82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겹다 지겨워 .저는 강형욱 일이 우리삶에 뭐가 그렇게 중해요 강형욱이 나라망쳤어요?

000 조회수 : 3,322

도대체 강형욱 사건이 뭐가그렇게 중하죠?

세금을 탈취 했나요? 나라돈을 부정으로 쓴건가요?

저 사람 개인일이 저한텐 중요하지 않아요

스팸이 어쨌던 씨씨 티비가 어쨌던 그게 뭐가 중하죠?

꼭 이선균때처럼 마녀사냥

여론몰이 뭐 가리려고 툭 던지는 마녀사냥식

지겨워요 대중은 참 단순해요 먹이 던지면 우르르가서 물어 뜯고

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬잖아요
    '24.5.24 7:47 PM (211.234.xxx.231)

언플하면 우리쪽건 무효화 된다~~

이선균때도
    누구 학폭건 터진 다음이었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:47 PM (222.236.xxx.144)

그니까오.
    지급 김호중 강형욱 죽어라 죽어라 달려드는 느낌

• 3. 그리고 이슈는
    '24.5.24 7:48 PM (211.234.xxx.231)

이슈로 덮는다 ~~

기레기사들 메뉴얼 아닌가요?

• 4. ----
    '24.5.24 7:48 PM (14.49.xxx.90)

글봐요 댓글봐요 스팸이 어쩌고 씨씨 티비가 어쩌고.. 그런식으로 이선균때도 몰아가서 사람 자살 시키게 만들고 좀 중립지키던지. 그리고 나라 망치는것들가리려고 별쓰잘대기 없는거 던지고 물어라 단순한것들아 이러는것 같잖아요.언론도 진심역겹네요

• 5. ㅡㅡ
    '24.5.24 7:49 PM (114.203.xxx.133)

지금 해병대 특검 거부권 묻으려고 일부러 더 버러는 거죠

• 6. ...
    '24.5.24 7:50 PM (183.102.xxx.152)

우리나라 젊은 직원 대부분은열심히 일하지만 또 일부는 저렇게 사적인 뒷담화도 많이 하고 있어요.
    자영업이나 사업 안해본 분들은 모릅니다.
    그러고도 cctv 같은건 사생활 침해 받았다고 고발하기 일쑤고...
    저는 대강 그 사무실 분위기가 읽힙니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:50 PM (14.52.xxx.37)

정말 왜 그런지 모르겠어요
    아직 결론난 것도 없고
    서로 일방적인 주장 뿐인데 좀 더 지켜봐도 되지 않나요
    왜 자꾸 기레기들 한테 놀아나는지

• 8. 일제불매운동
    '24.5.24 7:50 PM (81.151.xxx.88)

동감해요. 지금 집중해야 할 사안이 한두개인가요? 채상병 특검도 거부하고 라인도 일본에 줄려고 하고. 정신차리고 연예인관련 뉴스는 댓글달지 말아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:50 PM (222.236.xxx.144)

심하게 동의합니다

뭣이 중헌디...싶네요

• 10. 라인과 일본
    '24.5.24 7:51 PM (211.234.xxx.231)

고 채해병
    주가조작 수사
    일본의 독도 망언
    경제난, 물가폭등

이런일은 국민의 삶과 연결되니 이런건들에 더 관심 가져집니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.24 7:53 PM (73.109.xxx.43)

화내고 욕할 거 없는지 기다렸던 사람들 같아요
    이런 가십없이 두달을 못버팀

• 12. 강형욱
    '24.5.24 7:54 PM (59.1.xxx.16)

불쌍할 지경.....

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.24 7:54 PM (39.113.xxx.207)

뭐가 중요하냐니
    그 지능이면 그냥 글을 쓰지 마세요

• 14. ....
    '24.5.24 7:55 PM (223.62.xxx.67)

반대 아닌가요.
    정치인,연예인한테는 무척 관대하죠
    팬덤 부작용이죠

• 15. 39.113
    '24.5.24 7:56 PM (211.234.xxx.125)

국가적 중요 사안보다
    그건이 중요한 이유는 뭔데요?

법을 어겼으면 처벌 받으면 되죠.

근데 소수 기득권의 불법은 제대로 처리되고 있을까요?

• 16. ..
    '24.5.24 7:56 PM (61.43.xxx.97)

더 지켜보겠다거나 중립이라는 사람들까지 알바풀었냐며 욕하는거 보고 왜저러나 싶었어요

• 17. 내말이
    '24.5.24 7:58 PM (211.214.xxx.61)

지금 뭣이 중한디!

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.24 8:00 PM (118.235.xxx.93)

공인이기도 하지만 이 일이 고용되어 일하는 사람들에 대한 대처와 관련한 중요한 사례가 되니까 사회적 이슈가 되는 거라고 생각해요. 그래서 개인에 대한 공격만으로 보게 되는 것이 아니라 지켜보고 고민해보게 되는 것 같아요.

• 19. 그나마
    '24.5.24 8:00 PM (211.201.xxx.183) - 삭제된댓글

제일 어처구니없는건 김호중이고,
    민희진.하이브에 미쳐있는게 제일 노이해.

• 20. happ
    '24.5.24 8:00 PM (39.7.xxx.129)

이 와중에 김씨 일이 뭐가 중하냐니
    범죄자가 활개치고 기만하고
    버젓이 공연하며 대중들 개무시
    법을 피해갈 잔머리만 굴리던 걸
    놔두라고요?

