82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의새 파업은 정부 잘못이 아닙니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,998

의새 잘못입니다.

무슨 2천명 늘려서 잘못이라는데

어짜피 한명만 늘려도 지랄납니다.

그냥 원칙대로 2천명 늘리는게 맞습니다.

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.5.25 10:33 AM (114.203.xxx.133)

단순하셔서 근심 없겠네요

• 2. ..
    '24.5.25 10:33 AM (118.235.xxx.200)

화끈하게 만명으로 가죠.

• 3. 단순은
    '24.5.25 10:34 AM (58.143.xxx.27)

돈만 보는게 단순이죠.

• 4. ...
    '24.5.25 10:35 AM (118.235.xxx.22)

알바네...

• 5. 저도
    '24.5.25 10:35 AM (121.136.xxx.50)

이렇게 긴 시간 환자를 등지고 있다는 사실만으로도 의사들이 바로 보이지 않습니다.
    그냥 지금 현장 떠난 전공의들은 버리는게 맞다고 봅니다.
    해도 해도 너무하는것 같아요.

• 6.
    '24.5.25 10:35 AM (121.174.xxx.112)

원칙은 무슨.
    누가 만든거래.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:35 AM (14.50.xxx.9)

아뇨. 만명 아니고 2천명.

• 8. 그건 맞아요
    '24.5.25 10:37 AM (119.71.xxx.160)

수십명 늘인다고 해도 지롤 할 듯

• 9. ,국민 등진것은
    '24.5.25 10:38 AM (121.174.xxx.112)

정부도
    한몫
    집에 아픈 사람 있어보고 응급실 가보면 압니다.
    과연 이게 의사들만의 사명감으로 욕할 문제인지

• 10.
    '24.5.25 10:39 AM (121.174.xxx.112)

필수패키지 보면 필수의료 아무도 안합니디ㅡ.

• 11. 어제 원글님 글
    '24.5.25 10:39 AM (211.234.xxx.43)

기억해요

요새 윤석열 하는짓이 맘에드네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3828558&page=1&searchType=sear...

• 12. 모순덩어리들
    '24.5.25 10:40 AM (122.36.xxx.22)

중증환자들 나몰라라 팽개치고 한국의료 무너질 걱정하며
    의료대란을 자행하는 의새들 하는짓이 앞뒤가 맞아야 공감해주지
    필수과는 처우개선 해줘도 절대 안간다 환자들 볼모로 증원도 막아
    어쩌라구

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:41 AM (14.50.xxx.9) - 삭제된댓글

이미 문정부때 400명 늘리려고 개지랄떤거 국민들이 똑똑히 기억하는데
    자꾸 뭐 병원 좀 미뤄진다고 의새 쉴드치는 꼴이 안쓰럽네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:42 AM (112.151.xxx.218)

코로나때 전국민이 지켜보는데 가은 벗어던진거
    기함했어요
    게다가 작년에 간호사 PA법때 세상의사인척 한거..
    가증스러웠죠
    의사들 반성좀 하세요

• 15.
    '24.5.25 10:43 AM (121.174.xxx.112)

뭔 처우개선은 해줬다구

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:43 AM (14.50.xxx.9)

무슨 500명만 협의하고 늘려야된다 이러는데

증원이 아니라 감원을 이야기하는 집단과 무슨 대화를 합니까?

• 17. 안타깝다
    '24.5.25 10:45 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

나선 이는 드러눕고 막말에 음주운전 사망 의사까지
    단체로는 돈 내놔 찌러찌러 돈 내놔 징징징
    누가 누굴 망친 거고 누가 머리가 나쁜 건지

• 18. 안타깝다
    '24.5.25 10:46 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

이는 드러눕고 막말에 음주운전 사망 의사까지
    단체로는 돈 내놔 찌러찌러 안 할 거야 징징징

• 19. 안타깝다
    '24.5.25 10:46 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

나선 이는 드러눕고 막말에 음주운전 사망 의사까지
    단체로는 안돼 돈 못벌어 돈 내놔 찌러찌러 안 할 거야 징징징

• 20. 에고
    '24.5.25 10:48 AM (58.120.xxx.31)

눼눼...
    주말까지 알바하느라 고생이네요.
    일당 많이 달라하세요^^

• 21. 에고
    '24.5.25 10:49 AM (58.120.xxx.31)

의새가 의사 새끼 줄임말이죠?
    치료받을일 없길.

