82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 새노래 표절의혹 올라왔네요.

.............. 조회수 : 4,226

https://www.youtube.com/watch?v=YqGHC92ucMw

팬들은 뭐가 똑같냐고 아니라고 그러던데 막귀라 그런가 아무리 들어도 똑같은데요.

누구 팬하기 힘든 세상이네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민희진은
    '24.5.24 5:12 PM (210.117.xxx.5)

싫어도 민지 이뻐라해서 귀막고 들어도 똑같아요.

• 2.
    '24.5.24 5:14 PM (211.246.xxx.84)

K pop이제 망~ 인가요. 에효..

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.24 5:16 PM (211.207.xxx.223)

대박이네요..

엄청 능력자로 포장되더니..에혀..

• 4.
    '24.5.24 5:22 PM (58.29.xxx.223)

이런건 원곡자들끼리 문제없다하면 노플라블럼
    지들끼리 얘기해야하능 거지
    팬들이 실망하고말고 할게 아닐걸요

• 5. ...
    '24.5.24 5:22 PM (117.111.xxx.200)

뉴진스 아꼈는데 아쉽다. 리더 잘못 만나 골로 가네 ..

• 6.
    '24.5.24 5:23 PM (222.232.xxx.109)

노플라블럼 ㅋ
    언제부터 표절이 팬들이 실망하고 말고할게 아닌게됨???

• 7. 진짜
    '24.5.24 5:25 PM (211.234.xxx.123)

구독자122명에 올라온 동영상은 딱하나 지독하네요 지독해

• 8. 민희진 기준
    '24.5.24 5:27 PM (223.38.xxx.133)

에휴 뉴진스 음악 좋아했는데 이건 뭐
    비슷해요 ㅠ
    그러게 왜 카피란 말을 대놓고 저격했다가 본인이 당하지
    능력 없다는거 까발려지는 중이네요

• 9. 헐...
    '24.5.24 5:28 PM (106.101.xxx.109)

두번째 노래는 진짜 완전 똑같은데요?

• 10. ..
    '24.5.24 5:31 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 아일릿만 불쌀하네요
    대놓고 저격했으니
    어린 친구들이 상처가 참 큰 듯

• 11. ..
    '24.5.24 5:31 PM (1.233.xxx.223)

그냥 아일릿만 불쌀하네요
    대놓고 저격했으니
    어린 친구들이 상처가 참 클 듯

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.24 5:36 PM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

민희진업보죠 뭐 급발진 발언들때문에 평생 표절에서 자유로울수없게됨

• 13. 아니
    '24.5.24 5:40 PM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

정도껏 해야지 두 곡 내면서 두 곡 다 표절시비가 있으면 애들은 뭐로 활동하라고. 우리애 잘못은 못보고 남의 자식만 지적질 하는 엄마였네요. 물론 이경우는 뉴진스는 죄가 없지만.

• 14. 현소
    '24.5.24 5:43 PM (1.232.xxx.66)

2번째는 정말 똑같아요

• 15. ...
    '24.5.24 5:45 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

표절에 실망안함 뭐에 실망함?? 표절은 도둑질이야~ 도둑질을 하고도 부끄러움도 모르지? 실망을 안 한다니..

• 16. ..
    '24.5.24 5:53 PM (58.97.xxx.159)

뉴진스 안쓰럽... 정병들 붙었네...

• 17. 어도어껍데기
    '24.5.24 5:56 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

광고같은 단발성 수익에만 집중한댔나....그런 카톡 있었잖아요.
    어도어 껍데기 만들기 진짜 실행중인건지 강력한 의심이 생깁니다.
    작년까지 노래 좋았잖아요. 근데 제일 중요한 노래가 이 모양이면...진짜 일부러 그러는거 아닌지요
    게다가 에스파랑 컴백도 일부러 겹치게 한건지
    보통 컴백시기 서로 피하지 않나요?

• 18. 어도어껍데기만들기
    '24.5.24 6:02 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

광고같은 단발성 수익에만 집중한댔나....그런 카톡 있었잖아요.
    어도어 껍데기 만들기 진짜 실행중인건지 강력한 의심이 생깁니다.
    작년까지 노래 좋았잖아요.
    근데 제일 중요한 노래가 두 곡 다 이 모양이면...
    자기가 엄마라더니 일부러 자기자식 망하게 하려고 그러는거 아닌지요
    게다가 아이브 한 달 전 컴백, 에스파는 일주일 전 컴백했던데
    보통 컴백시기 서로 피하지 않나요?

