82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 삼전 8만 넘으면

.... 조회수 : 4,404

올매도 해야겠죠?

유튜브에 삼전 싸다고 매수추천영상이 넘친다는데...

아...13만에 팔아버린 내 닉스 ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.25 10:27 AM (1.235.xxx.154)

닉스를 13만에 매도하신 이유를 여쭤봐도 될까요

• 2. 월요일
    '24.5.25 10:34 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

폭락할텐디요.
    오늘 뉴스에 엔디비아 1위고
    삼성반도체에서 세계에서 평가하는 시험 뭔가 떨어졌답니다.
    87에 산거 420주 물타기 할돈도 없어서 4년째 이지랄하고 있어요.
    내가 평단가 8만원에라도 맞추려면 얼마나 쑤셔박아야 하냐니
    1억을 넣어도 평간 맞추기 힘들답니다ㅠㅠㅠㅠ 내평생 9만전자 그까이꺼 3천원 먹자고 이짓을 했나?
    4년을 은행이자 넢을때 넣었다면 한 2천가까이 손해 봤는데..
    원금 회복하고
    천만원이라도 먹음 소원이 없겠는데 그게 언제냐구용.ㅡㅡ

• 3. 월요일
    '24.5.25 10:38 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

폭락할텐디요.
    오늘 뉴스에 엔디비아 1위고
    삼성반도체에서 세계에서 평가하는 시험 뭔가 떨어졌답니다.
    87에 산거 420주 물타기 할돈도 없어서 4년째 이지랄하고 있어요.
    내가 평단가 8만원에라도 맞추려면 얼마나 쑤셔박아야 하냐니
    1억을 넣어도 평간 맞추기 힘들답니다ㅠㅠㅠㅠ 내평생 9만전자 그까이꺼 3천원 먹자고 이짓을 했나?
    4년을 은행이자 높을때 넣었다면 돈이나 벌었지
    한 2천가까이 손해 봤는데..
    원금 회복하고
    천만원이라도 먹음 소원이 없겠는데 그게 언제냐구용.ㅡㅡ

• 4. 어제
    '24.5.25 10:40 AM (115.41.xxx.53)

어제 많이 떨어졌고 그렇게 많이 떨어질것도 없어요. 지금은.
    젠슨황이 어프루브드 올린게 73000원부터니까 그 까지도 안떨어지지 싶어요

• 5. ,,,,
    '24.5.25 10:40 AM (210.183.xxx.232)

D램도 하닉이 생산하는쪽으로 수요가 옮겨간다하고
    파운드리는 대만에
    hbm도 밀려...
    이재용이 잘한건 코로나때 감옥에서 마스크천 구해온것뿐이려나요.
    악재가 가득할때 저점같기도하고 말이죠.
    누구말대로 삼전이 구멍가게도 아닌데
    되지도않는걸 앤비디아에 납품하겠다고 평가받겠냐구요 ㅜㅜ

• 6. 원글님
    '24.5.25 10:42 AM (115.41.xxx.53)

지금 팔면 안되요.
    저점에 넘기는 거죠.
    최소한 가을이나 겨울까지 있어 보세요

• 7.
    '24.5.25 10:44 AM (124.49.xxx.188)

엔비디아를 왜 작년에 몰랏을까요. 첨에.안게ㅜ500불이엇는데 살생각을못햇어요

• 8. 악재가
    '24.5.25 10:46 AM (115.41.xxx.53)

나쁜 뉴스 나올때는 팔면 안되는데 거꾸로 하시는거같아요.
    닉스는 이만큼이면 됐다하고 파신거 같고

• 9.
    '24.5.25 10:52 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

삼전을 8만에 팔다뇨.
    전하이닉스도 아직갖고있어요. 프러스60프로예요.
    삼전 더갖고가세요.
    지금사도되겠구만

• 10. Sk바이오사이언
    '24.5.25 11:17 AM (118.235.xxx.92) - 삭제된댓글

20주 34만원에 삿더니 6만원대던데
    이런주식들 뭔지?

• 11. ..
    '24.5.25 11:30 AM (182.220.xxx.5)

삼전 호재가 없어요

• 12. 그동안
    '24.5.25 11:55 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

배당금 받았잖아요
    돈 가치가 떨어질건대 현금이요
    은행이자 4% 대
    배당 3% 대
    이렇게 말하는 나도 대한항공 물려있어요
    저는 끝까지 안망할거 삼성보고 삼설 사고 있어요
    삼성이 망하면 우리나라 정말 휘청할거잖아요
    그러면서 이재용 감방보내고 손발 묶어놓고
    상속세땜에
    편법증여요
    님들이라면 안할까요
    어쨌거나 지금 믿을건 삼성밖에 없어요
    그것도 우스워지면 정말 우리나라 우스워집니다

• 13. 사실
    '24.5.25 11:59 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

내가 앞으로 25년 더 산다 생각하고요
    현금을 어찌할까 생각하면요
    남편. 나 각자 3천에서 5천 이렇게 은행예금해놓고요
    나머진 배당주에 묶을건대요
    25년간 남아있을 회사가 어딜까요
    그래서 삼성이지요
    몇백은 단타하고. 나머지는 삼성. 은행. 항공 요렇게
    분산해서 일년 몇백이상 배당 받고 살려고요
    돈 굴리는거 못해요

• 14. ..
    '24.5.25 12:29 PM (182.220.xxx.5)

걔가 손대고부터 삼전 망하는 중인데
    아직도 두둔하는 사람 있는거 보면
    재벌들은 참좋겠어요.
    정용진이나 이재용이나.

• 15. 8만에
    '24.5.25 12:38 PM (210.100.xxx.74)

파시고 또 후회할수도^^

• 16. 그냥
    '24.5.25 6:13 PM (221.162.xxx.5) - 삭제된댓글

이재용 편드는거 아니예요
    이재용이라도 있어야 그나마 삼성이 살아요
    우리나라 그렇게 월급쟁이 사장 써서 잘나갈수 없어요
    유한양행도봐요
    월급쟁이 앉히고 처음엔 괜찮아도 결국은 해먹고 내려가요
    그 많은 월급쟁이들도 다 해먹는답니다
    그나마 이재용은 살리기라도 하지요