82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 바다, 숲 최고봉은 어디인가요?

놀러간다 조회수 : 2,850

6월말 하루는 숲. 하루는 바다에서 보낼건대요.

숲 비자림vs 곶자왈 환상숲 /이시돌목장vs 사려니숲

바다는 협재~해거름 전망대vs 함덕~광치기 해변vs 표선~바다목장. 바다멍 때리고 카약한번 타고

저 중 어디가 좋은가요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.5.25 8:37 AM (114.108.xxx.128)

숲은 개인적으로 사려니숲이요!

• 2. 작년
    '24.5.25 8:44 AM (223.38.xxx.97)

6월말은 제주도 덥고 습할 거 같네요.
    계절 감안하고 가세요.

그나마 여름에 제주도 시원한 곳은 절물휴양림이었어요.
    사려니 숲 근처입니다.

표선은 바다멍하기 추천드리지 않아요
    바닷물이 빠져나가면 백사장이 길어져요
    카페도 드물어요

카페 많고 사람 많은 곳은 동쪽 함덕
    서쪽은 한담해변 추천드려요

더워서 바다멍은 카페에서 즐기셔야 할 겁니다.

• 3.
    '24.5.25 8:45 AM (118.235.xxx.69)

취항인데요. 갠적으론 김녕 바다 젤 좋아하고
    숲은 한라산 둘레길 서귀포에서 출발해 저쪽 도로 건너는 구간요.
    비자림. 사려니. 곶자왈환상의 숲도 공원같아서..
    그런데 한 번도 안가보셨으면 세군다 다 가보셔야죠.
    비자림하고 환상의 숲은 살짝 비슷하구요.
    죽죽뻗은 사려니 숲도 멋지긴 해요.
    비자림+ 사려니요 . (근처예요. )

• 4. 비온 후
    '24.5.25 8:50 AM (118.235.xxx.166)

사려니숲 너무 황홀 오감이 다 깨더군요
    비자림숲의 알싸한 피톤치드 상쾌함 뇌가 황홀

• 5. 토평
    '24.5.25 8:51 AM (118.235.xxx.224)

도민으로 한말씀 거들자면
    숲은 서귀포의 치유의숲. 교래 곶자왈이 최고라고
    생각해요.웬만한 숲은 다 다녀봤어요.
    두곳. 정말 최고입니다.

위에 추천하신 곳들은 다 좋지만 관광지 느낌이에요.

• 6. 토평
    '24.5.25 8:53 AM (118.235.xxx.224)

바다는 함덕 김녕 월정 하도리 협재 금능 다 좋습니다.
    6월은 숲 걸을만 합니다. 숲에 들어가면 시원해요
    그리고 올해는 예년보다 덜 덥네요.

• 7.
    '24.5.25 8:55 AM (175.208.xxx.213)

6월말이 글케 덥나요? 7월말 갔다 뜨거워 죽을뻔해서 피한다고 잡은건데 힝...
    그럼 비자림 사려니 묶어서 가고 위에 알려주신 도로는 이동구간에 넣을까요,,
    물멍아니고 해수욕할 날씬가..

• 8.
    '24.5.25 8:57 AM (175.208.xxx.213)

절물은 가봤어요. 넘 좋더라구요.
    폭포 동굴 가본곳은 다 뺐어요.

• 9. 토평님
    '24.5.25 9:01 AM (175.208.xxx.213)

도민이 말씀하시니 가보고 싶잖아요. 숙소가 애월이면 말씀하신 곳중 어디가 가깝나요?

• 10. 혹시
    '24.5.25 9:02 AM (175.215.xxx.169)

사려니숲 가신다면 아침 일찍...여름이니까 한 6시쯤? 가보시라고 권해드려요... 전 비가 보슬보슬 내리는 새벽의 사려니숲이 너무너무 좋았어요.

• 11. ....
    '24.5.25 9:02 AM (106.101.xxx.89)

곶자왈!

특히 눈오는 날 곶자왈은
    꿈같았어요.
    나니아연대기처럼 다른 차원의 세상같았어요

• 12.
    '24.5.25 9:05 AM (118.235.xxx.69)

숙소가 애월이시면 치유의숲 교래 다 멀어요.
    근데 저 세군데 안가보셨으면
    유명한 곳 먼저 가보시는 게 나을 듯요

• 13. ...
    '24.5.25 9:14 AM (14.51.xxx.97)

사려니숲은 주차장에서 사려니숲까지 가는 길이 좋았어요. 붉은오름쪽도 초반에 좋긴 해요.
    제주 6월말에 많이 다녔는데 더워도 걷는길은 그늘이 많아서 다닐만해요.
    서귀포 자연휴양림도 전망대까지 걷기 좋은길이죠.

• 14. ^^
    '24.5.25 9:14 AM (218.153.xxx.158)

제주도 저장해요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:17 AM (14.39.xxx.206)

곶자왈 습할때 가시면 거의 물속에서 숨쉬는 기분이요 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '24.5.25 9:28 AM (1.235.xxx.154)

이시돌목장은 안으로 못들어가더라구요
    입구 1분거리에 크게 볼게 없어요
    신부님이 제주도민을 위해 만드신거라서 저는 성지순례같은 마음으로 다녀왔어요
    사려니숲은 주차할 곳이 마땅찮아요
    숲은 좋던데
    저는 비자림이 더 좋았어요
    곶자왈은 안가봤구요

• 17. 제주도는
    '24.5.25 9:30 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

