82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오대산 선재길 가려고 하는데요

ㅇㅇ22 조회수 : 1,461

상원사에서 월정사까지 가는 코스로 가려고 하는데 등산 스틱이 필요할까요?

그리고 바람막이도 가져가야할지 반팔 티만 입어도 될지 여쭤봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '24.5.24 9:42 PM (211.186.xxx.23)

얇은 점퍼 하나 가져가세요. 출발할 때 필요하실 듯. 가서 걷는 동안은 벗게 되실 거예요.
    스틱은 없어도 무방하실 듯. 오르막도 없잖아 있지만 다리 건너고 계곡 건너고 하는 동안
    왠지 거추장스럽더라구요.

• 2. ..
    '24.5.24 9:42 PM (175.121.xxx.114)

산은 언제 추을지모르니 바람막이 필수에요 스틱은.평지걸을 때도 사용하심 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.24 10:06 PM (61.83.xxx.105)

굳이 없다면 살 필요는 없어요.
    거즘 평지나 다름 없어요.

• 4.
    '24.5.24 10:08 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

등산복 안입은 분들이 더 많아요.
    스틱까지야...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605028 어젯밤 꿈에 오은영박사님께 신발선물 하는 4 ㅇㅇ 12:12:06 903
1605027 내 월급 주는 사장 집에 가서 생신상 차리는 사람 있어요? 18 과연 12:05:13 4,275
1605026 요즘 을지로 나가보셨나요 10 현소 12:04:45 3,401
1605025 그사세 지인들 3 ㅇㅇ 12:01:14 2,088
1605024 하남시청역 근처 아파트 매수 5 .. 11:59:13 1,357
1605023 멀티포컬 콘택트렌즈 고르기 어렵네요 6 ,, 11:59:04 403
1605022 비혼찬양 결혼혐오자들이.싫어할.82들과.댓글 13 ㅎㅎ 11:58:34 1,495
1605021 바게트빵이 80년대에도 팔았나요.??? 20 .. 11:55:27 1,834
1605020 보더콜리는 참 똑똑해요 6 11:50:13 1,715
1605019 저는 한예슬이 가장 위너 같아요 49 ........ 11:49:08 7,696
1605018 결혼식 축의금 질문이요 13 ㅇㅇ 11:48:15 1,363
1605017 전업한다고 눈치주는 남편 35 .. 11:46:18 5,933
1605016 미국 주식 세금 오백만원이면 얼마 번거예요? 4 .. 11:33:58 1,995
1605015 수동공격남탓 회피 소심 삐질이 일상이 동굴행 남편 성격 고치는.. ... 11:26:28 438
1605014 반포는 더더 고공행진중 19 이럴수가 11:26:23 3,849
1605013 참치김밥 맛있게 하는 비결있나요? 20 .. 11:21:12 2,360
1605012 상속재산 포기못한댔더니 호적파가랍니다 28 ㅇㅁ 11:21:01 6,602
1605011 최근 에르메스 넥타이 사보신 분 계실까요? 3 usj 11:18:10 932
1605010 손잡이 긴 목욕솔 효자손 대용으로 좋아요~ 11:13:00 503
1605009 문신 싫어하지만 다른 사람이 하는 것에 대한 선택의 자유는 줘야.. 85 지나다 11:11:37 2,502
1605008 퇴직금은 어떻게 계산해서 주나요? 1 정직원1명,.. 11:10:13 631
1605007 병원에 애아빠들 쫌 25 ㅇㅇ 11:08:50 5,398
1605006 제가 불만을 말하면"그만해라 듣기싫다"하는 남.. 14 이런남편도 11:02:00 2,389
1605005 심혜진은 나이많은 심현섭을 넘 함부로 하네요 13 조선의사랑꾼.. 11:01:47 5,411
1605004 드라미 커넥션 재미있는데 전개가 빠르니 14 이 놈의 나.. 11:00:00 2,263