82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치를 망쳤어요

아이공 조회수 : 1,534

속에 부추양념 넣는 오이소박이말고

그냥 썰은 오이랑 부추를 섞어서 만드는 오이김치를

어젯밤에 자다말고(왜...?!) 만들었어요

근데 오늘 먹어보려니 이맛도 저맛도 안나고

색깔도 푸르딩딩한게 100% 망친것같아요ㅜㅜ

아니 자다말고 왜 갑자기 오이김치를 담근건지

그것도 이해를 못하겠고

평소엔 계량을 약간이라도 했었는데

이번건 답도 없을 것 같긴해요

계량없이 쭈르륵 붓고, 촥 뿌리고 뭐 이랬거든요

자다가 꿈을 꾸듯 담가서 그런건가 하필 왜 한밤중에

뜬금포로 담가서는...=.=

그래도 그렇지 어쩜 이런 맛이 날수가 있나요

요리고수 82님들~~

이 오이소박이 소생시킬 법은 진정 없을까요?

현재 상태는 음....

매울까봐 고춧가루를 적게 넣었더니 붉은기가 넘 없이 

불그스름+초록초록하고,

첨부터 꽃소금을 쏟아서 짜긴 또 엄청 짜요

그래서 부추를 50%쯤 더 넣긴 했고요

까나리액젓, 소금,미원,깨,마늘 이렇게 넣었고

오이가 아까워서라도 살리고 싶어요 어흑...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 넣어서
    '24.5.24 5:59 PM (59.6.xxx.156)

간이 맞나요? 간만 맞으면 익음 맛있을 거에요. 저도 빨간 거 싫어서 허여멀건하게 했는데 익으니 맛있어지더라고요.

• 2. 점점
    '24.5.24 6:02 PM (175.121.xxx.114)

익으며느먹을만할꺼에요

• 3. 그냥
    '24.5.24 6:12 PM (223.38.xxx.187)

새콤달콤하게 오이무침 하시지

• 4. 부추
    '24.5.24 6:28 PM (211.186.xxx.23)

김치엔 고춧가루를 좀 많이 넣어야 색이 나더라구요.
    약간 단맛을 추가해서 익히면 더
    맛있게 먹으실 듯.

• 5. 오호
    '24.5.24 6:28 PM (114.203.xxx.84)

오~~
    익으면 맛있어 질까요?
    주신 댓글들을 보니 갑자기 이거
    엄청 맛있어질거 같아요^^
    그냥님~그러게요
    자다말고 차라리 오이무침을 할걸요ㅎ
    댓글주셔서 모두 감사합니다
    얼른 익었음 좋겠어요

• 6. ...
    '24.5.24 6:29 PM (114.203.xxx.84)

아하~!
    고춧가루 약간 더
    단맛도 추가
    윗님도 조언 감사합니다^^

• 7. ㅇㅈㅇㅈ
    '24.5.24 6:49 PM (106.102.xxx.96)

익혀도 맛 없으면 잘게 잘라서 비빔밥 해드세요
    고추장 김 각종 채소 넣어서요

• 8. 마늘
    '24.5.24 6:52 PM (123.199.xxx.114)

넣으셨나요?

• 9. ...
    '24.5.24 7:32 PM (14.51.xxx.138)

엄청 짜면 오이 더 사다 절이지 말고 넣으세요

• 10. ...
    '24.5.25 7:25 PM (114.203.xxx.84)

익은듯해서 오늘 먹어봤는데
    확실히 익으면서 물이 나와서그런지 덜 짜네요
    그래도 역시 짜긴해요^^;;
    댓글주신대로 내일은 비빔밥을 해서 먹어봐야겠어요
    진짜 오이가 있었으면 더 넣을걸 사러 갈 생각은 못했어요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다