숲에 일찍겄다 일찍 나와야지 사람이 갑자기 한명도 없이
    식구끼리만 있는 경우있어서 주의가 필요하고
    특히 사려니 숲길은 네바에 찍었는데 이상하게 돌고돌고 계속
    제자리였던 기억으로 더욱더 1100도로 한라산 방향
    포함 무서운 기억이 생각 나네요. 어쩜 도로가 그리 한산했던지
    지나가는 차한대 없이 우리만 달렸어요ㅜ

• 18. 제주도
    '24.5.25 9:31 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

숲에 일찍갔다 일찍 나와야지 사람이 갑자기 한명도 없이
    식구끼리만 있는 경우있어서 주의가 필요하고
    특히 사려니 숲길은 네바에 찍었는데 이상하게 돌고돌고 계속
    제자리였던 기억으로 더욱더 1100도로 한라산 방향
    포함 무서운 기억이 생각 나네요. 어쩜 도로가 그리 한산했던지
    지나가는 차한대 없이 우리만 달렸어요ㅜ
    제주시내서 가까운 노형동 바닷가 도세요. 거기도 둘레갈 있어요

• 19. 바다는
    '24.5.25 9:42 AM (39.123.xxx.167)

협재나 곽지죠

• 20. ..
    '24.5.25 9:48 AM (106.102.xxx.1)

제주도민님 더 좀 풀어주세요. 감사해요.

• 21. 감사
    '24.5.25 9:51 AM (211.234.xxx.59)

좋은 정보 큰도움 되네요

• 22. 제주사랑
    '24.5.25 9:52 AM (211.234.xxx.59)

제주여행^^

• 23. ....
    '24.5.25 9:57 AM (14.51.xxx.97)

사려니숲 양쪽다 주차장 있어요.
    사려니 숲만 가려면 붉은 오름쪽이고 걷기 하려면 주차장쪽도 좋아요.

• 24. 비자림
    '24.5.25 9:58 AM (220.117.xxx.61)

우리 신혼여행때 86년 택시기사님이
    비자림 뜰거라 하시더니
    작년에 가보니 비자림 떴더라구요. 좀 멀었는데
    가보셔요. 나뭇가지가 닭뼈처럼 생겨 떨어져있고 아주 좋습니다.

• 25. mo33
    '24.5.25 10:48 AM (1.224.xxx.49)

제주 정보 저장해요-~

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.25 11:04 AM (112.146.xxx.223)

바다는 협재중심 서쪽 해안이 물색도 예쁘고 노을도 죽이고 얕아 들어가 발담그기도 좋아요
    제주도립공원 곶자왈이 영어마을 근처에 있어요
    보존잘된 원시림 느낌이예요 길게 도느 코스는 사람도 없고 길도 좋지는 않지만 깊은숲의 적막감이 좋았어요 습기 없는날 가세요

• 27. 감사
    '24.5.25 11:07 AM (211.234.xxx.183)

제주도 숲과 바다 저장해요!!

• 28. ..
    '24.5.25 12:32 PM (182.220.xxx.5)

6월말은 장마 시작인데요.
    6월 중순 전까지 다녀와야죠.

• 29. Pianiste
    '24.5.25 12:38 PM (211.202.xxx.203)

저도 그 얘기 하려고 했는데 윗 분께서 해주셨네요.
    6월 말 장마 시작이에요.
    장마 이전에 가셔야 숲도 바다도 의미있어요

• 30.
    '24.5.25 1:53 PM (175.208.xxx.213)

6월 20일인데 그때만 시간이 되서 마일리지로 티게팅 다 해부러써요. 그게 걱정이긴 했는데, 요몇년은 딱히 장마철없이 7,8월 구분없이 오더라구요.

결항되고 그럼 안되는디.,

• 31. Pianiste
    '24.5.25 2:37 PM (211.202.xxx.203)

그리고 숲은 제주도민 말씀에 삼다수숲길 보태요.
    1코스만 도셔도 좋아요.
    6월 초에는 궷물오름 주차장에 주차하고
    작은노꼬메 오름 가는 길에 핀 산수국이 넘 아름다워서
    그 길도 추천드려요.
    단 수국은 6월 초 일주일 에서 열흘정도 절정이라 타이밍 잘 맞춰서 가셔야해요.

• 32. Pianiste
    '24.5.25 2:39 PM (211.202.xxx.203)

6월 20일 장마시작인데. 마일리지 쓰셨고 시간이 되시면 변경 안될까요? ㅠㅠ
    다만 결항은 비랑은 무관해요. 바람이 문제죠

• 33. 제주도
    '24.5.25 3:54 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

마지막 간게 30년전..ㅜㅜ

가깝고 가려면 얼마든지 갈수 있다보니 비슷한 가격이면 저가 동남아여행을 택해 외국으로만 싸돌아 다니느라 그간 한번도 못갔어요.
    댓글들을 읽다보니 오래전이지만 제주에서의 추억이 새록새록 나네요. 댓글로 써주신 곳들 참고해서 조만간 힐링여행 한번 다녀와야겠습니다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.25 5:18 PM (110.13.xxx.57)

제주 바다와 산 정말 좋지요 추천해주신 곳 다 가보고 싶어요!

• 35. 제주도 숲 바다
    '24.5.26 9:43 PM (175.114.xxx.47)

추천 감사드려요.

• 36. 제주도
    '24.5.28 12:10 PM (211.114.xxx.107)

저장합니다!

• 37. 제주도립공원
    '24.6.3 11:47 PM (183.99.xxx.187)

곶자왈 영어도시 근처 거기 한적하니 걷기 넘좋았어요
    붉은오름휴양링도 좋아요