82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 여섯끼를 뭘 먹을지 ㅜㅜ

중등 아들 둘 있는 집이라 한끼씩 건너뛰는 건 생각도 못하겠고 뭘 믿고 그랬는지 장도 안봐놨네요 ㅠㅠ 

집에 달걀 세 알 모닝빵 쌀 

수박 바나나 

비엔나소시지 호박 양파 파프리카 

이게 다 라니... 

모닝빵에 에그샐러드 해서 샌드위치 한 끼... 

소시지랑 호박양파 넣고 볶음밥 한 끼.. 

이렇게 두 끼는 어찌어찌 해결하겠군요 

쓰면서 의식의 흐름대로 정리되는 ㅠㅠ 

주말에 뭐해드시나요 

외식 배달 어지간하면 안하려고 마음 먹었는데 

마음 먹자마자 난관이네요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.25 7:53 AM (175.116.xxx.137)

얼른 장 보러 가세요

• 2. 카레
    '24.5.25 7:54 AM (70.106.xxx.95)

만만한게 카레 한냄비.
    떡만두국 , 스파게티 ,,

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:03 AM (61.39.xxx.119) - 삭제된댓글

닭 도리탕 감자.양파넣고하면
    맛있어요
    돼지 제육볶음 국물 좀 있게해서
    덮밥으로~~~
    소 불고기
    (코스트코 양념불고기)
    가성비 짱
    중딩이들은 잘 먹여야
    되는데 쉽지않아요

음식도 자꾸하다 보면 늘고
    생각 보다 쉽고 속도도
    빨라지더라구요

• 4. 각자
    '24.5.25 8:11 AM (61.74.xxx.225)

아아들이 좋아하는 음식 해주셔야죠
    삼겹살, 카레, 제육볶음, 돈까스 (에어프라이에) 이런게
    쉽고 무난

• 5. ..
    '24.5.25 8:17 AM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

만만한게 닭도리탕, 가츠동, 버섯 잔뜩 추가한 양념불고기, 카레나 짜장

• 6. ..
    '24.5.25 8:21 AM (175.116.xxx.62)

미역국, 차돌박이 숙주볶음, 두부 새송이 조림, 마파두부 등 한 냄비 만들어두면 각자 퍼서 먹더라고요. 일어나는 시간도 다르고 스케쥴도 달라서요.

• 7. 더우니
    '24.5.25 8:23 AM (223.38.xxx.3)

비빔면도 끓여 주세요

• 8. ...
    '24.5.25 8:37 AM (58.29.xxx.31)

주말 밥차리는거 땜에 골치 아파요ㅜ

• 9. ..
    '24.5.25 8:42 AM (49.166.xxx.36)

요즘 식재료사서 집에서 하려고해도
    외식하는 비용이랑 비슷하니
    그냥 배달시키고 사먹었더니
    외식배달을 습관처럼 하게되네요.

오늘 아침 메뉴는
    얼큰한 콩나물국 제육볶음 상추

• 10. ......
    '24.5.25 8:52 AM (39.7.xxx.3)

82에 핫딜글 올라오면 삽니다. 오프보다 싸고 편해요. 냉동고 터질 것 같아도 몇끼 먹으면 없어요. 생선 고기 과일 야채 아이스크림 등등. 채워두면 걱정없어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3828287&page=1&searchType=sear...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3828612&page=1&searchType=sear...

• 11. ㄷㄷ
    '24.5.25 9:00 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

장보는게 1순위. 애들 중고등땐 고기반찬이 메인. 떨어지면 끌남

• 12. ㄷㄷ
    '24.5.25 9:00 AM (118.235.xxx.74)

장보는게 1순위. 애들 중고등땐 고기반찬이 메인. 떨어지면 클남

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.25 9:03 AM (39.125.xxx.53)

올들어 물가가 넘 올라서 주말마다 집밥 해먹는데 이젠 좀 지치네요.
    만드는 건 별게 아니지만 뭘 먹을까 고민하는게 힘들어요
    누가 식단 좀 짜줬음 좋겠어요.

• 14. ..
    '24.5.25 9:23 AM (58.148.xxx.217)

핫딜 정보 참고합니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.25 9:57 AM (118.235.xxx.157)

만만한게 닭도리탕, 가츠동, 버섯 잔뜩 추가한 양념불고기, 카레나 짜장 22222 콩나물국 제육볶음 상추2222

계란찜, 김치볶음밥, 잔치국수

• 16. 대기업
    '24.5.25 11:24 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

설렁탕 1+1 하길래 16개 샀어요. 최대구매가 16개라...ㅋㅋ

본품만 끓였더니 간 쎄게 먹는 남편이 니맛도 내맛도 아니라해서 오늘은 그거 4봉지 털어넣고 물 조금 넣고 끓인뒤 파 마늘 넣고 소고기 다시다 쬐끔, 맛소금 쬐끔 넣었더니 그럭저럭 먹을만 하답니다.
    새콤하게 익은 섞박지랑 한입, 파김치랑 한 입 번갈아가며 한그릇 뚝딱 먹고 갑니다.

남은건 소면 삶아서 점심으로 줄거고 저녁엔 꽁치김치찜 해주려 합니다. 근데 내일은 또 뭐 먹지?

• 17.
    '24.5.25 1:02 PM (223.62.xxx.120)

달걀 정도는 나가서 한판 사다 놓으시고 정 할 거없고 하기싫고 힘들면 치킨이든 짜장면이든 배달로 한끼. 라면도 한끼 넣으시고. 국이나 찌개 카레 한솥 끓여 두시고 후라이 김치 김 이랑 같이 한끼. 뭐 대충 차린듯 구색만 갖춰 먹어요.