82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 심장병 위험 높였다

.. 조회수 : 4,339

기사났는데 먹지말아야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.25 11:20 AM (175.195.xxx.54)

https://www.mk.co.kr/news/it/11022300

• 2. 저는
    '24.5.25 11:21 AM (175.115.xxx.131)

안먹어요.혈관질환 있어서 대학병윈다니는데,의사쌤이 좋으면 왜 미리 처방 안하겠냐고..먹을필요 없다고 하더라구요

• 3.
    '24.5.25 11:23 AM (211.109.xxx.163)

만성질환 있어서 개인병원 꾸준히 다니는데
    주치의가 처방해줘서 지금 몇년째 먹고있는데ㅠ

• 4.
    '24.5.25 11:24 AM (118.235.xxx.69)

근데 건강한 사람이 오메가3를 먹나요?
    영양제 남발같아요.

• 5. 질환이
    '24.5.25 11:27 AM (121.155.xxx.78)

있으면 먹어야하고 없으면 안먹는게 좋은가봐요

• 6. 오메가3
    '24.5.25 11:31 AM (211.234.xxx.19)

저도 먹고있는데 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.5.25 12:05 PM (114.205.xxx.179)

고민이네요.
    위가 안좋아 잠시 중단했는데...
    먹었을때가 피검사 수치가 양호해서
    저런 부작용이 있군요

• 8.
    '24.5.25 12:05 PM (106.102.xxx.6)

소화기 약한 사람한테 기름은 안좋다고 먹지 말라고 하던데요
    저는 안먹어요 영양제과잉인데
    왜들 이렇게 아플까요?음식으로나 영양제로나
    각종 주사들 하며 부족한건 없어보여요
    글타고 건강한것도 아니고요

• 9. 이거보면
    '24.5.25 12:07 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

오메가3 안만드는 제약업체가 로비했나 싶기도 하고.. 이게 신약 발표하려는 어느업체 꼼수같기도 하구요
    저는 먹을거에요

• 10. 명확한 의학적
    '24.5.25 12:07 PM (119.71.xxx.160)

합의는 없다는 결론이네요
    그냥 드세요. 아직까지는 혈관 건강에 필요하다는 설이 우세해요.

• 11.
    '24.5.25 12:42 PM (116.122.xxx.50)

고지혈증이라 오메가3, 코큐텐 장복 중인데
    환자는 계속먹는게 낫겠죠?

• 12. ..
    '24.5.25 2:07 PM (221.145.xxx.152)

고지혈증약 먹으면 오메가3는 안먹어도 되는줄 알고 안먹고 있어요

• 13. 노노
    '24.5.25 5:45 PM (118.235.xxx.230)

저 꾸준히 오메가3먹고 ldl 엄청 높아지는거 경험하고 안먹어요

• 14. 저는
    '24.5.25 7:17 PM (124.50.xxx.70)

오메가3 먹고 ldl 이 낮아졌는데......
    사람마다 다 다른모양이네요.