82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강형욱 글보면 82 수준 차암..

dddd 조회수 : 4,804

홛인도 안된사항 뇌피셜로 물어 뜯을 때 부터 좀 그랬지만 참 가관이네요.

해명후에도 별 걸 다 트집잡는 꼴이라니

사내메신저가 친구들 그룹카톡줄 아는지..

본인이 실수 해놓고서 체면 깎이기 싫어 버럭거리는 노인들 보는 것 같아요

진짜 여기는 이제 노인정인네요. 

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인정이면
    '24.5.25 7:00 PM (223.62.xxx.93)

떠나세요. 절이 싫으면 중이 떠나야죠

• 2. 뭐래
    '24.5.25 7:02 PM (117.111.xxx.180)

강형욱 말은 다 맞아요?
    저게 해명이에요? 변명 투성이더만

• 3. ....
    '24.5.25 7:02 PM (118.235.xxx.17)

그람 뜻 맞는 펨코.일베가서 놀든가
    자기도 곧 노인정 갈 나이면서 젊은 척은

• 4. doles
    '24.5.25 7:04 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

그 흔한 녹취하나 없이 일부의 말만있는데 그거에 그이상 어떻게 해명할수 있을까요...

• 5. 과해요
    '24.5.25 7:04 PM (210.99.xxx.198)

과해요 다들
    그냥 자기 삶들에 불만있는 사람들이
    남 욕하기 바빠보여요
    나라 꼬라지에 관심이나 좀 갖지...

• 6. ....
    '24.5.25 7:04 PM (59.13.xxx.51)

사람 표정. 행동.화법등으로 상대방의 의도를 파악 못하는 사람이 많아요.
    저 영상이 진실로 보이나 봅니다.
    사람보는법 더 배우셔야...

• 7. 기사펌
    '24.5.25 7:04 PM (175.117.xxx.137)

(강형욱 CCTV 해명 열 받아" 前직원 무료 변론 선언한 변호사)
    https://v.daum.net/v/20240525122014751

• 8.
    '24.5.25 7:05 PM (125.135.xxx.232)

화장실도 통제 당하고 탈의실도 없는 곳에서옷 갈아 입고 명절선물 스팸 낱개로 6개 받고 그렇게 모멸 받으며 일했는데 월급도 제 때 안줘요 ᆢ원글은 이런 회사 다니고 싶나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:05 PM (211.246.xxx.14)

최소한 다른 곳은 오해했다 내지 차라리 입을 다물죠
    여기처럼 베풀어야 한다 메신저 어쩌고 헛소리는 안하죠.
    젊은 20대 보다도 못한 수준 지벅 받나도 고칠 생걱은 안하고 관둬 하는거 그게 바로 노인들 곤조에요

• 10. 뭐래
    '24.5.25 7:06 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

유명인에 대한 기대가 있죠
    배신당한 거 같으니 글 쓸 수도 있고요

원래 유명인을 소비하는 방식 중 하나인데
    월 또 수준 운운
    원글 수준은 어떤데요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:06 PM (211.246.xxx.14)

저도 보면서 배웁니다 이렇게 추하게 늙지 말아야겠다고요

• 12. .....
    '24.5.25 7:11 PM (118.235.xxx.193)

이미 늙은 주제에 젊은 척은
    나이들어 상황 판단도 안되면서 잘난척하고있네요

• 13. ..
    '24.5.25 7:11 PM (82.35.xxx.218)

저렇게 증거, 증언 차고 넘치는데도 저런 인간들 편들어주는 사람은 양심 밥말어먹은 것같아요. 진짜 나이값 못하네요. 이러니 울나라 고질적 문제인 갑질이 안고쳐지는 거. 이런 갑질때문에 국민들이 노예생샤 중단한거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:14 PM (211.235.xxx.124)

원글님 말씀 맞아요.
    82 오랜회원이지만 최근 그런 생각 믾이 들어요.
    고집센 시어머니 같아요.
    한번 고착화된 생각은 절대 안바껴요.
    아무리 아니라고 해도 귀막고 아아아아 하는것 같아요.
    세상이 모두 아니라고 해도 안들을거에요.

• 15. ...
    '24.5.25 7:15 PM (106.102.xxx.63)

이미 늙은 주제에 젊은 척은 222 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 7:16 PM (61.255.xxx.115)

마음이 삐뚤어진 사람 많아요.

