82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승부욕이 없어요. 악바히 정신이 없어요.

아참 … 조회수 : 2,743

악착 같이 내 몫을 지키겠다는 그런 게 없어요.

슐직히 그런 깡다구 악바리 정신이 승부에서 중요한데

그런 게 없어요 이런 것도 기를 수 있는 건가요?

이런 거ㅜ없다가 길러진 분들 계심가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없는 사람이
    '24.5.25 10:20 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

결과에 만족한다면 없어도 됩니다.

옆에서 보는 사람이 키워야 한다고 답답해하지 마세요

• 2. 그냥 할 수
    '24.5.25 10:25 PM (119.71.xxx.160)

있는 만큼만 하면 됩니다
    욕심으로 승리할 수 없어요
    오히려 그런 마음을 버리고 승부에 임해야
    이깁니다.

• 3. 흐음
    '24.5.25 10:26 PM (58.237.xxx.5) - 삭제된댓글

혹시 mbti
    ISTP 신가요..?ㅋ 저도 그래서.. 제 주위 비슷한 성향 다 같아서요

• 4. ...
    '24.5.25 10:26 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

진정으로 승부에 관계없이 본인이 그 일을 한 거에 만족하면 된 거죠

문제는 지는 게 두려워서 아예 시도도 않으면서 초연한 척 하는 게 문제일 뿐

본인이 어느쪽인지는 본인이 제일 잘 알죠

• 5. ..
    '24.5.25 10:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

딱히 승부에 관심없어요.
    깡다구? 악바리 정신? 그런것도 쓸데 없다 생각해요.
    누구랑 비교말고 내 실력만 키워서 내 일만 잘하면 되죠.

• 6. ..
    '24.5.25 11:18 PM (182.220.xxx.5)

승부욕은 없어요. 하지만 내몫 뺐기는건 너무 싫어해요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.5.25 11:25 PM (211.234.xxx.65)

승부욕 없는거 인정하고나니
    욕심도 내려놓게 되네요
    내 그릇이 요 정도니 요 정도에 만족하며 삽니다^^

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.25 11:35 PM (211.62.xxx.218)

승부욕 제로 인간입니다만 자수성가해서 잘먹고 잘삽니다.
    자기가 잘할수 있는것에 집중하세요.
    하고 싶은것을 열심히 즐겁게 하세요.
    부정적인 에너지에 잠식당하지 마세요.
    나쁜 인연을 피하는게 더 중요합니다.

• 9.
    '24.5.26 12:45 AM (1.236.xxx.80)

윗님 글 정말 좋아요

부정적인 에너지에 잠식 당하지 마세요!

오늘의 말씀 ^^

• 10. ...
    '24.5.26 1:06 AM (58.234.xxx.222)

너무 좋지 않나요??
    승부욕 넘치는 사람 바로 옆에서 보셨어요?
    전 그렇겐 못살아요.

• 11. 아이구
    '24.5.26 5:49 AM (121.162.xxx.234)

모쏠아재요
    나이가 ㅎㅎ
    셤에 자꾸 떨어지는 건 악바리가 아니라서가 아니라 능력보다 넘 높은 셤이라는 거,
    반 꼴찌 애 뚜까 패서 설대 보내긴 좀 그렇잖수
    그나마 애는 오래 하다보면 달라질 수 있다친다지만.