82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물로 된 한식 상차림으로 먹으면 살이 쭉쭉 빠져요.

음.. 조회수 : 5,869

한식이 힘든 이유가

진짜 음식이기 때문이죠.

리얼푸드

즉 가공 음식이 아니라 자연재료로 하나하나 만들어야 하기 때문에

힘든거거든요.

하지만 요즘 같은 시대에

진짜 음식인 한식은

정말 몸에 좋다는 거죠.

지금 해외는 가공음식에 대한 문제점으로

난리거든요.

가공을 하면 할 수록

너무 간편하게 먹을 수 있는거죠.

가공음식은 음식이 아니라고 하더라구요.

몸에서 양양분처럼 작용을 하지 않는거죠.

신체를 교란 시킬 수 있다는 거죠.

그러니까

한식처럼 손이 많이 가면 갈 수록

몸에는 더 좋다는거

이걸 자꾸 머리속에 인식을 해야

한식을 만들 때 화가 덜 나거든요.

가공음식은 내 몸은 편하지만

내 몸에 쓰레기를 넣는 것과 같다

한식은 좀 힘들지만

내 몸에 좋은 영양소를 넣어 주는 거다

라고 생각하면

훨~~씬 기분좋게 요리 할 수 있는 거 같아요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요 그런데
    '24.5.25 8:37 PM (175.193.xxx.206)

제가 체험해보니 반찬가게 나물보다 직접 만들면 더 좋고 요즘 그냥 채썰어서 여러 야채찐후에 간장소스에 비벼먹는 방법이 참 좋은듯 해요.

• 2. ....
    '24.5.25 8:38 PM (118.235.xxx.133)

나물반찬이 요즘 전세계적으로 유행하는 비건음식 아닌가요.
    그중 최고 같은데

• 3. ..
    '24.5.25 8:42 PM (125.186.xxx.181)

맞아요. 나물반찬, 생선 한 토막, 된장찌개에 살짜기 잡곡밥이면 훌륭한 한상이죠.

• 4. 쭉쭉은
    '24.5.25 8:46 PM (211.234.xxx.180)

아니지요.
    그럼 스님들은 과제중이 없어야죠.

나물이 섬유질이 많아 좋은건 맞지만요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:47 PM (14.54.xxx.206)

맞아요. 나이가 드니 몸이 알아서 반응을해오ㅡ. 먹고나면 일단 속이 편해요. 부대끼지 않는거죠

• 6. ..
    '24.5.25 8:57 PM (59.14.xxx.159)

너~~무좋죠.
    그러나 살은 안빠져요ㅠㅠ

• 7. 음..
    '24.5.25 9:10 PM (121.141.xxx.68)

한식으로 식사를 하고
    간식을 안 먹으면 살이 쭉쭉 빠지더라구요.

• 8. 맞아요
    '24.5.25 9:16 PM (223.62.xxx.136)

아는데 힘들고 귀찮아서 실천을 덜할 뿐...
    나물반찬 두세개에 고기 먹고 한식으로만 먹으면 인생 최저 몸무게 찍고 피부도 좋아지는데 손이 너무 많이 가요ㅠㅠ
    요즘엔 그냥 다 때려넣고 삶아서 비벼먹어요 ㅋㅋ

• 9. 맞아요
    '24.5.25 9:19 PM (223.62.xxx.136)

맞아요. 나물반찬, 생선 한 토막, 된장찌개에 살짜기 잡곡밥이면 훌륭한 한상이죠 22222

이렇게 먹을 때 피부와 면역력도 좋아지더라구요

• 10. ...
    '24.5.25 9:21 PM (122.35.xxx.146)

맞아요. 나물반찬, 생선 한 토막, 된장찌개에 살짜기 잡곡밥이면 훌륭한 한상이죠 333333

이렇게 먹을 때 피부와 면역력도 좋아지더라구요

• 11. 그런데
    '24.5.25 9:25 PM (58.120.xxx.31)

나물,생선.....등등을 매끼 먹을수 있어요?
    저는 지겨워서 못먹어요ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.5.25 9:40 PM (211.246.xxx.184) - 삭제된댓글

음.. 나물만 먹지 않잖아요.
    밥,국, 김치, 찌개가 함께 하잖아요.
    탄수화물을 많이 먹게 되는 게 단점이에요.

• 13.
    '24.5.25 9:44 PM (118.235.xxx.69)

나물반찬 많이먹음 밥도 많이 못 먹어요. 배불러서.

• 14. ..
    '24.5.25 9:51 PM (118.35.xxx.68)

누가 해주면 끼니마다 먹을수 있어요

• 15. ...
    '24.5.25 10:03 PM (211.176.xxx.135)

누가 해주면 끼니마다 먹을수 있어요22222

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.26 9:32 AM (107.77.xxx.187)

다른 나라 음식도 제대로 하면 마찬가지에요.
    한국에서는 접할 일이 없어서 모르는 갓 뿐.

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.5.26 5:47 PM (182.215.xxx.32)

나물귀찮으면
    걍 쌈채가득 쌈만 싸먹어도 살빠져요
    물론 밥은 조금만