• 17. 그래서
    '24.5.25 7:17 PM (211.234.xxx.160)

박근혜 탄핵 후에 자존심 상한 극우들이
    윤통을 죽기살기로 비호하고 있음 ㅋ
    두번 쪽팔리는건 스스로 용납이 안돼 ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:18 PM (106.101.xxx.82)

회사 접은 거 백 번 잘했다
    스팸 또 주문 안 해도 되고~

• 19. ...
    '24.5.25 7:18 PM (1.236.xxx.80)

저렇게 증거, 증언 차고 넘치는데도 저런 인간들 편들어주는 사람은 양심 밥말어먹은 것같아요. 222222

본인이나 잘하세요
    회원들에게 일해라 절해라 하지 말고요
    다른 회원들 보기엔 원글의 판단력이 한심할 수도 있어요

• 20. ....
    '24.5.25 7:19 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

저렇게 증거, 증언 차고 넘치는데도 저런 인간들 편들어주는 사람은 양심 밥말어먹은 것같아요.
    이러니 울나라 고질적 문제인 갑질이 안고쳐지는 거222222

이미 늙은 주제에 젊은 척은 33333

• 21. ....
    '24.5.25 7:20 PM (223.62.xxx.143)

저렇게 증거, 증언 차고 넘치는데도 저런 인간들 편들어주는 사람은 양심 밥말어먹은 것같아요.
    이러니 울나라 고질적 문제인 갑질이 안고쳐지는 거 3333333

이미 늙은 주제에 젊은 척은 33333

• 22. 같잖은인간많음
    '24.5.25 7:22 PM (210.126.xxx.111)

넘기려고 하면 충분히 넘길수 있는 일인데도
    뭔 그렇게 물어뜯고 온갖 비난에다
    지들은 얼마나 바르게 성인군자급으로 살길래 그 ㅈㄹ들인지

• 23.
    '24.5.25 7:22 PM (58.120.xxx.112)

젊은 20대 보다도 못한 수준 지벅 받나도 고칠 생걱은 안하고 관둬 하는거 그게 바로 노인들 곤조에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    곤조..
    님 수준이나 돌아보세요

• 24. 노인혐오하지마요
    '24.5.25 7:26 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

前직원 무료 변론 선언한 변호사님 응원합니다.
    말도 안되는 변명보면 저렇게 어이없고 화나는게 정상이죠
    님같이 무지성으로 지지하면서 노인혐오글 쓰는 바라보면
    강빠들 수준을 알겠습니다

• 25. 댓글들
    '24.5.25 7:26 PM (211.234.xxx.79)

참 험하다.ㅠ

• 26. 노인혐오하지마요
    '24.5.25 7:27 PM (117.111.xxx.234)

前직원 무료 변론 선언한 변호사님 응원합니다.
    말도 안되는 변명보면 저렇게 어이없고 화나는게 정상이죠
    님같이 무지성 지지하면서 노인혐오글 쓰는 사람들보면
    강빠들 수준을 알겠습니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:28 PM (222.236.xxx.144)

저도 동의해요.
    소견이 좁은 사람이 많다 싶네요.

• 28. 피곤하다
    '24.5.25 7:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쓰는 말투 수준들이 그들 못지 않을 것 같아요.
    나는 잘 살고 있는가 돌아봅니다

• 29. 그런데
    '24.5.25 7:35 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

사내 메신저를 사적으로 쓰면 안 되는 건 맞는 거 같아요.
    그게 좋은 말이든 나쁜 말이든 업무시간은 일을 해야죠.
    그리고 이걸 들여다보고 하지 말라고 말하는 권리도
    고용주가 당연히 갖는 것도 맞다고 봐요.
    하지만 그 메신저를 고용주가 들여다보는 게 사전에 직원들하고 합의가 되는 것인가는 더 중요한 것 같아요.
    직원들의 사적 메시지를 들어보는게
    직원들 허락도 받지 않고 고용주가 막 볼 수 있는 건 아니잖아요.

• 30. 그런데
    '24.5.25 7:41 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

사내 메신저를 사적으로 쓰면 안 되는 건 맞는 거 같아요.
    그게 좋은 말이든 나쁜 말이든 업무시간은 일을 해야죠.
    그리고 이걸 들여다보고 하지 말라고 말하는 권리도
    고용주가 당연히 갖는 것도 맞다고 봐요.
    하지만 그 메신저를 고용주가 들여다보는 게 사전에 직원들하고 합의가 되었는가 역시 중요한 것 같아요.
    아무리 직장 근무시간내 직원들의 사적 메시지라도
    직원들 허락도 받지 않고 고용주가 막 볼 수 있는 권리는 없지 않나요
    ?
    그리고 이 사안에 모두가 과몰입하는 거는 자신이 혹은 가족이 그런 환경에 근무하고 있거나 그럴 가능성이 있기 때문일 거예요.
    이런 유명인들의 경우 어떻게 진행되는가에 따라
    이게 하나의 판례가 돼서 일반인들의 삶에도 영향을 주는거죠.
    우리가 노소영씨 재판에 관심을 갖는 것도
    다 같은 이유에요 사실 그녀가 아무리 재산 분할을 조금 갖는다고 해도 우리 일반인들이 쳐다도 볼 수 없는 금융이지만 모두가 관심 갖는 이유가 그녀의 재판 결과가 일반인들의 판례로 영향을 미치기 때문이에요.