• 21. 기가 차죠
    '24.5.24 8:00 PM (222.118.xxx.116)

박근혜 문고리 3인방 중 하나인 정호승.
    윤석렬이 조사하고 감옥 보내 놓고
    사면 해주더니
    자기 비서관으로 임명했죠.
    미친 나라입니다.

• 22. ..
    '24.5.24 8:07 PM (82.35.xxx.218)

사람들이 충격받은거죠. 이런글들이 물타기같네요. 강씨 잘못 덮으려는. 통일교인들인가싶네요

• 23. ...
    '24.5.24 8:11 PM (210.181.xxx.204)

이게 왜 우리 삶과 연관이 없죠? 저는 그 회사 직원이 아니기 때문에 정확한 입장을 말하지 못하겠지만요. 동물의 생명이나 좋은 이미지로 포장한 어느 사람이 직원들에게 나쁜 짓을 한 거라면 그건 거짓이고 이것은 우리가 추구하는 선? 윤리와는 거리가 먼 것이기 때문에 간접적으로라도 관련이 있다고 봅니다.
    꼭 강형욱씨에 대한 비난이 아니라요

• 24. ??
    '24.5.24 8:12 PM (110.70.xxx.57)

이게 왜 사회문제가 아닌가요?
    윤정부 추진하려던 주 69시간 노동이 현실화됐다면 저렇게 노동인권 사각지대에서 일했던 노동자들 착취는 정말 말도 못했겠죠
    게다가 강형욱은 단순 유명한 개훈련사가 아니었어요 개와 더불어 사람이 공존하고 잘 살아가는 세상 지구애에 대한 사회적 메시지를 던진 사람이죠 그래서 개훈련사 이상의 명성과 존경을 받은 거고요 노동 반려문화 등등 관련해 왜 사회적 관심과 여론주목을 받을 일이 아닙니까?

민희진 하이브에 대해선 전 잘 알지 못하는 일이라 게시판을 매일 휩쓸어도 읽고 지나쳤지만 그만큼 케이팝의 위상이 높고 경제적 파급력과 팬덤이 크고 국가주력적인 일이 된만큼 그 정도 관심은 당연할 수 있다 생각했고
    알게된 지식도 많아요

그리고 고 이선균 사건을 여기 엮지 마세요
    공권력의 마약몰이와 불법적 피해사실공표과 이 사건과 같은 사안이라고 생각하는지 오히려 글쓴이의 사리분별이 황당하네요

• 25. 맞아요
    '24.5.24 8:14 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

딱 제 마음. 플러스 김호중도. 관심없어요. 더 중요한 일 덮으려고 작전하는 거 너무 빤히 보임. 그들이 잘하진 않았고 잘못했으나 과도하게 뉴스에 도배된 것 같아요.

• 26.
    '24.5.24 8:21 PM (58.120.xxx.112)

반려견 둔 입장에선
    강형욱 영향력 있는 사람이에요
    그의 훈련법 참고도 많이 했고요
    그런 그가 개학대라니 충격이죠
    당신 인생에선 뭐가 그리 중요한가요
    집에 있지 말고 국회든 시민 단체든 나아가세요

• 27. ...
    '24.5.24 8:32 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

바이럴 업체들아
    좀 신선한 방법 좀 쓰자
    맨날 그 수법이 그 수법

• 28. ...
    '24.5.24 8:36 PM (180.69.xxx.82)

정치병자들은 허구 한날 정치가 일상이라더니
    그게 뭔뜻인지도 모르나

우리주위 일상에 흔한 견주들이있고
    개를 훈련하는 영향력있는 사람이 지금 문제가 있으면
    당연히 화제가 돼고 시끄러울수 밖에 없는거죠

• 29. 맞아요
    '24.5.24 8:50 PM (185.54.xxx.20)

일본이 독도를 자기네 영토라고 주장해도 조용하고
    원전 오염수 방류해서 바다 먹거리가 다 망가져도 조용
    네이버 라인을 뺏기고 그 산하 여러 사업체를 일본이 다 뺏어가도 조용

내가 의사진료를 더 자주 쉽게 볼 수 있다는 착각에 의대증원에는
    찬성의 함성을 터뜨리고, 연예인, 유명 셀럽 가쉽에는 하루종일 댓글관심..

우리의 생존에 중요한 문제들이 산적한데
    레오가 불쌍하다고 강형욱이 어쩌고... 휴..

• 30. ...
    '24.5.24 9:15 PM (223.38.xxx.230)

정치병자들 애닳아 죽네요.
    무슨 껌씹듯 허구헌날 툭하면 특검특검 외쳐대니
    관심도가 떨어지는거에요.
    누가 누굴 위해 특검특검 외쳐 대는지 뻔하니.
    특검보다 김호중 강형욱에 더 관심 있을 수 있는거죠.

• 31. 000
    '24.5.24 10:53 PM (172.226.xxx.33)

정치병이라 하는것들은 세금 안내나봐? 내 세금
    제대로 쓰이는지 그게 더 중요한데???
    아 그 개인일이 채상뱡 사건이나 라인이 일본에 넘어가는갓보다 중요한가??????

뭔 정치병.. 저는 댁들처럼 짜잘한거에 관심없거든요

• 32. 000
    '24.5.24 10:54 PM (172.226.xxx.33)

그리고 이게 무슨사회 문제 양쪽 입장 다 보이는데요

한쪽 이야기만 듣고
    지들끼리 카더라 하는게 이선균때랑 뭐가 달라요!!!!