82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 여행 다녀오신 분들께

여행 조회수 : 3,168

처음으로 베트남  가족 여행하려고 해요.

여행사 패키지로 하려고 했는데

우리 가족끼리만 오붓하게  자유여행을 바라네요.

이런 경우 어떻게 하면 좋을까요?

잘 아시는 분 조언 좀 주세요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.25 11:35 AM (221.162.xxx.205)

자유여행 원하면 그냥 비행기숙소 따로 끊어서 가는게 어때요
    한국인들을 위해 인프라가 너무 잘되서 엄청 쉽거든요
    관광지 도는것도 렌트카 빌리면 운전기사도 딸려서 가고싶은곳만 가고 쉬고 싶으면 일정 다 접고 숙소가도 되고 마음대로 할수있잖아요

• 2. ..
    '24.5.25 11:37 AM (221.162.xxx.205)

여행코스는 패키지코스 참고해서 뺄거빼고 이동과 숙소 갈곳등등 그 지역 카페 며칠 눈팅하다보면 감이 와요

• 3. ....
    '24.5.25 11:39 AM (211.234.xxx.71)

작년에 3대가 가는 여행이라 나트랑 반패키지로 갔는데 괜찮았어요.
    하루반정도는 자유, 나머지는 가이드랑 다니는걸로요.
    옵션도 나쁘지않았고(가성비는 아니지만)
    같이 다니는 사람들 숙소도 각자 다르고
    풀빌라 독채여서 나름 오붓했어요.
    쇼핑 두번 있는거정도가 단점이었고요.

• 4. ..
    '24.5.25 11:39 AM (182.220.xxx.5)

가족이 같이 머리 맞대고 여행계획 짜보세요.
    베트남은 치안이 좋은편이라 자유여행 가셔도 괜찮아요.
    베트남 어디로 가실건지 부터 정해보세요.
    저는 푸쿠옥 호치민 등 다녀왔는데
    푸쿠옥 너무 좋았습니다.

• 5. momo15
    '24.5.25 11:42 AM (58.125.xxx.112)

가족몇분이세요?2대 3대? 자유여행부담스러우시면 여행사에 단독패키지 요청하셔도되고 가격은 비싸져요 일반패키디보다 어느지역 가시는지 해당지역 여행까페검색하셔서 현지여행사 후기좋은곳으로 골라서 숙소랑 관광 일정을 선택하셔서 하세요 항공만 따로 준비하시면 되고요

• 6. ..
    '24.5.25 11:43 AM (223.38.xxx.108)

4인이면 풀빌라나 리조트에서 푹 쉬시는걸로 자유로 가세요

• 7.
    '24.5.25 11:53 AM (106.102.xxx.18)

댓글 고맙습니다.
    자유여행 어렵게 생각돼서 고민되더라고요.
    덕분에 용기가 생기네요~^^

• 8.
    '24.5.25 11:54 AM (106.102.xxx.18)

렌트카 비용은 얼마나 할까요?

• 9. ..
    '24.5.25 11:57 AM (220.78.xxx.253)

어렵게 생각하지 마세요
    날짜랑 여행지장소 정하고 비행기예약하고 숙소 예약하면 끝이에요
    가는 지역여행 카페나 유튜브 에서 정보 얻어서 환전이나 로밍, 유심, 한국에서 미리 준비해야할것 식당이나 가볼곳 등 찾아보시구요

• 10. 제생각에는요
    '24.5.25 11:58 AM (122.32.xxx.24)

가족 구성원들 성별, 나잇대, 몇명인지
    베트남의 어느 지역을 염두에 두신건지 대강이라도 한 세군데 추려서
    몇박 며칠 계실건지
    이런걸 올려보세요 그러면 정보가 좀더 구체적으로 달립니다

유튭에 베트남 지역명 검색해보시면
    가족여행브이로그, 맛집 정보 굉장히 많이 뜨는데
    10분내외 영상 열개만 보시면 대충 감잡히실거고

나머지는 여행까페 가입하셔서 정보를 모으세요

• 11.
    '24.5.25 12:06 PM (106.102.xxx.18)

추가 댓글 감사해요.
    길이 보이네요~^^

• 12. ..
    '24.5.25 12:10 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

베트남 넓어요
    다낭 나트랑 푸꾸옥 달랏 호치민 도시를 먼저 정하고 질문글 올려보세요

• 13. 82에
    '24.5.25 12:36 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

베트남 여행 관련 글 엄청 많아요 한 번 검색해 보시고 계획 짜세요.

• 14. 도깨비
    '24.5.25 12:41 PM (118.235.xxx.152)

네이버 카페 중에 베트남 도시별로 카페있어요. 거기부터 가입하세요. 우리나라 여행 보다 더 쉽게 설명 잘 되어 있고, 관광은 현지가서 당일 패키지만 이용해도되고, 렌트카도 가족구성에 맞게 일정에 맞춰 예약할 수 있어요.

• 15. ㅁㅁ
    '24.5.25 12:55 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

베트남.어디를.가는지가 중요해요
    베트남은 택시를 시간제로 4시간 8시간 이렇게 이용해요 시간내에 어디어디 가달라고하면됩니다 관광 할 동안은 기다려주고요

이렇게ㅡ질문하시고 나트랑 간다고ㅜ하시면 우리모두 허무합니다 ㅎㅎ

• 16. 베트남은
    '24.5.25 1:11 PM (210.108.xxx.149)

자유여행 가야죠 한달전 나트랑 다녀왔는데너무 좋았어요 리조트 이틀 시내호텔 이틀 있었고 택시 불러서 다녔어요 심지어 카카오택시도 된다는~유투브에 너무 자세히 얘기들 해주니 한번 보시고 자유여행 가시길~~

• 17. ..
    '24.5.25 3:43 PM (182.220.xxx.5)

베트남은 렌트 잘 안할거예요.
    우버 그랩 앱 이용해서 택시요

• 18. ..
    '24.5.25 3:58 PM (210.104.xxx.227)

4인승 7인승 6시간
    각각 15,20달러
    12시간25,30달러
    예약금2만원정도네요