• 31. 강씨
    '24.5.25 7:44 PM (211.36.xxx.123)

말도 증거는 없는 변명입니다

• 32. 맞아요
    '24.5.25 7:46 PM (96.255.xxx.196)

너무 과하다는 거는 ....

• 33. 무논리
    '24.5.25 7:49 PM (223.62.xxx.230)

82에 올라오는 글 목록보면
    저부부 편 안들면 노인이고 애견인이군요.
    무논리 쩌는 글이네요

• 34. ..
    '24.5.25 8:07 PM (210.96.xxx.246)

저도 원글님 말씀이 맞다는 생각이 들어요
    뇌가 늙으먼 늙을수록 경직성의 증가가.. 지금 요양보호사 공부중인데 딱 맞아요. 중립이란것도 필요하고 유연하게 생각해야하는데요 내가 직접 보지도 않고 내가 직접 듣지도 않았으면서 일개 인간입에서 나온 말들이 백퍼 맞을꺼라 생각을
    하나봐요.이러니 이선균같은 그런 일들이 생기는거죠.

공인은 말한마디에 인생 송두리채로 다 흔들려요
    법 개정이 필요해요

아니면 말고? 그럼 끝?
    그럼 공인은요? 한번 망가진 이미지가 회복이 되나요?
    ㅉㅉㅉ 노인들

• 35. ///
    '24.5.25 8:08 PM (58.234.xxx.21)

해명하면 그게 다 진실로 보이는 사람들이 더 신기해요
    해명했으니 내가 오해했다? ㅋ
    해명하는거 보니 그냥 변명만 늘어놓는거 같던데
    양쪽다 일방적인 피해자는 아니네요
    강형욱은 오너 그릇이 못되는 사람이고
    직원들도 조금씩은 문제가 있어보이고

• 36. 전 반대로
    '24.5.25 8:08 PM (112.152.xxx.66)

알바가 너무 많구나~싶어요
    누가 관심이나 있다고 이런글이 계속 올라오는지
    주말에도 계속 일은 하나봐요ㅠ

• 37. 참나
    '24.5.25 8:13 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

그들은 생계가 걸린 일이고
    방송으로 스타된분이 나오니
    대중이 이러쿵저러쿵 의견 낼 수도 있지
    팔짱 끼고 앉아
    본인은 수준 다른 체하며
    아무 말 하지도 말라는 논리는
    긍극적으로 강자 편 드는 거지요

대중이 적극적으로 의견 내놓으니
    강형욱도 의견 표명한 거고요
    누가 진실인지는 두고 보면 알겠죠

이런 이슈에
    수준 타령하는 글이 제일 수준 떨어져 보여요

• 38. 수준
    '24.5.25 8:13 PM (114.203.xxx.216)

수준 운운하면
    본인이 있어보이나요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:17 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

이선균 사안이랑 넘 달라요
    그건 결정적으로 경찰이 잘못한 거고요

약자들의 목소리는 구조적으로 듣지 못하게 되어있는데 남의 일이니입 닥쳐라
    이런 주장이야말로 수준이 보이는데요?

• 40. ...
    '24.5.25 8:19 PM (223.38.xxx.223)

좌파 노인들이 자기들만 옳고 젊은줄 아는 꼰데들 많은 곳

• 41. 항상
    '24.5.25 8:22 PM (182.221.xxx.29)

악덕오너들이 항상 하는말
    직원들 약점하나라도 있으면 물고늘어지죠 협박에 능해요.
    강형욱 당신 앞으로 두고볼게요

• 42. 윗님
    '24.5.25 8:23 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

이 일도 좌파 우파 따질 사안인가요?
    그리고
    꼰데 아니고 꼰대
    입니다

보안 단어도 제대로 쓸 줄 모르는 최고 존엄
    어떤 여자 떠올라 틀린 맞춤법 보면 경기 일어나는 듯 ㅋ

• 43. 223. 38
    '24.5.25 8:23 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

이 일이 좌파 우파 따질 사안인가요?
    그리고
    꼰데 아니고 꼰대
    입니다

보안 단어도 제대로 쓸 줄 모르는 최고 존엄
    어떤 여자 떠올라 틀린 맞춤법 보면 경기 일어나는 듯 ㅋ

• 44. 너나잘
    '24.5.25 8:35 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뭐든 과한 몰입은 좋지 않긴 하지만
    자기 생각에 확신에 차서 너희들이 틀렸다 한심하다
    이게 전형적인 꼰대 마인드인데요???

