82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 섬유유연제를 넣어도 빨래에서 향기가 안 날까요

살림어렵다 조회수 : 3,745

저희 드럼 세탁기고  처음에 세제 넣을 때 옆에 섬유유연제 넣는 칸에 가득 채워요.

그런데 단 한 번도 섬유유연제 향이 나지를 않아요.

섬유유연제를 바꿔야 되나요.

아니면 세탁 기술이 제가 나쁜 건가요.

빨래 후 기분 좋은 향이 나는

경험 좀 해봤으면 좋겠어요.

어느집에 가면 섬유유연제항에 은은하게 퍼져서 참 좋더라고요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드럼통안에
    '24.5.25 9:37 AM (220.117.xxx.61)

드럼통안에 때가 껴서 그렇지 않을까요?

• 2. 향이 약한거
    '24.5.25 9:39 AM (123.108.xxx.59)

아닐까요?
    향 선택에 따라서 차이가 많이나던데요
    그리고 건조기에 한장씩 넣는거 사용했더니 완전 향이 좋던데요

• 3.
    '24.5.25 9:39 AM (58.140.xxx.197)

섬유 유연제 칸에 넣어도 마지막에 들어가지 않고 중간에 흘러들어가더라고요.

• 4. . .
    '24.5.25 9:42 AM (1.225.xxx.203)

섬유유연제 넣는 칸에 가득채운다는게
    max선을 넘어서 그냥 가득 채운다는 뜻인가요?
    섬유유연제 넣는칸에 적정량 이상 넣으면
    마지막 헹굼단계가 아니라
    세탁단계에 흘러들어가서 향이 안난다고 들었어요.
    무조건 많이 넣는게 좋은게 아니라
    섬유유연제칸에 있는 선을 넘지않게 넣어보세요.

• 5. ......
    '24.5.25 9:46 AM (118.235.xxx.139)

혹시 후각이 무뎌졌거나 섬유유연제 냄새에 익숙해져서 그런거 아닐까요?
    제 옆에서 일하는 사람 섬유유연제 냄새가 엄청 진해서
    시무실 사람들 다 괴로워 하는데
    그 당사자는 향기가 심한걸 모르더라구요.

• 6. ..........
    '24.5.25 9:48 AM (211.36.xxx.154)

저도 똑같이 향이 안나더라고요. 세탁기른 새것으로 바꿔도요
    그래서 섬유유연제는 빨래 다하고 큰 세탁통 안에 조금 직접넣고
    헹굼탈수1회 해요.

• 7. jk
    '24.5.25 9:50 AM (125.180.xxx.30)

몇번행궜는지를 안써주셨

• 8. ...
    '24.5.25 9:51 AM (14.51.xxx.97)

울집 세탁기는 처음부터 넣으면 중간에 흘러들어가서 마지막에 없어요.
    그래서 세탁 끝나고 헹굼 한번 더 돌리면서 넣어요.
    헌데 윗님 말씀처럼 냄새에 익숙해져서인지 냄새 잘 모르겠어요.

• 9. 빨래 양
    '24.5.25 9:54 AM (211.186.xxx.216)

빨래 색깔별로 구분해서, 소량씩 자주한다 생각하고 돌려보세요. 유연제 투입구에 딱맞게 넣은다 할때, 빨래양이 작아지니 향기가 남더라고요.

• 10. ..
    '24.5.25 10:00 AM (58.97.xxx.159)

섬유유연제 칸에 넣어도 물에 처음부터 다 휩쓸려가요. 지금 저희집 드럼세탁기 엘지껀데 세제서랍 살짝 열고 물나오는거보면 칸막이가 무슨 소용인가싶게 물이 막 나와요. 살펴보세요

• 11. 가득
    '24.5.25 10:11 AM (220.94.xxx.199)

채우지 말고 선 표시까지만

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.5.25 10:22 AM (183.105.xxx.185)

섬유유연제 비싼거 쓰세요

• 13. 바운스 건조기시트
    '24.5.25 10:26 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

몇장 꺼내 드레스룸에 넣어뒀는데 향기 넘 좋아요
    건조기에 넣어 돌려보세요

• 14. ....
    '24.5.25 10:29 AM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

고농축 유연제를 아주 약간만 넣으세요.
    물같은 유연제는 향이 잘 안나더라구요.

• 15.
    '24.5.25 10:40 AM (124.49.xxx.188)

아우라 스모크 좋더라구요.ㅡ

• 16. 풍경
    '24.5.25 11:34 AM (114.200.xxx.129)

통에 꽉 차게 유연제를 넣으신거 아닐까요?
    계영배처럼 일정양 이상이면 그냥 세탁시 다 흘러들어가요.
    적정량 표시된 눈금이전까지만 넣어보시고 그래도 아니시면 추천해주시는 섬유유연제로 바뀌보심이 좋을 듯 합니다^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 11:39 AM (121.136.xxx.216)

저도 그랬는데 구슬로 된 섬유유연제 향기 부스터있거든요 그거 적절히 쓰면 향기 너무 세지않게 은은하게 나요

• 18. 저는
    '24.5.25 2:56 PM (116.125.xxx.59)

그 유연제 향이 너무 싫던데...