82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긍적적이고 열정적인?? 그런 시 추천부탁드려요^^

tltltl 조회수 : 434

제가 필사하는 취미가 있습니다

제 책상에 앉아서 마음에 드는 필기구를 사용해서 천천히 적다보면 마음이 차분해지고,,약간 명상에 빠지는 듯한 착각이 들어서요 ㅎㅎ

그런데 요즘은 시가 좋아 보이네요

지금 막 보들레르의 취하라,,를 쓰고 나니 마음이 아주 춤추듯이 움직입니다.

뮤지컬 지킬앤하이드에 나오는 지금 이순간,,이런 글도 제 마음을 엄청나게 흔들어놓고요

이런 종류의 시, 단편,,더 없을까요?

오늘 같은 휴일, 제 하루를 충만하게 가득 채워줄 것 같습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 12:52 PM (108.20.xxx.186)

파블로 네루다 의 시 추천합니다.

사람들은 시는 완벽한 번역이 불가능하다고 하는데
    저와 제 남편은 한국어와 영어를 모국어로 가지고 살아 오면서
    스페인어를 모국어로 하는
    그의 시를 함께 읽으며 사랑에 빠졌습니다.
    기온은 높지만, 습기는 없었던 오늘 같은 5월의 날이었습니다.

• 2. 필사
    '24.5.25 12:53 PM (211.186.xxx.23)

좋죠.
    긍정적이고 열정적인? 푸쉬킨이나 월트휘트먼 시집은 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603283 교정기하고 왔는데 넘 아파해요 13 ... 07:52:45 1,272
1603282 유두가 아픈데.. 2 ㄱㅈ 07:38:04 953
1603281 만두 재료 다 꺼내 놓았는데 7 .. 07:22:59 1,065
1603280 학교안가는 고1 아들 새벽수영시작 30 해바라기 07:02:43 4,746
1603279 종교를 갖는 이유 3 07:00:22 1,160
1603278 이번주 '채상병 특검 청문회' 책임 다투는 임성근 출석 주목 4 !!!!! 05:54:06 1,033
1603277 남편 외에 이성친구 1 Why 05:35:15 2,867
1603276 거실 노숙중인데요 9 -- 04:14:15 6,904
1603275 남편한테 멀어져요 20 남편한테 03:08:36 6,610
1603274 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 8 늙었ㅠ 03:03:21 2,368
1603273 아크릴 100 원피스 2 ㄱㄴ 02:39:35 1,886
1603272 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 16 02:37:36 4,220
1603271 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 668
1603270 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 3,687
1603269 저도 가스라이팅인지 궁금해요 8 .. 01:32:42 2,739
1603268 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 23 ..... 01:29:28 1,741
1603267 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 7 삼겹살 01:24:32 2,398
1603266 당근보다보니 무양심.. 9 잠깐 01:04:32 3,339
1603265 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 3 01:01:05 5,110
1603264 전신 세신 받고 싶은데... 8 ... 00:59:58 2,932
1603263 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 22 ㅡㅡ 00:55:27 3,884
1603262 사회적으로 잘 나가는 여자 9 ... 00:48:17 3,179
1603261 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 25 아냐아냐 00:46:44 3,064
1603260 혼밥 쉬운 곳은 16 ㄱㄱ 00:40:23 2,216
1603259 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 16 . 00:35:35 4,778