82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임금체불한 사업주는 악덕사업주 맞아요

흑자면서도 조회수 : 1,417

작년에 20억 흑자였다고 

뉴스에서 본거 같은데

직원월급 퇴직금 안준거는

악덕사업주 맞아요.

어떤 임금못받은 분이

체불은 살인미수라는 피켓들고

시위하는거 봤는데

이거 하나만으로도

더이상 방송에 나오면 안되죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 9:17 AM (117.52.xxx.96)

얘기를 다... 들어보고 말씀하시는 거 맞을까요?
    참.. 편파적이고 편협한 말씀을 하십니다그려.
    방송에 나오려면 무슨 성인군자에 실수한번도 없는 완전무결한 사람이어야하나요?

• 2. ㅋㅋ
    '24.5.25 9:18 AM (14.39.xxx.206)

민희진 까던 사람들이랑 논리가 너무 비슷 ㅋㅋ
    에레이 .... 님아 그렇게 살지마요

• 3. 우선
    '24.5.25 9:24 AM (210.117.xxx.44)

들어보세요.
    납득 가더만.
    저도 욕 쫌 했지만 어째 사람들이 자기가 한번 믿은거는 끝까지진실을 볼줄 모르는지.

• 4. ....
    '24.5.25 9:25 AM (118.235.xxx.165)

임금체불이 악덕이 아니라는 사람들은
    직원들한테 임금 안주고 버티는 사업주들인가요?

• 5. ditto
    '24.5.25 9:25 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

프리랜서가 퇴직금이 어딨습니까 아이고 참..
    그럼에도 줬다 잖아요 저는 강형욱씨가 호구였구나 골치 아프니 그냥 주고 말자 이런 것 같던데요
    가만 보면 안물안궁 난 그냥 내가 보고 싶은 것만 볼래 이런 사이버 렉카들 너무 많네

• 6. ㅎㅎ
    '24.5.25 9:32 AM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

옹호 댓글들...저따위 해명도 무슨 해명이라고 일주일씩이나 걸리냐구요?
    자기가 업주로써 억울하면 당장에 조목조목
    실시간으로 반박해야죠
    직원들 증언 올라올때 사실확인위해 방송국에서도 연락했더만 숨죽여 가만있다가
    기껏해명라고 올려놓고 그때부터 알바공작질.. 이제와서 보니 강씨가 불쌍하다
    그 직원이 나빴던 거네..
    거기다 관련글 쓰면 ... 지긋지긋하다 고마해라 아이고 넘 식상하쥬~

• 7. ....
    '24.5.25 9:33 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

프리랜서로 계약해서 판매한 금액에 대한 환불 문제로 정산에 문제가 있으니
    대화를 요청한건데 씹어 버렸고 그래도 입금일에 일단 최소금액 입금하고 추후에 계산하려고 했는데 노동청 신고해 버린 거 아닌가요.

• 8. 불법
    '24.5.25 9:35 AM (58.228.xxx.36)

임금체불은 불법이예요
    몰랐다고 하면 합법이 되는건가요

여기 용호댓글 다는 사람들
    어디서 10만원만 못받아도
    욕하고 난리 날거면서

남의 생계비에는 아주 관대하네요

• 9. ㅎㅎ
    '24.5.25 9:39 AM (106.102.xxx.60)

댓글들...저따위 해명도 무슨 해명이라고 일주일씩이나 걸리냐구요?
    자기가 업주로써 억울하면 당장에 조목조목
    실시간으로 반박해야죠
    직원들 증언 올라올때 사실확인위해 방송국에서도 연락했더만 숨죽여 가만있다가
    기껏해명라고 올려놓고 그때부터 알바공작질.. 이제와서 보니 강씨가 불쌍하다
    그 직원이 나빴던 거네..
    거기다 관련글 쓰면 ...
    지긋지긋하다 고마해라. 블라블라

어쩌면 순서들은 이리도 똑같을까?
    네네.. 알바 아닌 자들도 많겠죠
    첨부터 중립기어 어쩌고 했던..
    그런 자들은 강씨와 더불어 직원들 월급떼먹는 악덕 자영업자 부류이실까요? ㅎㅎ

• 10. .....
    '24.5.25 9:44 AM (211.221.xxx.167)

프리랜서라도 1년 넘게 일했으면 퇴직금 줘야해요.
    돈 안주려고 이것저것 꼬투리잡아 꼴랑 9760원 넣어놓고
    신고 당하니 제대로 쳐서 준거구만
    앞뒤 잘라먹고 강형욱 편을 드나요?