• 45. ㅎㅎ
    '24.5.25 8:35 PM (180.65.xxx.89)

개인정보법에 해당되는 짓

먼저 열어 본 사람이 범죄자고
    아무리 악담있었다해도 범법행위라 알고 난후에라도
    몰래 열어 보기는 그만 뒀어야죠
    다 열어보고 계속 몰래 들여다 보고 있다는 건
    끔찍한 일 아닌가요?

• 46. 너나잘
    '24.5.25 8:36 PM (223.38.xxx.84)

뭐든 과한 몰입은 좋지 않긴 하지만
    자기 생각에 확신에 차서 너희들이 틀렸다 한심하다
    이게 전형적인 꼰대 마인드인데요???

• 47. ...
    '24.5.25 8:53 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

강형욱이 뭐라고 ~언론들이 그 난리인지..?..ㅉㅉ

• 48. 선플
    '24.5.25 9:13 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋ 좌파노인 이름도 잘 짓네요 ㅎㅎ

• 49. ....
    '24.5.25 9:19 PM (223.39.xxx.77)

그러니 대중들을 개 돼지라고 하잖아요ㅋㅋ
    뭐하나 던져 주면 덥썩 물어서 파헤치고 물고 뜯고
    김호중 던져 줘서 끝나니까
    강형욱으로 물고 뜯고
    다들 이렇게나 할일인가요?
    여기 할머니들은 그냥 다들 판사예요

• 50. ....
    '24.5.25 9:23 PM (223.39.xxx.77)

이선균도 무차별하게 쏟아내는 보도들로
    기레기들 뇌피셜 기사들도 많았는데
    개돼지 대중들이 그거 전부 다 믿고
    엄청나게 물어 뜯어서 죽인거나 마찬가지죠
    죽고 나선 다들 뉘우침 애도 분위기 얼척 ㅎㅎ
    그래놓고 또 그짓을 반복하고 있네요
    요즘 다들 할일들이 없나 심합니다
    자중들 하세요 판사 할매들!!

• 51. ....
    '24.5.25 9:47 PM (223.62.xxx.55)

멍청하게 강형욱 쉴드치는 댓글은 하나같이
    어디서 똑같이 복붙한거 마냥 앵무새같은 말만 하네요

• 52. 커뮤니티니까
    '24.5.25 9:58 PM (58.141.xxx.56)

여러 사람도 모이고 실수도 하고..
    근데 여자편만 무조건 드는 글이 넘 많습니다. 예전 82는 안그랬는데...어느 순간부터..
    여기 댓글도 그런 모양새죠.
    그래서 캡처 받아 제보하려구요.

• 53. ㅋㅋ
    '24.5.25 10:01 PM (210.96.xxx.246)

이선균도 무차별하게 쏟아내는 보도들로
    기레기들 뇌피셜 기사들도 많았는데
    개돼지 대중들이 그거 전부 다 믿고
    엄청나게 물어 뜯어서 죽인거나 마찬가지죠
    죽고 나선 다들 뉘우침 애도 분위기 얼척 ㅎㅎ
    그래놓고 또 그짓을 반복하고 있네요
    요즘 다들 할일들이 없나 심합니다
    자중들 하세요 판사 할매들!!2222222222222222

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 10:27 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    댓글 쓰는 꼴 보니
    진짜 수준이 개만도 못한 사람들이 수두룩
    인생이 시궁창인지 다들 악에 받혀있음

• 55. ...
    '24.5.25 10:56 PM (118.235.xxx.228)

직장을 안 다니거나 다녀도 일용직 같은 데에 다녀서 그런 거겠죠임금 체불 일어난 년도랑 상황 보면 흔히 사업 초창기에 프리랜서 인정받기 어려운 거 모르고 일어날 수 있는 일인데요

• 56. 원글정신차려요
    '24.5.25 11:14 PM (223.62.xxx.48)

동의없이 cctv와 메신저 사찰하는 행위는 불법입니다

• 57.
    '24.5.25 11:17 PM (68.149.xxx.152)

새삼 한심해요. 불법이면 법적 조치하겠죠..

• 58. ㅎㅎ
    '24.5.25 11:45 PM (223.39.xxx.107) - 삭제된댓글

마지막까지 한강교 있던 곳 답죠
    아직도 꽤 있습니다

• 59.
    '24.5.26 8:15 AM (118.33.xxx.78)

사실이긴 하잖아요. 강형욱 측근이니? 니생각과 다르다고? 의견이나 생각은 다양해~

• 60.
    '24.5.26 8:18 AM (118.33.xxx.78)

원글 니가 더 추하다. 발악발악~