82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성당 첫영성체 봉헌금 얼마가 적당한가요

궁금 조회수 : 1,302

아이가 3학년이라 첫영성체 준비 중인데

예물봉헌을 하라고 하시네요

성당에 지인이 없어 

적당한 금액이 어느 정도인지 

감이 안와요 

보통 적정선이 어느 정도일까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '24.5.25 8:55 AM (116.125.xxx.12)

단체로 하지 않나요?
    저는 단체로 만원씩 넣었는데
    아니면 2만원~3만원 넣으세요

• 2. 보통
    '24.5.25 9:09 AM (103.241.xxx.27) - 삭제된댓글

단체로도 하고 개인으로도 하고
    보통 신부님에 따라 다릅니다..

개인봉헌금액도 누구한테 물어볼 부분이 아닌게 개인 사정이 천차만별이라서..
    3만원에서 10만원까지 다양하지않을까요?

• 3. 보통
    '24.5.25 9:12 AM (103.241.xxx.27)

첫영성체 받을때 내는 예물봉헌 말씀하시는거죠?

단체로도 하고 개인으로도 하고
    보통 단체로 하는데 신부님께서 따로 말씀하시는 경우도 있고, 조부모님들이 개인예물을 아이이름으로 하는 경우도 있어요..

개인봉헌금액도 누구한테 물어볼 부분이 아닌게 개인 사정
    이 천차만별이라서..
    3만원에서 10만원까지 다양하지않을까요?

• 4. ...
    '24.5.25 9:44 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저라면 2만원 정도?
    첫 영성체니까 부담안가고 기쁘게 우리 아이를 환영하는 의미에서.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605066 스테인레스 냄비 무거운게 좋나요? 8 .. 13:44:41 998
1605065 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 15 ... 13:39:41 1,428
1605064 허준이 교수의 서울대 축사를 읽고 10 존경 13:25:55 2,678
1605063 수동공격하니. 애 가정보육하면서 주위 엄마들 때문에 진짜 힘들었.. 15 13:25:43 2,446
1605062 두번째 유산을 했을때 19 13:23:32 3,220
1605061 필라테스 하시는 분들 9 ㅇㅇ 13:22:53 2,136
1605060 나 어릴 적 부잣집 기준은 12 13:18:49 3,639
1605059 식세기 세제 세제통 이용 안해도 문제 없을까요 12 .. 13:16:35 1,105
1605058 저 예뻐졌어요 깜놀 21 ... 13:15:27 7,763
1605057 명품가방 공식 홈페이지 구매 6 ... 13:13:35 1,599
1605056 바디 필로우 좋나요? 3 소비사 13:10:30 664
1605055 KBS수신료 거부 방법 아시는 분 4 .. 13:05:59 817
1605054 김치볶음이 넘 맛있어요 5 .. 13:03:40 2,114
1605053 아까 호칭문제 글 삭제 했어요 2 ㅠㅠ 13:03:02 779
1605052 저는 양가 할아버지를 닮았나봐요 성질나면 12:59:39 510
1605051 뼈대 얇은 여자연예인 누가 있을까요 39 ㅇㅇㅇ 12:57:41 4,295
1605050 차전자피 며칠째 열심히 먹는데 변의조차 없어요. 18 ㅎㅎ 12:57:36 1,406
1605049 따끈따끈 제주 신상 여행정보 15 제주좋아 12:57:15 2,344
1605048 남편자랑 자식자랑글도 좀 올립시다 31 82쿡회원 12:54:56 3,237
1605047 비온다는 말 3 어제까지 12:53:06 1,087
1605046 박보검도 비싸면 환불하는군요ㅎㅎ ( 방송에서) 12 ........ 12:51:21 6,176
1605045 마당집에 비가 옵니다 6 마당 12:50:55 2,056
1605044 국가석학도 한국 떠난다 22 ... 12:36:07 2,829
1605043 최태원 이러다 그지되는거 아닐까요?? 17 ㅇㅇㅇ 12:33:21 5,451
1605042 당뇨 전단계 혈당조절 해야하는데 부추전 하려고 해요 8 ... 12:33:09 1,919