82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에서 때?가 나와요.

... 조회수 : 3,039

요즘 안 쓰다 

얼굴이 잡티 투성이라

썬크림을 열심히 쓰고 있어요.

크림 바르고 썬크림 바르는데

씻으면 뻑뻑하게 잘 안 씻기고

손에도 버터 바른 것 같은 느낌이 들어요.

폼크렌징으로 씻어도 계속 기름 묻은 것같이 뻑뻑해서 

비누칠해서 여러번 씻기도 해요.

그러다 급기야 어느 날엔 얼굴에서 때가 밀리네요.

썬크림 때문일까요?

아니면 그 전에 바르는 크림 때문에 그럴까요?

둘이 합쳐져서 그러는 걸까요?

보통 그냥 크림만 바르면 세수할 때 뻑뻑하진 않은데

가끔 아주 기름진 크림을 바르면 

손에 버터 바른 것 같은 느낌이 들 때도 있거든요.

썬크림 어떻게 지우세요?

폼클렌징 세안만으로는 안 되는 걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.25 11:57 AM (223.38.xxx.35)

화장 지우듯이 크렌징 해야해요.

• 2. ..
    '24.5.25 11:59 AM (49.172.xxx.179)

폼클만으로는 안되더라구요
    클렌징오일로 지우고 폼클이나 비누세안 해요

• 3.
    '24.5.25 11:59 AM (211.109.xxx.163)

얼굴에서 밀리는건 피지 아닐까요?
    그리고 썬크림 바른후에는
    이중세안 해야돼요
    바로 폼클렌징이 아니고
    클렌징 크림이나 로션 워터등으로
    일차 닦아내고 그다음이 폼클렌징이요

• 4. ...
    '24.5.25 12:01 PM (1.232.xxx.112)

유튜브 피부과의사들이 나와 그냥 폼 클렌징으로 세안하면 된다고 하던데요.
    이중세안 하지 말라고 하면서요.
    안 써보고 한 말들이엇는지 ㅋㅋㅋ

• 5. dork3
    '24.5.25 12:02 PM (125.186.xxx.18)

크림을 많이 바르신거 아닐까요?
    전 크림 많이 발라보니 얼굴에서 밀리길래 요즘은 좀 덜 발라보니 많이 줄었어요
    아니 거의 없다시피 하더라구요

• 6. ...
    '24.5.25 12:10 PM (1.232.xxx.112)

윗님
    그럴 수도 있겠네요.
    크림을 적게 발라볼게요.

• 7. ..
    '24.5.25 12:15 PM (49.172.xxx.179)

선크림도 다른 걸로 바꿔보시구요

• 8. 선크림은
    '24.5.25 12:23 PM (223.33.xxx.116) - 삭제된댓글

오일 기반 클렌저로 1차 지우고 폼으로 마무리.
    저는 그렇게 합니다.

• 9. ...
    '24.5.25 12:31 PM (223.38.xxx.193)

저도 오일 클렌저를 요새 쓰고 있어요. 피부과 의사가 오일클렌저 쓰지말라던데 금방 물로 충분히 씻어내고 또 폼클렌징 하니까 괜찮더라구요. 오일 안쓰고 폼클렌징만 했을땐 토너로 화장솜 닦아낼때 색조 묻어나오더라구요. 제대로 완전히 씻기지 않은거죠.

• 10. 0011
    '24.5.25 12:50 PM (211.234.xxx.115)

각질이에요 저 가끔 목욕탕가서 얼굴도 막 미는데 때 많이 나오더라구오

• 11. ..
    '24.5.25 1:08 PM (182.220.xxx.5)

가끔 얼굴 밀면 때 나오죠.
    각질이예요

• 12. soso
    '24.5.25 1:26 PM (1.232.xxx.65)

선크림도 다양해서
    1차세안. 폼클만으로 지워지는게 있고
    메이크업 지우듯 지워야하는 선크림도 있어요.
    가벼운 유기자차로 바꾸시든가
    아님 클렌징크림이나 오일로 닦아내세요.

• 13. ㅅㅈㄷㅇ
    '24.5.25 1:52 PM (106.102.xxx.117)

클오로 오래 문지르고 유화과정 3-5분 다시 천연때비누로 이차세안 해보세요

저는 클오 만들어 쓰는데 피부 각질 피지 싹 씻겨나가요
    엑스트라버진 코코넛오일에 올리브리퀴드 30퍼 섞어요
    보통 10퍼 섞는데 미끌거려 많이 섞어요

• 14.
    '24.5.25 2:39 PM (124.54.xxx.37)

각질제거 딥클리싱 한번 하세요 싹 사라집니다

• 15. ㅅㅈ
    '24.5.25 3:23 PM (106.102.xxx.117)

고제트 각질제거제 좋아요 목욕탕 나라시 이모들이 쓰는거에요

• 16. ㅡㅡ
    '24.5.25 3:46 PM (1.232.xxx.65)

때비누로 얼굴을 밀라니.ㅜㅜ

• 17. ....
    '24.5.25 4:34 PM (122.43.xxx.68) - 삭제된댓글

때비누로 주1회 정도 얼굴 씻으면 좋아요.
    모르면서 ㅜㅜ는 ㅋ