• 11. ditto
    '24.5.25 10:05 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아.. 그럼 보험회사 영업 사원도 퇴직금 있는 거예요? 저는 몰랐넹ㅎ 이번에 알게 됐어요 제 주변에 보험 영업 하시던 분들 증 퇴직금 받았단 말 한 전도 들어본 적 없어서. 저 직원도 보험 영업사원식으로 어떤 물건? 판매시 인센티브로 몇 프로 받는 사람이라고 알고 있옸거든요 그걸 가짜로, 판매하지도 않은 걸 판매한 것처럼 가짜 장부 올려서 인센티브 엄청 받았다가 그만둘 때 대량 환불해서 강형욱 씨가 암청 손해 본 걸로 알고 있거든요 이게 이번 사태의 시발점인 걸로 알아요 제가 잘못 알았네요 저런 직원도 퇴직금이 있다는 사실. 음.. 꼭 기억해둬야 갰음

• 12. ...
    '24.5.25 10:25 AM (124.111.xxx.163)

그냥 직원 아니고 프리랜서 였다면서요.
    그럼 퇴직금 줘야 하는지 충분히 몰랐을 수 있죠. 저도 지금 처음 알았구만.

• 13. 그노까요
    '24.5.25 10:27 AM (182.221.xxx.29)

안주려다가 신고당해서 준거니까 빼박 불법맞잖아요

• 14. 윗님
    '24.5.25 10:29 AM (14.40.xxx.165)

보험설계사는 개인사업자..
    보험설계사나 골프장 캐디 등 회사 지시
    받고 회사를 위해 일하지만 대법원에서
    절대 근로자로 인정받지 못하는 특수고용
    직업군이 꽤 많아요.
    그 이유는 사업자들이 근로자들에게 돈 쓰기
    싫어하고 대법관들도 기득권 입장이어서

• 15. 그게
    '24.5.25 10:30 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

업무 장소가 그 사무실로 주 15시간 이상 정해진 시간에 해당장소에서 일하고 1년 이상 근무면 퇴직금 준지 몇 년 됐어요. 법령을 보세요. 좀...보험 영업 좋은게 안 묶여있어서라던데요?
    근데 한번이면 실수고 다섯번도 실수인지

• 16. 그게
    '24.5.25 10:31 AM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

알바도 3.3이면 프리랜서죠. 그게 정직원입니까?
    업무 장소가 그 사무실로 주 15시간 이상 정해진 시간에 해당장소에서 일하고 1년 이상 근무면 퇴직금 준지 몇 년 됐어요. 법령을 보세요. 좀...보험 영업 좋은게 안 묶여있어서라던데요?
    근데 한번이면 실수고 다섯번도 실수인지

• 17. ...
    '24.5.25 10:32 AM (58.143.xxx.27)

알바도 3.3이면 프리랜서죠. 그게 정직원입니까?
    업무 장소가 그 사무실로 주 15시간 이상 정해진 시간에 해당장소에서 일하고 1년 이상 근무면 퇴직금 준지 몇 년 됐어요. 법령을 보세요.
    근데 한번이면 실수고 다섯번 고발도 실수인지

• 18. ..,
    '24.5.25 11:10 AM (183.102.xxx.152)

자세한 사정 알기도 전에 물어 뜯지 맙시다.

• 19. ..
    '24.5.25 11:26 AM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

국세청 무섭지요....?..재벌들도 꼼짝 못하는게 돈 조사..?..

• 20. ...
    '24.5.25 12:54 PM (180.69.xxx.82)

임금체불 ㅋㅋ 그냥 인성쓰레기죠
    평생 일안해본 전업주부가 볼땐 아무일 아닌것 같나 진짜...

• 21. ...
    '24.5.25 12:56 PM (180.69.xxx.82)

일주일만에 나타나 해명이라고 하는게
    눈물 질질 찌면서 김성팔이 호소