82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마녀사냥이 늘어나는 이유

...... 조회수 : 3,343

요즘 마녀사냥하는거 보면

본인이 검사 변호사 판사 빙의해서
뭔가 사건이 될듯할때 달려들거든요.

본인 의도되로 사건이 진행되면 희열을 느끼고

링크걸면서 내가 이랬다하는 사람들이 너무 많아졌어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '24.5.24 11:33 PM (211.186.xxx.59)

요즘 디지털윤리 배우는데 커뮤에서만 의견 돌리다보면 점점 강경한 발언 극으로 치닫는 발언이 심해지는걸 어떤 현상이라고 불러요 여자혐오로 수백플 채우고 마녀사냥으로 수백수천플 가는거보면 거기에 쉽게 휩쓸리지말고 현실에서 나는 어떻게 반응하는지 생각해보며 스스로 자제해야한다고 하더라구요 저는 그래서 한단계 늦게 반응해요 요즘은 두단계쯤 늦어져야 상대입장도 알게되더라고요

• 2. ….
    '24.5.24 11:33 PM (112.153.xxx.46)

살기가 힘들고 빈부의 차가 점점 심해지니
    너죽고 나죽자 식 범죄나 사회풍토가 심각하네요.
    그냥 찍히면 죽는다
    숨만 쉬고 살아라 이런 사회 같아요.

• 3. ooooo
    '24.5.24 11:35 PM (211.243.xxx.169)

알고리즘이라는 이름으로
    본인의 생각을 굳히는 말들만 들을 수 있어서요.

통신의 발달로 생긴 일이기도 하네요

• 4. 푸른당
    '24.5.24 11:44 PM (210.183.xxx.85)

인터넷으로 배설안하면 미치거든요 그래서 그런듯.

• 5. 음냐
    '24.5.24 11:45 PM (220.79.xxx.115)

본인 삶이 여유롭고 편안하고 자존감 높은 사람들은 저런행동 안해요. 다들 먹고 살기 힘들고 피폐하고 자존감 낮고 부정적이고 사회에 저런식으로 표출하면서 희열 느끼는거지요.

• 6. ...
    '24.5.25 12:38 AM (211.244.xxx.216)

본인 삶이 여유롭고 편안하고 자존감 높은 사람들은 저런행동 안해요. 다들 먹고 살기 힘들고 피폐하고 자존감 낮고 부정적이고 사회에 저런식으로 표출하면서 희열 느끼는거지요.

• 7. 저지금
    '24.5.25 12:44 AM (99.228.xxx.178)

강씨 난리난거보면서 딱 같은생각했어요. 와 이건 전국민이 검사화 돼가는구나.
    사람 죽을때까지 털어서 먼지날때까지 다구리하는거. 한국에서 유명인되면 안되겠구나. 심지어 일반인도 재수없으면 저리될수 있겠구나(누가 알아요 어떤 사건에 휘말려 포털에 메인으로 걸리지 말란법 있을지)
    진짜 포털에 매일같이 자극적인 기사 메인으로 올려버리면 사람들은 또 벌떼같이 달려들어 물고뜯고 그지경되면 이제 사실여부는 중요하지 않죠. 걍 매장되는거에요. 사실이든 아니든.
    우리나라 왜이리 됐나요. 진짜 무서워요.

• 8. 맞아요
    '24.5.25 1:08 AM (211.235.xxx.207)

• 9. 강형욱사건을
    '24.5.25 1:26 AM (183.97.xxx.184)

비판한다고 마녀사냥이라뇨?

• 10. 무한경쟁사회현상
    '24.5.25 2:06 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 MZ세대 남자애들한테서 나타나는 성향과 비슷한 것 같아요
    우리사회가 무한경쟁사회에 절여있다보니 상대를 밟아 무너뜨리고자 욕망이 잠재되어 있다가
    건수 하나 잡으면 그 욕망이 폭발하는 듯 해요

• 11. 무한경쟁사회현상
    '24.5.25 2:15 AM (210.126.xxx.111)

요즘 MZ세대 남자애들한테서 나타나는 성향과 비슷한 것 같아요
    우리사회가 무한경쟁사회에 절여있다보니 누구 하나 밟아 무너뜨리고자 욕망이 잠재되어 있다가
    건수 하나 잡으면 그 욕망이 폭발하는 듯 해요

• 12. 피로사회
    '24.5.25 5:33 AM (172.226.xxx.23)

시기 질투가 저변에 깔린 사회 같아요
    학창시절부터 쌓여온 잘 나가는 사람들 금수저다 그러면서 시기하고 질투하다 삐끗하면 물어 뜯고 보는..
    그 사람이 성공하기까지 들인 노력은 보려고 하지 않고요..
    사회 전반적으로 모든 분야에서 그러는 것 같아서 안타깝네여

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.25 6:15 AM (73.109.xxx.43)

ㄴ시기 질투에 더해 악에 받친 사람들이 너무 많아요
    어느 외국 커뮤니티에 한중일 세나라 비교- 서로 좋아하고 싫어하고 공통점 등이 있는 글이 있는데, 한국인은 일본도 싫어하고 중국도 싫어하고 한국도 싫어한다고 하더라구요.

• 14.
    '24.5.25 7:10 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

찾아보고 분석하고 헐뜯는 사람들 열정이 대단
    클릭하고 들어가 알기도 귀찮은데
    여기와서 아는거죠

• 15.
    '24.5.25 7:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

네트웍 발달이 사람들을 더 병들게 하는거같아요
    밥 먹고 얼마나 할 일들이 없으면 찾아보고 분석하고 헐뜯는 사람들 열정이 대단
    클릭하고 들어가 알기도 귀찮고 피곤한데
    여기와서 아는거죠

• 16.
    '24.5.25 7:14 AM (218.55.xxx.242)

밥 먹고 얼마나 할 일들이 없는거죠
    찾아보고 분석하고 헐뜯는 사람들 열정이 대단
    분석글 쭈욱 써놓은거보고 맞고 아니고를 떠나 놀랐잖아요
    정신병이에요 것도
    클릭하고 들어가 알기도 귀찮고 피곤한데
    여기와서 아는거죠

• 17. ...
    '24.5.25 7:46 AM (220.71.xxx.148)

폰 톡톡 두드려 어느 유명인 나락 보내기 동참하면서 자기효능감 느끼는 시대인거죠
    인류 역사상 존재감 없는 다수가 개인의 불행을 오락 삼는 일은 늘 있어왔지만요

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.25 8:52 AM (14.52.xxx.109)

sns가 활성화 되면서 모두의 손에 확성기를 쥐어준 결과..