82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육통있을 때 운동해야할까요?

필테 시작했는데 별거아닌거 같았는데 지금 근육통 있는데 

오늘 운동쉬어야 하나요? 아니면 그냥 걷기라도할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통증 정도에 따라
    '24.5.24 2:58 PM (220.117.xxx.100)

다르겠죠
    저는 오래 운동을 했지만 근육통이 안 느껴지면 제대로 운동한 느낌이 안들어서 오히려 근육통을 환영해요
    물론 근육 파열이나 뼈나 인대 등의 문제로 인한 통증이 아니라는 전제하에 하는 얘기죠
    운동이 처음이라면 잘 관찰하고 문제가 있는 근육통인지 운동하며 생긴 근육통인지 잘 구별하는게 중요하다고 봐요

• 2. 쉬세요
    '24.5.24 3:03 PM (1.236.xxx.93)

몸이 쉬어가라는 신호입니다

• 3.
    '24.5.24 3:16 PM (106.102.xxx.30)

필테는 아니지만 저는 헬스 하면서 오는 근육통
    잘 살펴보고 어느 기구가 근육통을 생기게 하는지 관찰해요
    어떤 머신이 내어깨 허리에 안좋은지요
    그거 안하면서 시간 지나고 근육통이 없어지는지 살펴봅니다
    필테도 잘 관찰하세요 쉬어도 덜한지 계속 심한지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606190 고3딸 치과 가야 하는데요 4 치과 10:07:17 487
1606189 일반인은 너무 마른 몸 하지 말라는 유튜버 37 음.. 10:03:55 6,288
1606188 조금만 힘주면 오른쪽 머리 뒤통수가 지끈 아파요 1 머리가 10:03:25 334
1606187 천주교)환속한 사제들은 7 ㄱㄴ 10:02:06 1,545
1606186 대각선 아랫층에서 자꾸 담배를 핍니다.. 1 ㅇㅇㅇㅇ 10:01:34 530
1606185 아이친구엄마가 제일 어려운것 같아요 11 .. 09:59:02 1,811
1606184 남자 아이들 상차림 좀 봐주세요 16 어린이 09:58:50 1,115
1606183 부산엑스포 예산검증, 부산시와 언론사, 칼럼·기사 거래 의혹 2 뉴스타파펌 09:58:25 373
1606182 식탁이요 2 식탁 09:56:27 273
1606181 피부 고민, 도움말 부탁드립니다 고민중 09:54:51 234
1606180 전업할거 같은 아들 여자친구 81 케이 09:53:38 6,362
1606179 남녀 혐오 글 볼 때마다 드는 생각 31 ... 09:53:29 1,001
1606178 스네이크 체인목걸이가 구겨졌어요. 4 질문 09:49:23 726
1606177 애가 초3이면.. 9 —— 09:42:06 645
1606176 우울 빵 얘기가 나와서 하는 질문인데 25 ㅇㅇ 09:38:01 1,643
1606175 인터넷으로 가입 가능한 적금이 있을까요? 5 ** 09:36:31 569
1606174 딸 키가 저보다 클 줄.... 아니네용 16 ㅁㅎ 09:33:08 2,066
1606173 손웅정도 파보면 29 미당 09:32:53 4,522
1606172 자닉스 드시는 분 8 불면 09:32:21 563
1606171 베란다 손잡이 고장으로 안잠기는데 2 질문 09:28:31 301
1606170 부자들의 80프로가 25 ㅇㄹㄹ 09:26:46 4,796
1606169 미테구청장 뜬금없이 “소녀상 대신 모든 전시 피해여성 기념비 세.. 3 light7.. 09:26:44 888
1606168 피검사 주기 12 고지혈증 09:25:06 770
1606167 새벽2~3시까지 공부하는 아이 20 ㅇㅇ 09:24:40 2,215
1606166 징징여자들 극혐!! 14 09:20:35 2,148