• 22. 사자성어
    '24.5.25 10:49 AM (39.7.xxx.85)

소탐대실 하여
    갈택이어 했으니
    견리망의 한 것.
    계학지욕 이고
    과욕초화 라 했으니
    인과응보 이며
    결자해지 하길...

• 23. ㅎㅎ
    '24.5.25 10:49 AM (58.29.xxx.93)

원래 개인집단은 이기적이에요.
    정부가 조율을 잘해야지요. 의사들이 잘한다는게 아니라 정부의 대처 방식도 문제입니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:52 AM (14.50.xxx.9)

증원, 비급여가격상한제, 혼합진료규제, 실비보험 개혁으로
    비급여 하방 내려가고
    포괄수가제로 과잉진료 차단되서 건보 지출도 줄어들죠

이번 건 백번 잘한겁니다. 정부가 잘했고 정부에 따라야해요.

• 25. 네~~
    '24.5.25 10:53 AM (220.122.xxx.137)

당직자세요?
    가족이 관련 돼 있나봐요

• 26. 비꼬는 거임
    '24.5.25 10:53 AM (211.211.xxx.168)

너무 논라적이세요. 설득력 최고에요.

• 27. 비꼬는 거임
    '24.5.25 10:54 AM (211.211.xxx.168)

정부 파견은 아니겠지요? 질이 너무 떨어지는 글인데!
    민주나 국힘이나 좀 지식있고 글 잘쓰는 사람 파견했으면

• 28. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:56 AM (14.50.xxx.9)

기분나쁘고 할말은없으니 맨날 수준 어쩌고 ......

• 29. 이제
    '24.5.25 10:56 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

두고보면 알겠죠~
    이 정부가 우리의료를 발전시킨건지 후퇴시킨건지를...
    의사한테 배아픈 사람들땜에
    앞으로 건강을 더더욱 챙겨야 한다고 생각드는 현실입니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:57 AM (14.50.xxx.9) - 삭제된댓글

패턴 1. 수준이 어쩌고
    패턴 2. 두고봐라 다음달되면 병원망한다~ (무한반복)

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.25 10:57 AM (14.50.xxx.9)

패턴 1. 수준이 어쩌고
    패턴 2. 두고봐라 다음달되면 병원망한다~ (무한반복)

3월에 두고봐라~~
    4월에 두고봐라~~
    5월에 두고봐라~~
    6월에 두고봐라~~

대체 언제까지 봐야할까..

• 32. 거니
    '24.5.25 10:59 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

생각이 깊지 않아서 당장 눈앞에 이익만 보고
    배아파리즘이 발동....

• 33. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:03 AM (14.50.xxx.9) - 삭제된댓글

윤석열에게 배아프세요? 서울법대 나온 공부잘한 윤석열 말 좀 들으세요.ㅋㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:03 AM (14.50.xxx.9)

윤석열에게 배아프신거 다 이해합니다.
    서울법대 나오고 사시붙어 검찰총장 대통령 한 윤석열 말 좀 들으세요. ㅋㅋㅋ

• 35. 히포크라테스개뿔
    '24.5.25 11:04 AM (118.235.xxx.89)

이렇게 긴 시간 환자를 등지고 있다는 사실만으로도 의사들이 바로 보이지 않습니다.
    그냥 지금 현장 떠난 전공의들은 버리는게 맞다고 봅니다.
    해도 해도 너무하는것 같아요2222

• 36. .....
    '24.5.25 11:07 AM (121.141.xxx.193)

무리한증원에도 여론이 의협에 돌아선건...의사들의 오만과 욕심때문이죠.
    문통때 합리적인 증원을 제시했으나 이걸 발로 차버린건 의협...
    그러게 엔간히 했어야지...입으로는 국민건강을 위한거라며..ㅎㅎ 어이없어
    의사들만큼 오만하고 이기적인 집단은 본적이 없네요

• 37. ㅎㅎㅎ
    '24.5.25 11:20 AM (211.109.xxx.157)

나 혼자 5억받기 VS 난 10억, 내가 싫어하는 사람은 20억 받기
    밸런스게임에서 대다수가 앞쪽을 선택한다죠

• 38. 입조심
    '24.5.25 11:21 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

