,202
1603239 혼밥 쉬운 곳은 16 ㄱㄱ 00:40:23 2,322
1603238 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 16 . 00:35:35 5,003
1603237 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 8 ........ 00:33:22 1,875
1603236 민주당이 지금 잘하고 있는 거 26 민주당 00:27:33 3,347
1603235 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 37 ... 00:24:47 13,815
1603234 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 26 ........ 00:10:52 5,732
1603233 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 533
1603232 외로워서 저런걸까요 9 ㅇㅈ 00:03:30 2,935