82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신들이 진짜의사입니다

의사 조회수 : 1,669
의대교수들, '1주일 휴진' 철회 시사…"정부 꿈쩍 안할게 뻔해"
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 2:24 PM (39.7.xxx.97)

=연합뉴스) 김병규 기자 = 의대 증원이 확정되면 '1주일간 휴진'을 하겠다고 했던 의대 교수 단체가 이런 방침의 철회를 시사했다.

25일 의료계 등에 따르면 전국의과대학 교수 비대위(전의비) 최창민 비대위원장은 전날 기자회견에서 '1주일간 휴진' 계획과 관련해 "일주일 휴진한다고 해도 정부가 꿈쩍 안 할 게 뻔하다"며 "환자들이 피해를 본 게 명확한 상황에서 우리가 그렇게까지 해야

• 2. 음~~
    '24.5.25 2:42 PM (223.38.xxx.200)

맞아요.전공의들 비운 자리 사명감으로
    주2-3일 당직서고 소변줄 갈아끼고 피뽑으며 참의료
    실천하면 의새라고 안부를게요.
    역시 교수들은 다르네요ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '24.5.25 2:58 PM (14.39.xxx.9) - 삭제된댓글

ㄴ그러게요 비운자리 뻥~~~하고 뚫리지않게 남아주신분들 감사하네요

그게 사명감이든 아니든 이 시국에 환자곁에 남아주는 의사가 진정한 의사죠 ^^

• 4. 대학병원
    '24.5.25 3:15 PM (61.101.xxx.163)

아직 버틸만한가보네..
    괜히 걱정했네요.ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606317 먹는 문제? 5 스트렛 15:20:40 338
1606316 샐러리 주스 변비에 직빵이네요 1 즞ㅇ 15:19:33 303
1606315 갈등하다 퇴직하신 50대분 계시나요? 4 ... 15:19:23 606
1606314 민주당, “尹대통령 ‘격노’ 배경에 김여사 의심” 4 ... 15:17:11 686
1606313 황의조 형수, 항소심도 징역 3년 확정 1 ........ 15:12:45 395
1606312 몰몬교는 이단인가요?? 7 ㄱㄴ 15:11:37 798
1606311 주차비로 민심 잃는 가게 13 허허허 15:10:42 1,443
1606310 싼맛에 하나 살까하는데 말려주실 분~~ 18 가방 15:10:14 1,864
1606309 모기가 없으면 초콜릿도 못 먹는다... 6 ㅇㅇ 15:09:48 560
1606308 잠자고 있는 퇴직연금 문자 알람이 왔는데요 ettt 15:09:19 486
1606307 안마의자 샀어요 1 ㅁㄴㅇ 15:04:19 419
1606306 폐경으로 가는 단계인가본데 심하네요 2 71년생 15:03:36 1,177
1606305 정녕 윤석열은 5년을 다 채울까요... 16 123 15:01:04 1,077
1606304 여행은 가야되겠죠 ㅠ 9 D 14:58:24 1,065
1606303 딸이 의대 갔는데 33 .. 14:56:09 3,761
1606302 이런 사람은 어떤 사람일까요? 11 14:55:24 869
1606301 어른을 위한 삶? 아이들을 위한 삶? 어느것이 우선이 되어야 할.. 2 ㅁㄴㅇ 14:52:19 274
1606300 해병대원 사망사건 진상규명 TF 입장문 3 !!!!! 14:51:06 309
1606299 상속분 계산 쉽게 하는법 알려드려요 4 ... 14:49:10 736
1606298 얼마전 자게에서 추천했던 실내슬리퍼 11 ㅇㅇ 14:45:57 1,166
1606297 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 2 목통증 14:43:17 248
1606296 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 39 돌보겠대요 14:39:34 1,937
1606295 식단 좀 봐주세요 7 11나를사랑.. 14:35:47 592
1606294 둘이만나 더치는 싫어요 31 ... 14:33:16 3,215
1606293 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 1,171