개인적으로 의사대표가 하지 않았어야 할 말 랭킹

1. 의사는 정부를 이길 수 없어
    2. 한명도 증원불가 오히려 감원하리
    3. 그럼 해외로 갈 것 (지네가 가던지 말던지)

• 39. 입조심
    '24.5.25 11:22 AM (39.7.xxx.85)

개인적으로 의사대표가 하지 않았어야 할 말 랭킹

1. 의사는 정부를 이길 수 없어
    2. 한명도 증원불가 오히려 감원하라
    3. 그럼 해외로 갈 것 (지네가 가던지 말던지 그게 협박이냐)

장난감 안 사주면 밥 안 먹겠다고 우는 애들같이 저게 뭐냐?

• 40. 그런데
    '24.5.25 11:22 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

1번은 제정신아닌 발언이고
    2번은 사실이지만 이 시점에 할 말이 아니고
    3번 해외로 간다는 애들은 진심이던데요

• 41. 제발
    '24.5.25 11:23 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

'24.5.25 11:20 AM (211.109.xxx.157)

나 혼자 5억받기 VS 난 10억, 내가 싫어하는 사람은 20억 받기

배아프지리즘도 오만에서 나온 것

아니 가던지 말던지 그걸 왜 협박인듯 공표해요?
    제발 가세요. 외화 좀 벌어서 부모님도 주고 산업역군이구만

• 42.
    '24.5.25 11:25 AM (39.7.xxx.85)

ㅎㅎㅎ

'24.5.25 11:20 AM (211.109.xxx.157)

배아프지리즘도 오만에서 나온 것

아니 가던지 말던지 그걸 왜 협박인듯 공표해요?
    제발 가세요. 외화 좀 벌어서 부모님도 주고 산업역군이구만
    언제까지 반도체만 수출할 거예요. 의사 수출도 많이 합시다.

• 43. ..
    '24.5.25 11:26 AM (114.203.xxx.216)

그니까요
    1명늘린다고 예스했을까요?

• 44. 쫄리는구나
    '24.5.25 11:34 AM (123.215.xxx.76)

생각보다 너무 많이 왔지???
    애초에 생각이란 걸 안 했으니..

그동안 퍼부은 돈이랑 해 놓은 짓들이 있으니 쫄리실 테지

• 45.
    '24.5.25 11:48 AM (211.109.xxx.157)

원글님이 이렇게 남의 직업에 집착하는 이유가 뭔가요?

• 46.
    '24.5.25 11:50 AM (221.163.xxx.189)

글은 곧 인격인데
    이런 글 쓰는 원글 면상 한번 보고싶네
    의새?
    서울대 법대 나온 윤석열한테
    배아파???
    와 지 수준에 딱 맞는 대통령이라
    좋겟구나

• 47. 에휴
    '24.5.25 11:59 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

윤가 이야기는 배아프냐니 비유해서 꼽주는 거잖아요.

• 48. 에휴
    '24.5.25 12:20 PM (58.143.xxx.27)

윤가 이야기는 배 아프냐니 반어법 쓴 거 잖아요?
    대화에서 법까지 알아야 해서 힘드세요?

• 49. 국민에게
    '24.5.25 12:27 PM (61.101.xxx.163)

일방적으로 유리한거면 의사들은 일방적으로 불리한거니 반대할만하지않나요?
    그냥 의사도 공무원으로 하면 다들 만족할듯. 급여는 공무원 평균 급여? 민새가 저보다 의사들이 많이 벌어서 빡친거 아녀?

• 50. 한번
    '24.5.25 12:36 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

일방적으로 불리한 건 아니죠. 그간이 파행인거지..그러면 다른 과 정원 조절 직능단체가 나서서 협상해서 수급 조절 한번 해볼까요?

• 51. 한번
    '24.5.25 12:37 PM (175.223.xxx.85)

일방적으로 불리한 건 아니죠. 그간이 파행인거지..그러면 다른 과 정원 조절 직능단체가 나서서 협상해서 수급 조절 한번 해볼까요? 간호사 장농 면허 많으니까 간조 제도 없애고 간호대부터 수급 조절하면 의사들 인정이죠?

• 52. 정치색 버리고
    '24.5.25 12:37 PM (113.61.xxx.156)

솔직히 의사들 본인들 밥그릇 걱정뿐인 파업이 본질이고 진실이죠.
    그러니 환자들 버리고 가는거.
    솔직해져바요.