• 19. .....
    '24.5.24 6:05 PM (118.235.xxx.247)

릇저씨들 합빠들 이악물고 논란 만들더라구요
    같이 똥물 작전으로 가기로 했나봐요

• 20.
    '24.5.24 6:14 PM (175.223.xxx.31)

똑같네요

• 21. ...
    '24.5.24 6:32 PM (183.100.xxx.184)

에고...진짜 너무 비슷하네요. 누가 표절이고 누구를 따라했고를 떠나서 아일릿 표절 논란 시작하면서 돌고돌아 뉴진스 표절까지....서로 진흙탕 싸움이 되는군요 ㅠ_ㅠ
    민희진 그렇게 자기만의 ~ 내가 만든 ~ 이런거 강조하더니 이게 그건가 싶기도 허...
    엄마라면서 이렇게 하는 게 엄마 짓인지;;;

민희진이 싫다고 방시혁 좋아하는 것도 아닌데 뉴진스 논란 나오면 하이브구나~ 라는 댓글들도 좀 어이 없습니다.
    아일릿도 뉴진스도 각자의 노력과 매력으로 그자리에 섰고 더 올라가야 하겠지만 얘들이 작곡하고 컨셉 잡는 것도 아니고 어린애들인데 양쪽 다 피해가 점점 커지는 거 같아 안타까워요.

• 22. .....
    '24.5.24 6:35 PM (211.241.xxx.247)

너무 똑같아요
    표절 능력자

• 23. ....
    '24.5.24 6:37 PM (106.101.xxx.221)

민희진이 쏘아올린 공이죠..

• 24. 여기는
    '24.5.24 6:39 PM (14.6.xxx.54)

진짜 막귀들 밖에 없나 ㄷㄷㄷ 한구절 심지어 비슷하지고 않은걸로 표절타령이라니;;;;

• 25. 14.6
    '24.5.24 6:48 PM (211.234.xxx.74)

청력테스트 요망
    저게 다르다고?ㅋㅋ
    이건 뭐 날리면이네ㅋㅋㅋ

• 26. .........
    '24.5.24 7:34 PM (210.95.xxx.227)

이건 뭐 날리면이네ㅋㅋㅋ2222222222

• 27. 표절이면
    '24.5.24 7:39 PM (118.33.xxx.32)

판정 받고 음반 접겠죠. 하이브 주식 더망할듯

• 28. 엥..
    '24.5.24 7:52 PM (61.101.xxx.163)

표절로 타 아이돌 저격하더니..표절로 공격받는건가요..
    뭐가 사실인지원..

• 29. ㅁㅎㅈ
    '24.5.24 7:52 PM (223.39.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅁㅎㅈ이 책임지겏죠 엄마인데요

• 30. ..
    '24.5.24 8:46 PM (211.58.xxx.192)

유튜브 쇼츠에 떠서 보니 민희진에게 표절이니 베꼈니, 저격(?)당한 아이돌 그룹 팬들이 동일 잣대 적용하자면서 벼르고 있는 듯 했어요.

아일릿, 르세라핌, bts, 투어스, 라이즈 등등…

민희진 때문에 뉴진스도 악플 피하기 힘들게 되었어요.

• 31. 똑같
    '24.5.24 8:49 PM (180.229.xxx.164)

작곡자 누군지..
    부끄럽다

• 32.
    '24.5.24 10:11 PM (219.248.xxx.213)

근데ᆢ좋긴좋네요
    뮤비도진짜좋아요 카메라워크도 좋고 색감도 좋아요
    표절인지 아닌지 모르겠지만ᆢ
    항상 새롭긴하네요 다른그룹들이 안하는걸 하는거같아요
    나올때마다 제 취향이에요
    참 세련되게 잘 만들기는 하네요

• 33.
    '24.5.24 10:18 PM (219.248.xxx.213)

안무도 참 좋네요

• 34. …….
    '24.5.24 10:45 PM (118.235.xxx.19)

노래 안무 컨셉 다 너무 좋네요 ..뉴진스잘몰랐다가 이번에 완전 팬됐어요

• 35. ...
    '24.5.24 11:52 PM (211.234.xxx.161)

저도 이번에 팬됐어요
    핑클 이후 처음으로 멤버 얼굴 구별하는 아이돌이에요
    남편이랑 뮤비보면서 감탄하며 몇번 돌려봤네요
    아들이 팬텀에서 뉴진스로 옮겨탔냐고.. ㅋㅋ

• 36. ....
    '24.5.25 1:24 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들은 이럴 시간에 곡이나 잘만들지 뒤로는 저작권 물어주는거 짜쳐짜쳐

• 37. 이번
    '24.5.25 10:17 AM (218.53.xxx.110) - 삭제된댓글

이번 곡은 두 곡다 힘을 못 받고 있는 것 같은데요. 표절 논란 둘째치고 그냥 듣기에도 별로인듯. 이번에는 아이브도 그렇고 뉴진스도 그렇고 신곡들이 작년 여름만 못하네요. 거기다 뉴진스는 ㅁㅎㅈ 이미지까지 덧씌워져서 쟤네들 마음 무겁겠다 이러면서 보게되는듯. 이러니 아일릿이니 베이비몬스터니 새 아이돌 그룹이 나오고 팬들이 갈아타고 그러는듯. 요새는 키스오브라이프인가 걔네가 새로 뜨는 실력파 여아이돌이라고 그러더라고요.