82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 보시는 분들

날밤 조회수 : 2,266

꼭 1회부터 다시 보세요.

저는 왜 82에서 2번 보라는지 몰랐는데 이제 알게 됐어요.

저 지금 9회 중간에서 끊고 일단 잡니다.

아침에 일어나서 다시 봐야죠.

15회 하기전에 14회까지 마칠거에요.

다시 보니 안보이던게 보이네요.

그리고 우리 선재 진짜 연기를 잘하네요.

극본도 좋고 연출도 좋고. 진짜 잘 만들었네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.25 4:32 AM (110.9.xxx.182)

뭐가 보이시나요??

• 2. ..
    '24.5.25 7:19 AM (211.204.xxx.17)

재방 어디서 보나요?

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.25 7:33 AM (222.109.xxx.156)

티빙에서 해요
    세번봐도 잼있어여 ㄷㄷㄷ

• 4. ..
    '24.5.25 8:09 AM (58.123.xxx.225)

솔직히 연기를 잘하는건....

• 5. 맞춤연기
    '24.5.25 8:56 AM (223.39.xxx.47)

같은 대사라도 솔친자 선재
    모르는 선재 다르게 잘 살리고
    10대 20대 30대도 설득력 있게 연기하고
    수영 선수면 선수 코믹에서 애절한 감정씬,
    이클립스 노래며 무대도 완벽한데
    어떻게 이보다 더 잘 할 수 있을까요?

• 6. ...
    '24.5.25 12:45 PM (116.41.xxx.107)

저도 방송 중에 두 번 보는 드라마는 처음이고
    일주일도 안 됐는데 두 번째에 새롭게 보이는 게 많아서 놀라고
    저녁형 인간이라 아침에 깨기 힘든데
    선업튀 클립 보면서 잠 깹니다.

• 7. ㄱㄴ
    '24.5.25 12:45 PM (183.102.xxx.35)

이런 미친 드라마는 첨이에요.
    1화부터 다시봐도 다시 새로워요. 벌써 3번째 정주행인데도.. 대본집 나온대서 사려구요.

• 8. . . .
    '24.5.25 1:41 PM (180.70.xxx.60)

아놔 진짜
    저도 대본집 사야하나 고민중....

• 9. ....
    '24.5.25 2:31 PM (49.130.xxx.108)

공감해요, 저는 드라마 2번째 보는 건 별에서 온 그대 이후 2번째인데요. 살다보면 이렇게본인한테 딱 맞는 역이 올때가 있나봅니다. 2번째 보니 1화에서 피아노 치며 슬픈 얼굴로 노래하는 선재가 이해되서 마음이 짠했어요

• 10. dd
    '24.5.25 2:58 PM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

전 거의 열번봤어요 회차 진행될때마다 1 2화 다시보면 드라마가 다 다르게 느껴져요 처음볼땐 오글거리던 선재의 미묘한 알수없는 표정들이 다시 해석이되면서 새로운 드라마 보는것같은 느낌을 줘요 9화이후부턴 두번정도만보게되지만 1화~8화까진 계속 돌려봐 도 안질려요 변우석 발음 좀 새는것빼곤 적어도 이번 드라마에선 선재 빙의 수준으로 기가 막히게 잘했어요 상대배우가 몰입도를 높여주고 도움도 줬기에 가능하긴했지만 그것과 별개로 선재역 할 너무 잘 표현한거 칭찬받아 마땅해요

• 11. 보고 또 보고
    '24.5.25 5:12 PM (49.174.xxx.41)

진짜 볼수록 환장하는 드라마예요
    우석이 연기도 잘했지만
    중저음의 목소리도 너무 매력있어요
    오래오래 만끽하려고
    대본집과 ost ..알라딘 예약구매 했슴다

• 12. ..
    '24.5.25 5:34 PM (1.241.xxx.78) - 삭제된댓글

뭐가 보이냐고 묻는 분들은 안보신 분들임

작가와 감독이 뿌려 놓은 이스트에그가 파도파도 계속 나옵니다.
    몇번 봐서는 다 찾을 수도 없을 지경...

글고 작가의 세계관도 아직 이해 못하는 분들이 많거든요
    그중에 한명이 저이기도 하고요.

전 정말 아직도 이해 못하고 있다고요.

• 13. ..
    '24.5.25 5:35 PM (1.241.xxx.78) - 삭제된댓글

작가와 감독이 뿌려 놓은 이스에그가 파도파도 계속 나옵니다.

글고 작가의 세계관도 아직 이해 못하는 분들이 많거든요

• 14. ..
    '24.5.25 5:35 PM (1.241.xxx.78)

작가와 감독이 뿌려 놓은 이스터에그가 파도파도 계속 나옵니다.

• 15. ..
    '24.5.25 7:00 PM (1.241.xxx.78)

위에님 선재가 타임슬립했다면 멀티버스인건가요?

솔이가 김영수에게 저수지에서 살해당함-살리기 위해 선재가 타임슬립하지만
    하반신 마비-다시 타임슬립 뭐 이런건가요?
    어떤식이든 이러면 놀랍긴하겠지만 스토리가 너무 산으로 가는 건 아닌지