• 53. 의사는 무슨
    '24.5.25 12:40 PM (175.223.xxx.155)

실손 보험 빼먹으려 눈이 빨간 거만한 집단들
    윤석렬 싫은건 싫은 거고 의사도 싫어요
    그러게 문재인때 몇 백명으로 끝내지
    의사들 특권의식 너무 싫습니다

• 54. 한번
    '24.5.25 12:40 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

간호사 PA제 만들고 정원 조절하려고(몸값 높이려고) 똘똘 뭉쳐 파업하는 거 지지해주면 댁들 진실하게 볼게요.
    간호사 아님. 집안에 간호사 1명도 없고 의사 많음.

• 55. 한번
    '24.5.25 12:41 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

간호사 PA제 만들고 정원 조절하려고(몸값 높이려고) 똘똘 뭉쳐 파업하는 거 지지해주면 댁들 진실하게 볼게요.
    간호사 아님. 집안에 간호사 1명도 없고 필수과 대학병원 의사 많음.

• 56. 의사들 군림
    '24.5.25 12:42 PM (175.223.xxx.155)

의사 아닌 사람들 머저리
    취급 하는 건 다들
    괜찮으시죠?
    양질의 진료는 무슨 …

• 57. 동감
    '24.5.25 12:42 PM (113.61.xxx.156)

윤석렬 싫은건 싫은 거고 의사도 싫어요
    그러게 문재인때 몇 백명으로 끝내지
    의사들 특권의식 너무 싫습니다2222

• 58. 윤김거니 싫다고
    '24.5.25 12:44 PM (175.223.xxx.155)

의사 증원 반대는 쫌 아니지않나요?
    의사들은 항상 빨간당이었는데 이상하게
    돌아가네요

• 59. 한번
    '24.5.25 12:44 PM (175.223.xxx.85)

간호사 아님. 집안에 간호사 1명도 없고 개업의사 전혀없는 필수과 대학병원 의사 많음.

• 60. 00
    '24.5.25 1:46 PM (218.236.xxx.208)

교수가 갑작스런 증원이 교육이 제대로 안되어 비현실적이라는데
    그래도 어거지로 해래.
    까라면 까야하나.
    뭔 헛소리만 주구장창.
    교양수업도 아니고.
    영상으로 모외국의대처럼 해부도 하고 몇백명씩 들으면 되나.
    의료질 저하가 당연하지 않겠나요?

• 61. 누굴탓해
    '24.5.25 2:28 PM (175.223.xxx.85)

ㄴ그러게 조금씩 늘이면 준비도 됐을 걸 수십년 틀어지고 난동한 값

• 62. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:32 PM (223.62.xxx.235)

알바가 수준 미달이네요

• 63.
    '24.5.25 4:15 PM (121.174.xxx.112)

ㄴ 난동한값이라 불구덩 같이 들어가는지도 모르고.
    불구경이네.딱함.

• 64. ㅎㅎ
    '24.5.25 4:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

논리적 대응이 아니라 감성충만 수준 공갈 협박

• 65. ㅎㅎ
    '24.5.25 4:24 PM (58.143.xxx.27)

논리적 대응이 아니라 감성충만 수준타령 공갈협박

• 66. 이런
    '24.5.25 5:33 PM (59.10.xxx.243)

원글새 참 별로네. 정부 알바?

• 67. 거니
    '24.5.25 6:31 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤석열한테 배가 아파요??
    그 얼굴에, 겨우 국내파 서울대 학벌에,
    겨우 그정도 수준의 배우자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68.
    '24.5.26 2:12 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

국내파 서울대가 어때서요? 50대 이상 의사들 태반이 서울대 구경도 못할 성적인데...불쾌하네요.

• 69.
    '24.5.26 2:13 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

국내파 서울대가 어때서요? 50대 이상 의사들 태반이 농대 빼고는 서울대 이공계 쪽 구경도 못할 성적인데...불쾌하네요.

• 70.
    '24.5.26 7:29 AM (124.5.xxx.0)

국내파 서울대가 어때서요? 50대 이상 의사들 농대 빼고는 서울대 이공계 쪽 구경도 못할 성적도 득시글인데...불쾌하네요.