82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오가 먹이주기 체험에 동원되나 보네요

.. 조회수 : 3,892

사진상으로 그런 정황이 보인다는데 사실이라면 너무 화납니다. 

푸바오 예쁘고 순둥하다고 러바오처럼 접객시키는 걸까요

러바오를 사람들이 만지는 체험시키다 눈병 생겨서 아직도 고생하잖아요

푸바오 관련해서 사실이 아니라는 오피셜이 뜨길 바랍니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌아와라
    '24.5.25 4:24 PM (112.152.xxx.66)

울 푸바오가 고생이 많네요 ㅠ
    남편감 구해서 돌아오면 좋겠어요

• 2. 미치겠네요
    '24.5.25 4:28 PM (118.235.xxx.111)

가슴이 쿵쾅거리고
    화가 나는데
    어떻게 해야 할지

• 3. ..
    '24.5.25 4:31 PM (211.215.xxx.69)

더쿠에 올라온 관련 내용 링크 걸게요
    https://theqoo.net/hot/3246438924?filter_mode=normal

• 4. ..
    '24.5.25 4:34 PM (115.138.xxx.39)

미개한 공산당 중국
    중국이 중국하는거죠
    진짜 너무 싫어요
    어쩌다 푸바오는 중국동물로 태어나서...

• 5. ./..
    '24.5.25 4:35 PM (59.13.xxx.51)

저도 너무 놀랐어요.
    적응만 잘하면 그래도 잘 지낼거라 생각한 내가 멍충이지 ,,,너무 화나요.

• 6. ...
    '24.5.25 4:37 PM (124.62.xxx.147)

사실이 아니길 바랍니다.

외국에서 정말 귀하게 키운 판다로 돈벌이나 하는 거라면 왜 그렇게 외국에서 판다 기르는 것에 훈수는 뒀는지.

• 7. ..
    '24.5.25 4:48 PM (118.235.xxx.39)

이건 아니지 않나요?
    에버랜드가 나서서 항의해야 합니다.
    루이 후이.. 앞으로 계속인데요.
    푸야. 푸야

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.25 5:05 PM (58.140.xxx.79)

와 정말 부들부들 떨리네요.
    푸바오가 너무 순해서 부담없이 만질 수 있다니...
    울 푸 사랑으로 키워서 순하고 착하고 낙천인게 자랑거리였는데 그 순하다는 것을 이용
    해 이런 대접을 하나요.

너무 속상하네요.

• 9. ...
    '24.5.25 5:13 PM (169.150.xxx.163)

러바오 접객도 나중에 알고 넘 화났는데
    이거 진짜면 큰일인데요
    이렇게 알려지고 중국팬들이 가만 안 있으면 더는 못할 것 같긴 한데
    러바오도 순둥순둥 성격좋다고 접객시켰는데요

• 10. ..
    '24.5.25 5:25 PM (211.215.xxx.69)

푸바오 어릴 때 영상보면 소심하던데 낮선 환경이라 겁먹고 시키는 대로 따르고 있다면 정말 속상하네요.
    사실이라면 대사관 앞에 모여 시위라도 해야될 일이예요.
    개체수 많아졌다는데 푸바오도 다시 돌려주고 쌍둥바오도 절대 보내지 말자고 대책을 세워야죠.

• 11. 중국 진짜
    '24.5.25 6:31 PM (112.161.xxx.169)

너무하네요
    국보라면서ㅜ
    부들부들 떨리고 분해요

• 12. .......
    '24.5.25 7:09 PM (106.101.xxx.211)

푸바오 건들면 전쟁날걸요 중국이모들도 우리못지않게 잘감시하고있으니 우리도 잘지켜봅시다 ㅜㅜ

• 13. 이럴 거면
    '24.5.25 7:40 PM (211.36.xxx.123)

루이 후이를 마지막으로 번식 끝내고
    아이바오 러바오 계약기간까지만 있다가
    전부 철수해야죠
    그 미개한 중국의 조약에 따르지 말아야 해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.25 7:54 PM (180.230.xxx.96)

정말 그동안 믿으며 강사육사님과도 연락하고 그런다니
    걱정은 내려놓자 했는데
    이 무슨 가슴 철렁하는 소린가요
    왜 몸엔 없던것들이 자꾸 생겨나고
    화나네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:16 PM (125.176.xxx.121)

중국 오피셜은 믿을 수 있을까요

푸공주 똑똑해서 지금 얼마나 외롭고 힘들지..

짱개들은 진짜 돈에 환장한 듯